«Царицыно» в ритме джаза

Концертная программа Анатолия Кролла «Мы из джаза»

Вечерний музыкальный  клуб «Царицынский фонограф» приглашает провести субботний вечер в ритме джаза. 30 марта здесь состоится концертная программа Анатолия Кролла «Мы из джаза».

 Имя Анатолия Кролла - народного артиста России, дирижера, пианиста, композитора и аранжировщика - хорошо знают и высоко ценят любители джаза. Известность к музыканту пришла уже в начале 60-х годов, когда свою дирижерскую деятельность Анатолий Кролл активно совмещал с деятельностью джазового пианиста-солиста.

 В 1982 году музыкант громко заявляет о себе, написав и исполнив музыку к  художественному фильму Карена Шахназарова «Мы из джаза». Впоследствии А.Кролл написал музыку еще к пяти кинокартинам К.Шахназарова: «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь», «День полнолуния», «Яды».

В 1992 году А.Кролл создает свой самый знаменитый джаз-оркестр «МКС Биг Бэнд», с которым было записано четыре альбома с произведениями инструментальной и вокальной джазовой классики. А в начале 2002 года - к 20-летию создания кинофильма «Мы из джаза» - рождается новый проект: Анатолий Кролл и группа «Мы из джаза». Они и представят на концерте в «Царицыно»  проверенные временем и так любимые всеми хиты культового российского кино.

В программе:

Рэгтайм
Улыбка старой Москвы
Рег-дикси
Эрмитаж
Старый рояль
Блюз старого Арбата
Кейк-уок
Моя добрая, старая развалина
Я буду играть джаз
В беседке
Румба
Путешествие в джаз
Там, где живет мечта
Спасибо, музыка, тебе

Информационная справка:

Анатолий Кролл - член Союзов композиторов и кинематографистов России, член Правления и Председатель творческой комиссии джазовой музыки Союза московских композиторов, член Правления ЦДРИ.

Творчество А. Кролла высоко оценено руководством России и города Москвы: он является народным артистом России, заслуженным деятелем искусств России, лауреатом премии Москвы в области литературы и искусства, кавалером ордена Почета. В 2006 г. Национальный комитет общественных наград наградил его орденом Петра Великого I степени с муаровой лентой. А. Кролл является профессором ряда Академий музыки, доктором искусств Международной Академии наук (МАН), академиком Российской Академии киноискусств «Ника», академиком Академии проблем обороны, безопасности и правопорядка по разделу «Искусство». В 2003 году в ознаменование 60-летия А. Кроллу открыта именная звезда на «Площади Звезд» в Москве.

Парадно-входной зал

Заказать билеты можно на сайте музея-заповедника «Царицыно»: 

Справки по тел. (499)725-72-87

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт группы Two Door Cinema Club
Концерт Робби Уильямса
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт группы «Лицей»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Звуки Нью-Йорка
Нелепо, смешно, безрассудно
Похищение Европы
Концерт группы Amon Amarth
Концерт группы Conan
Концерт группы Ufomammut
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Импровизация Duo
Живопись и музыка
Музыка соборов мира: Шотландия
Два года #Вжывую
День рождения клуба «Китайский Лётчик Джао Да»

Обсуждения и отзывы«Царицыно» в ритме джаза

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 марта, в 20:00
Закончилось
30 марта, в 20:00