«Царицыно» в ритме джаза

Концертная программа Анатолия Кролла «Мы из джаза»

Вечерний музыкальный  клуб «Царицынский фонограф» приглашает провести субботний вечер в ритме джаза. 30 марта здесь состоится концертная программа Анатолия Кролла «Мы из джаза».

 Имя Анатолия Кролла - народного артиста России, дирижера, пианиста, композитора и аранжировщика - хорошо знают и высоко ценят любители джаза. Известность к музыканту пришла уже в начале 60-х годов, когда свою дирижерскую деятельность Анатолий Кролл активно совмещал с деятельностью джазового пианиста-солиста.

 В 1982 году музыкант громко заявляет о себе, написав и исполнив музыку к  художественному фильму Карена Шахназарова «Мы из джаза». Впоследствии А.Кролл написал музыку еще к пяти кинокартинам К.Шахназарова: «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь», «День полнолуния», «Яды».

В 1992 году А.Кролл создает свой самый знаменитый джаз-оркестр «МКС Биг Бэнд», с которым было записано четыре альбома с произведениями инструментальной и вокальной джазовой классики. А в начале 2002 года - к 20-летию создания кинофильма «Мы из джаза» - рождается новый проект: Анатолий Кролл и группа «Мы из джаза». Они и представят на концерте в «Царицыно»  проверенные временем и так любимые всеми хиты культового российского кино.

В программе:

Рэгтайм
Улыбка старой Москвы
Рег-дикси
Эрмитаж
Старый рояль
Блюз старого Арбата
Кейк-уок
Моя добрая, старая развалина
Я буду играть джаз
В беседке
Румба
Путешествие в джаз
Там, где живет мечта
Спасибо, музыка, тебе

Информационная справка:

Анатолий Кролл - член Союзов композиторов и кинематографистов России, член Правления и Председатель творческой комиссии джазовой музыки Союза московских композиторов, член Правления ЦДРИ.

Творчество А. Кролла высоко оценено руководством России и города Москвы: он является народным артистом России, заслуженным деятелем искусств России, лауреатом премии Москвы в области литературы и искусства, кавалером ордена Почета. В 2006 г. Национальный комитет общественных наград наградил его орденом Петра Великого I степени с муаровой лентой. А. Кролл является профессором ряда Академий музыки, доктором искусств Международной Академии наук (МАН), академиком Российской Академии киноискусств «Ника», академиком Академии проблем обороны, безопасности и правопорядка по разделу «Искусство». В 2003 году в ознаменование 60-летия А. Кроллу открыта именная звезда на «Площади Звезд» в Москве.

Парадно-входной зал

Заказать билеты можно на сайте музея-заповедника «Царицыно»: 

Справки по тел. (499)725-72-87

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Оркестр в парке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт группы  «Танцы Минус»
Фестиваль «Индюшата»
Концерт группы «Лицей»
Концерт группы Znaki
Концерт группы Anacondaz
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Эпоха романтизма в музыке
Концерт Halsey
Концерт Гансэлло
Концерт группы Happy Mondays
Концерт группы First Blood
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
Концерт Mahidevran
Обсуждения«Царицыно» в ритме джаза
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
30 марта, в 20:00
Закончилось
30 марта, в 20:00