«Царицыно» в ритме джаза

Концертная программа Анатолия Кролла «Мы из джаза»

Вечерний музыкальный  клуб «Царицынский фонограф» приглашает провести субботний вечер в ритме джаза. 30 марта здесь состоится концертная программа Анатолия Кролла «Мы из джаза».

 Имя Анатолия Кролла - народного артиста России, дирижера, пианиста, композитора и аранжировщика - хорошо знают и высоко ценят любители джаза. Известность к музыканту пришла уже в начале 60-х годов, когда свою дирижерскую деятельность Анатолий Кролл активно совмещал с деятельностью джазового пианиста-солиста.

 В 1982 году музыкант громко заявляет о себе, написав и исполнив музыку к  художественному фильму Карена Шахназарова «Мы из джаза». Впоследствии А.Кролл написал музыку еще к пяти кинокартинам К.Шахназарова: «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь», «День полнолуния», «Яды».

В 1992 году А.Кролл создает свой самый знаменитый джаз-оркестр «МКС Биг Бэнд», с которым было записано четыре альбома с произведениями инструментальной и вокальной джазовой классики. А в начале 2002 года - к 20-летию создания кинофильма «Мы из джаза» - рождается новый проект: Анатолий Кролл и группа «Мы из джаза». Они и представят на концерте в «Царицыно»  проверенные временем и так любимые всеми хиты культового российского кино.

В программе:

Рэгтайм
Улыбка старой Москвы
Рег-дикси
Эрмитаж
Старый рояль
Блюз старого Арбата
Кейк-уок
Моя добрая, старая развалина
Я буду играть джаз
В беседке
Румба
Путешествие в джаз
Там, где живет мечта
Спасибо, музыка, тебе

Информационная справка:

Анатолий Кролл - член Союзов композиторов и кинематографистов России, член Правления и Председатель творческой комиссии джазовой музыки Союза московских композиторов, член Правления ЦДРИ.

Творчество А. Кролла высоко оценено руководством России и города Москвы: он является народным артистом России, заслуженным деятелем искусств России, лауреатом премии Москвы в области литературы и искусства, кавалером ордена Почета. В 2006 г. Национальный комитет общественных наград наградил его орденом Петра Великого I степени с муаровой лентой. А. Кролл является профессором ряда Академий музыки, доктором искусств Международной Академии наук (МАН), академиком Российской Академии киноискусств «Ника», академиком Академии проблем обороны, безопасности и правопорядка по разделу «Искусство». В 2003 году в ознаменование 60-летия А. Кроллу открыта именная звезда на «Площади Звезд» в Москве.

Парадно-входной зал

Заказать билеты можно на сайте музея-заповедника «Царицыно»: 

Справки по тел. (499)725-72-87

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт «Музыка старой Вены»
Концерт «Гершвин-гала»
Городок в табакерке
Концерт Академического симфонического оркестра
Концерт в рамках Абонемента № 63
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерт Дмитрия Алексеева
Великие романтики
Романтический салон
Память чувств, или Немного солнца в осенней Москве
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Парад планет «Созвучия созвездий»
Концерт классической музыки и танцев народов мира
Поль Сезанн. Орган, дудук и саксофон
Классика-ХХI
Классика настоящего
Концерт Марии Желтовой
Музыка итальянского барокко
Концерт Вадима Самойлова
Концерт Баста

Обсуждения и отзывы«Царицыно» в ритме джаза

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 марта, в 20:00
Закончилось
30 марта, в 20:00