Севастопольский вальс

Романтическая оперетта в двух действиях.

«Севатопольский вальс» – романтическая оперетта, написанная в 1961 году. Композитор Константин Листов, а также авторы либретто – Елена Гальперина и Юрий Анненков решили, что лейтмотивом оперетты станет мелодия появившегося в 1956 году «Севастопольского вальса». К. Листов вспоминал: «Я написал много песен о море и моряках, и когда мои соавторы предложили написать музыкальную комедию о севастопольцах, я с радостью согласился. Потому что в этой, близко знакомой мне теме, сочетаются героика и лирика, романтика и юмор».

Действие этой романтической истории о любви происходит в июне 1942 года, в последние дни обороны Севастополя, а затем в мирное время, когда фронтовые друзья встречаются вновь. На подступах к Севастополю идут тяжелые бои. Среди сестер медсанбата выделяется маленькая Любаша. Она тайно любит своего командира Дмитрия Аверина. Друзья решают, что после войны непременно встретиться в Севастополе. И вот приходит день встречи. Многое за это время переменилось. Аверин расстался с легкомысленной женой, его боевые друзья теперь живут мирно и весело. Генка Бессмертный, забияка, мальчишка, стал солидным военным. Увидев Любашу, Аверин впервые увидел и оценил ее чувства, прошедшие испытания временем.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 февраля 2018 в 12:00.
Севастопольский вальс 2018 в месте: Хабаровский краевой музыкальный театр — в Хабаровске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Муха-Цокотуха»
Спектакль «Сильва»
Спектакль «Как подружились Амур и Тимур»
Спектакль «Прости мои капризы!»
Спектакль «Паяцы»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Приключения Герды в снежном королевстве»
Спектакль «Аристократы поневоле»
Спектакль «День рождения кота Леопольда!»
Спектакль «Ночь измен, или Любовный покер»
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «Трактирщица»

Обсуждения и отзывы про «Севастопольский вальс»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Севастопольский вальс»

1 из 3