подборки8 ноября 2013 г. в 11:24

Существует великое множество интересных ниш, куда можно спрятаться от удручающей повседневности и заняться любимым (или совершенно новым) делом, и одной из таких ниш в последние годы стало домашнее творчество, рукоделие. Хотя хендмейд можно с трудом назвать нишей. Скорее, это дверь в вашу новую жизнь, таинственное закулисье, наполненное постоянными всплесками фантазии, соблазнительными идеями, желанием пробовать, созидать, делать этот мир изысканнее и уютнее и одаривать поделками всех, кто не успел спастись.

Для волшебства нужна волшебная палочка, а для процесса творения – целая гора сказочных прибамбасов (о которых порой знают лишь посвященные). Ведь одно дело – дарить жизнь своим идеям с помощью подручных средств, и совсем иное – подобрать профессиональные материалы, инструменты и аксессуары. Поэтому мы предлагаем прогуляться по магазинам Белгорода, на полках которых живет вдохновение.

Магазин «Арткот»

Магазин поражает, прежде всего, изобилием красок. Первая строка на вывеске – «Все для художника» – вполне отражает впечатление. Небольшой по площади магазинчик предложит вам бумагу и мольберты, а также маски под роспись, широкий ассортимент театральной косметики, канцтовары и декоративные аксессуары для творчества. Несмотря на то, что спектр товаров там не так велик, как в рукодельных магазинах-старожилах нашего города, периодически можно найти там интересные для хендмейда мелочи. 

Место расположения и контакты магазина «Арткот»

Магазин «Бусинка»

Магазин представлен в Белгороде четырьмя точками. Он манит не просто украшать, а украшаться, и вполне оправдывает свое название богатейшим выбором бусин, бисера и подобных материалов. Тот, кто страстно жаждет не только творить, но и побыстрее увидеть результат, может подобрать для себя несколько уже готовых оригинальных подвесок и ограничиться их комбинированием или просто оформлением. Для любящих плести переливающиеся сети – лавандовые поля и лесные озера бисера многочисленных оттенков и бусин из натурального камня. Берегите от детей – выглядит очень аппетитно. 

Место расположения и контакты магазина «Бусинка»

Магазин «Галерея бусин»

Ещё один магазинчик для тех, кто любит создавать украшения своими руками. Свою узкую специализацию «Галерея бусин» компенсирует разнообразием форм, расцветок и материалов бусин и подвесок, а также целым ящиком сопутствующих товаров – от лент до круглогубцев. Если хочется оригинальную обновку, а самостоятельно возиться не хочется, в наличии всегда найдутся украшения ручной работы. Кроме того, магазин принимает украшения на реализацию у тех рукодельниц, которые хотя немного заработать своим творчеством.

Место расположения и контакты магазина «Галерея бусин»

Магазин «Мандарин»

Магазин изобилует стеклянными, деревянными и керамическими изделиями под роспись, материалами для вышивки. В магазине хороший выбор фетра и тканей для пэчворка (лоскутного творчества), креплений для украшений, полимерной глины и инструментов для работы, а также керамической мозаики, цемента для неё и многого другого. Здесь вы можете не просто найти необходимое для творчества, но и выбрать уже готовый подарок, выполненный качественно и со вкусом. 

Место расположения и контакты магазина «Мандарин»

Магазин «Клубок»

Вы помните «Алису в стране чудес»? Когда провалитесь в «Клубок» – вы обязательно проведете аналогию. Каждый сантиметр двух магазинов уставлен, увешан, усыпан и украшен товарами для вышивания и вязания, бумагой и аксессуарами для скрапбукинга, заготовками под роспись, полимерной глиной и инструментами для всех видов работ, и многими другими товарами, а башни из альбомов с салфетками для декупажа отнимут у вас уйму сил и энергии. Оба «Клубка» невелики по площади, но запаситесь терпением, временем и наблюдательностью, смотрите во все стороны и вверх – вполне возможно, что ваша рукодельная мечта сидит на верхней полке.

Место расположения и контакты магазина «Клубок»

Гипермаркет товаров для творчества «Леонардо»

Здесь есть целый стенд восхитительных кухонных мелочей – нарядных бумажных формочек для кексов, фигурных форм для блинов и мороженого. Помимо мыльной основы, отдушин и красителей вам предложат уже готовые наборы, в том числе и детские. Вообще, дети – наше все, напоминает «Леонардо» развивающими творческими наборами, аксессуарами для детских праздников и целой россыпью сувениров, приятных для детских ладошек. Мастеров скрапбукинга порадует выбор заготовок и аксессуаров, рисующих – изобилие красок и кистей, швей и вышивальщиц – многообразие ниток, фурнитуры, лоскутков, заготовок из фетра и рамок. Даже клиенты, далекие от творчества и рукоделия, не уйдут отсюда, не прихватив вороха мелочей, согревающих сердце и руки – магнитов, блокнотов, наклеек или брелоков.

Место расположения и контакты «Леонардо»

На кассе каждого магазина в ожидании оформления покупки вы найдете уйму готовых милых изделий, которые можно купить тут же. Продавцы-консультанты терпеливо ответят на все ваши вопросы, развеют творческие сомнения и просветят в отношении материалов. Если же хотите получить более подробную консультацию или поднатореть в каком-либо конкретном виде рукоделия – почти в каждом магазине можно записаться на мастер-классы, расписание которых составляется, как правило, за месяц и корректируется в зависимости от набора участников.

В любой из магазинов можно прийти с идеей и четким алгоритмом ее воплощения или со смутным и необъяснимым желанием что-то сделать своими руками. Вы можете прогуляться между рядами и поглазеть на царство будущих игрушек и открыток, картин и фотохранилищ, фигурных блинчиков и пушистых шарфов – вещей, которые будут дарить людям тепло и радость. Единственный совет: даже не планируйте забежать в получасовой перерыв, будьте к себе снисходительнее. Даже случайно забредшие в поисках совершенно другого товара, попадая в магический мир материалов и заготовок, не уходят с пустыми руками. Все равно найдется заветная коробочка, которая выберет вас и изволшебствуется – но вынудит прихватить ее с собой. Когда вы поймете, что именно этому цветку необходима открытка, а именно этим проволочным очкам – тряпичный заяц в клетчатом жилете, будьте осторожны: зарождается самая захватывающая, самая беспомощная и самая безопасная зависимость – зависимость от творчества.

ОбсужденияМагазины рукоделия в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым