подборки7 ноября 2013 г. в 12:40

Кто бы мог подумать, что совершить гастрономическое путешествие по всему миру можно в пределах одной станции метро, а именно, Новослободская/Менделеевская. Отправляться в него можно как одному, так и со своей второй половиной, и даже всей семьей с детьми и родителями – недовольных не останется! Вы сможете «побывать» на других континентах, приоткроете завесу тайных знаний кулинаров разных стран или просто насладитесь прекрасными блюдами от столичных мастеров в однодневном путешествии. Стартуем!

Итак, если вас манит азиатская, а, в частности, китайская кухня, обязательно посетите «ИСТ-буфет» рядом с метро Менделеевская. Заведение, выполненное полностью в китайской стилистике, приятно удивит вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и ценами, ведь все блюда можно купить на развес. Сам буфет поделен на три части: закуски, горячее и десерты! Блюда в меню разнообразные, что поможет утолить голод даже самому сомневающемуся гурману.

Если же вы планируете романтический ужин с любимым человеком, то одна из самых подходящих для этого стран – Италия. Блюда этой кухни можно попробовать в одном из сетевых ресторанов «Примавера» на Сущевской улице. Высокие потолки, панорамные окна, светлый интерьер, живые цветы в горшках и крытая веранда настроят на волну романтики, а вкуснейшие национальные блюда перенесут вас в самые укромные уголки Италии. Здесь вы сможете остановиться и насладиться окружающим миром вместе с любимым человеком...

Однако тем, у кого период романтических свиданий уже позади, не стоит расстраиваться. Ведь там же, недалеко от метро Новослободская, находится один из ресторанов международной сети американской кухни T.G.I. Friday’s. И будто оправдывая свое название, в ресторане всегда «праздник пятницы», что придется по душе как детям, так и взрослым! Бодрые официанты бьют в колокол при каждых чаевых, кричалками поздравляют гостей с днем рождения и создают непринужденную атмосферу веселья. А детское меню с уже полюбившимися сэндвичами и бургерами подарит массу улыбок и приятных воспоминаний от такого неординарного семейного похода в американском стиле.

Большое шумное застолье гарантированно в формате еще нескольких стран. И первой из них по праву считается Германия с ее знаменитым на весь мир пивным фестивалем «Октоберфест». Тем, кто не сумел в этом году выбраться на данное мероприятие, грустить не стоит, ведь в Москве можно найти уголок Баварии, все там же на Новослободской в пивном ресторане «Линдерхоф». С детьми ходить сюда, конечно, не нужно, но вот насладиться традиционными баварскими белыми колбасками с тушеной капустой и стаканчиком отборного немецкого пива, определенно, стоит! Подобающий антураж заведению добавляют как интерьер, так и официанты в национальных костюмах.

Еще одно место для шумной компании в пределах той же станции – это ирландский паб Grace O’Malley, спрятанный в одном из переулков недалеко от метро Менделеевская. Выполненный в пиратском стиле этот портовый ресторан завораживает своей простотой и оригинальностью. Здесь сильные мужчины смогут распивать «бутылки рома», собираясь в плавание, а их верным спутницам останется только ждать на берегу. Почувствуйте романтику морских ирландских широт!

Выбирайте одно или несколько заведений и, как говорят, «на абордаж»! Мир настолько велик и в то же время настолько мал, что может уместиться даже на территории одной станции метро!

Обсуждения и отзывыГастрономическое путешествие в пределах одной станции метро

Комментариев пока нет. Будьте первым