подборки5 ноября 2013 г. в 15:36

Предлагаем вашему вниманию лучшие выставки, которые пройдут в Москве до конца 2013 года.

Выставка Electric spirit

Первая персональнаяя выставка художника Ансельма Рейле в России. Художник рисует свои картины в особом, уникальном стиле, наполненном немецкой педантичностью, с одной стороны, и творческой уникальностью, с другой. Автор смело экспериментирует в своем творчестве, работает в различных стилях и использует огромное количество инструментов. Ансельм Рейли – самобытный художник, тяготеющий к абстракционизму, как цветовому и фигурному, так и световому.

Подробнее о выставке Electric spirit.

Выставка «От АББЫ до ЗАППЫ»

Беспокойные, яркие и безумные семидесятые стали расцветом рок-музыки. Голландский фотограф Гисберт Ханекроот сотрудничал с известными изданиями и снимал выступления, интервью восходящих рок-звезд. Его снимки получались невероятно яркие и эмоциональные, они передавали мощную атмосферу каждого шоу. В объектив Ханекроота попали Мик Джагер, Лу Рид, Боб Марли, Боб Дилан, Патти Смит, Дэвид Боуи и многие другие.

Подробнее о выставке «От АББЫ до ЗАППЫ».

Выставка Ман Рея

Это первая столь масштабная выставка известного фотографа и художника в столице. Ман Рей превратил фотографию в высокое искусство и получил всемирное признание. На выставке посетителям будут показаны более ста снимков, которые мастер создал за 60 лет. Среди них фотографии его друзей, возлюбленных, портреты современников и знаменитостей: Жан Кокто, Макс Эрнст, Сальвадор Дали, Поль Элюар, Пабло Пикассо, Пегги Гуггенхайм, Ли Миллер, Коко Шанель – все эти люди словно оживают на снимках Мана Рея.

Подробнее о выставке Ман Рея.

Выставка «Акт неповиновения»

На выставке фотографий «Акт неповиновения» представят работы независимых харьковских фотографов, тематически объединенных образом человеческого тела. Эта тема в течение долгого времени является одной из самых актуальных в искусстве. Некоторые фотографии, представленные на выставке, были сделаны еще до появления в нашем лексиконе слова «ню», когда такие темы были под запретом. Это фотоработы, в некотором смысле, стали актом неповиновения государству, общественным условиям, социальному унынию, предрассудкам, клише и семейному ханжеству.

Подробнее о выставке «Акт неповиновения».

Выставка «Тоталитарная архитектура»

На одной из Московских площадок открылась выставка «Тоталитарная архитектура» известного московского фотографа и художника Михаила Розанова. Он обратился к исследованию объектов архитектуры тоталитаризма выдержанных в одном стиле – неоклассики. Все объекты находятся в разных странах. Автор акцентирует свое внимание на силе и чистоте форм и предлагает по-новому взглянуть на здания.

Подробнее о выставке «Тоталитарная архитектура».

Выставка «Друзья детства»

Выставка рентгеновских снимков литературных персонажей – друзей автора Василия Слонова. Это уникальная коллекция просвеченных рентгеном Карлсона, Ахилла, Всадника без головы, Гамлета, Колобка и других героев. Снимки экспонируются на светящихся медицинских шкафах, как в настоящей больнице. Василий Слонов начал осуществлять проект в далеком в 1999 году. Он пополняет коллекцию и по сей день.

Подробнее о выставке «Друзья детства».

Выставки-инсталляции «Полторы комнаты Иосифа Бродского»

«Полторы комнаты Иосифа Бродского» – архитектурный и поэтический образ комнаты поэта в коммунальной квартире столичного дома, в которой он жил с 1955 по 1972 год, вплоть до своей эмиграции из СССР. Инсталляция представляет собой стену с аркой – часть дома Мурузи. На ней отпечатан узор рельефа дома. На полу схематично изображена планировка комнаты Бродского: места, где стояли стул, стол, полка с книгами, кровать, и размещены цитаты из его эссе «Полторы комнаты».

Подробнее о выставке «Полторы комнаты Иосифа Бродского».

Фотовыставка «События. Люди. История. 1988 год»

1988 год стал для СССР переломным. Именно в это время произошли важнейшие политические, социальные и экономические события, которые определили будущее страны. Появились первые кооперативы, а в Москве прошел первый конкурс красоты. На выставке будет представлено более 200 фотографий из архивов «РИА Новости». Это не только репортажные фотографии известных корреспондентов, но и простые любительские снимки.

Подробнее о фотовыставке «События. Люди. История. 1988 год».

Выставка «Самураи. 47 ронинов»

Интерактивный выставочный проект «Самураи. 47 ронинов», посвященный героической истории 47 ронинов. Основные экспонаты выставки – редкие предметы из частных коллекций, многие из них впервые предстали перед публикой. Основная тематика выставки, конечно же, Япония во всем своем многоцветии и разнообразии: национальный костюм, каллиграфия, катаны, гейши, оригами – все тайны Страны восходящего солнца откроются перед посетителями проекта.

Подробнее о выставке «Самураи. 47 ронинов».

Фотовыставка «Великое шотландское приключение»

В Москве проходит фотовыставка одного из самых известных современных фотографов Эллиотта Эрвитта под названием «Великое шотландское приключение». Снимки, представленные на выставке, выполнены в типичном для автора ироничном стиле. Они наполнены тонким юмором, но в то же время глубоким смыслом. Все фотографии посвящены повседневной жизни и неповторимому шотландскому колориту. 

Подробнее о фотовыставке «Великое шотландское приключение».

Выставка-ретроспектива французского нижнего белья 19–21 веков

В рамках мирового турне, Lingerie Française представит коллекцию французского нижнего белья 19–21 века. На выставке будут показаны 150 легендарных предметов нижнего белья от всемирно известных марок: Aubade, Barbara, Chantelle, Empreinte, Implicite, Maison Lejaby, Lise Charmel, Lou, Passionata, Princesse Tam.Tam, Simone Perele. Данная коллекция является сокровищницей ассоциации Lingerie Française.

Подробнее о выставке французского нижнего белья.

Выставка Performance Now

Картины для этой выставки были собраны Розли Голдберг. Розли Голдберг – теоретик и куратор в области искусства, знаток перфоманса и современной культуры. Ее книга Performance Art: From Futurism to The Present (1979) изменила представление людей о перформансе, как о часте искусства. Для этой выставки Розли Голдберг собрала работы именитых художников: Клиффорда Оуэнса, Уильяма Кентриджа, Жерома Беля, Клер Фонтейн, Яэль Бартана, Гая Бен-Нера и многих других.

Подробнее о выставке Performance Now.

ОбсужденияЛучшие выставки конца 2013 года
Комментариев пока нет. Будьте первым