подборки1 февраля 2014 г. в 16:36

Москвичи очень много работают, и у них остается мало времени для встречи с близкими. Чтобы сэкономить время, можно встретиться с друзьями недалеко от станции метро. Предлагаем вам подборку заведений (баров, кафешек и ресторанов), которые располагаются около станций Кольцевой линии.

Баррикадная и Краснопресненская

Tiki-Bar

Первый столичный гавайский бар воссоздает атмосферу традиционного тики-бара начала XX века. В интерьере много дерева: барная стойка, плетеная мебель и элементы декора также выполнены из этого материала (лодки, навесы). Тропическую атмосферу в баре создают многочисленные пальмы, маски на стенах и идолы. По будням в Tiki-Bar учат латиноамериканским танцам.

В меню представлены такие блюда как тигровые креветки с лаймом, свинина с ананасами, ростбиф, тар-тар. Гордость заведения – барная карта, в которой имеется около 100 видов рома и огромный выбор экзотических коктейлей. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты Tiki-Bar.

Белорусская

Chainaya. Tea & Cocktails

Бар-чайная – необычное заведение. Попасть сюда можно только по приглашению или же через знакомых. Но если вам удастся побывать в Chainaya. Tea & Cocktails, вы точно останетесь довольны. Это уютная небольшая чайная: деревянная мебель, резные ширмы, приглушенный свет. Здесь проводятся традиционные китайские чайные церемонии.

В меню представлены блюда китайской кухни: лапша и пельмени, спаржа с овощами, а также оригинальные авторские коктейли и настойки. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты Chainaya. Tea & Cocktails.

Torro Grill

Torro Grill – очень популярный ресторан. По вечерам в заведение шумно: за огромными столами на удобных диванах может разместиться большая компания. Внимание посетителей привлекает открытая кухня: на четырехметровом гриле готовят все блюда. Под потолком расположены меловые доски с меню, бутафорские окорока и схемы разделки туш.

В меню Torro Grill мясные блюда европейской и американской кухонь, а также супы и салаты, сэндвичи, закуски. По будням здесь подают завтраки и бизнес-ланчи. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Torro Grill.

Новослободская

«Ист-буфет»

Паназиатский ресторан занимает большое пространство: здесь огромное количество посадочных мест (в одно время можно обслужить более 100 человек). Восточный колорит добавляют деревянные колонны, стулья из темного дерева и красные салфетки. Поражает воображение внушительных размеров прилавок с большим выбором блюд (около 300). Особенность этого буфета в том, что заплатив один раз, можно делать несколько рейдов к прилавку.

В меню представлены блюда китайской, тайской и японской кухонь: китайский хлеб, рис, мясо, рыба и супы, димсамы и соусы, блинчики. Отдельный прилавок посвящен десертам. Также представлены китайские напитки: вина, разливное пиво, чай. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Ист-буфет».

«Вокзалъ»

Жителям столицы предоставлена прекрасная возможность окунуться в атмосферу эпохи промышленной революции. Высокие кессонные потолки, плитка на полу, деревянные скамьи и шляпницы, круглые фонари. Не хватает только стука колес поезда. 

В меню представлены блюда европейской и интернациональной кухонь: разнообразные салаты, горячие блюда и закуски. Огромный выбор алкоголя от пива до рома – в баре. Средний счет: 500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Вокзалъ».

Проспект Мира

Cocon Home

Пространство ресторана Cocon Home поражает своей необычностью. Столики отделяют друг от друга деревянные панели с окошками различных форм. Вдоль стен стоят большие и удобные диваны, в заведении много верхнего света. Главный мотив в текстиле – клетка (обивка диванов и стульев, занавески и фартуки официантов).

В меню представлена европейская кухня и авторские блюда: салаты и супы, холодные закуски, сырное ассорти, пицца. Подают бизнес-ланчи. Есть отдельно детское, постное и фуршетное меню. Заведение может похвастаться внушительной винной картой и значительным выбором кальянов. Средний счет: 1500–2500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Cocon Home.

.

«АндерСон»

Кафе «АндерСон» располагается в просторном доме. В основном зале ручная роспись на стенах прекрасно сочетается с полосатыми обоями. Приятный акцент – колонны, выполненные в виде домиков со светящимися окошками, над столами висят разноцветные абажуры, специально для детей есть маленькие столы и стульчики. В зале стоит рояль в задорную полоску и деревянная лошадка-качалка в яблоках. Есть отдельный небольшой банкетный зал и зона с выпечкой по домашним рецептам.

В меню кафе представлены миндальные кексы и вафельные трубочки, пирожные, шоколадные маффины и бельгийские вафли, печенья, круассаны, пирожки, эклеры и трюфели. Помимо сладкого, здесь можно подкрепиться основательно (сэндвичи и тарталетки). Средний счет: 500–1000 рублей.

Место расположения и контакты кафе «АндерСон».

Комсомольская

Chef's Burger & Bar

Chef's Burger & Bar оформлено в стиле американской закусочной: длинная барная стойка, деревянная мебель, на столах скатерти в красно-белую клетку и традиционные пластиковые бутылки с кетчупом и горчицей, красные салфетки, на стенах фотографии смеющихся людей, афиши фильмов. Даже официантки носят полосатые гольфы.

В меню представлены блюда американской и мексиканской кухонь: бургеры, чиабатта, стейки, рыба и мясо на гриле, супы и салаты, паста, чизкейки и молочные коктейли. Есть внушительная барная карта. Средний счет: 1000–1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Chef's Burger & Bar.

«Посадоффест»

«Посадоффест» воссоздает атмосферу американских гриль-баров. Здесь можно посидеть вместе с семьей. Шумные компании не будут мешать тем, кто просто пришел перекусить: гостевые зоны отделены друг от друга перегородками и с каждого места открывается прекрасный вид. В «Посадоффест» широкие мягкие диваны, отделаные клетчатой тканью или обиты кожей, они буквально обвивают деревянные столики, есть сцена и плазменный экран.

В меню представлены блюда американской, кавказской, итальянской и японской кухонь: гамбургеры, стейки,  салаты и колбаски, пасты, пицца, мясо на гриле. Есть пивная, винная и коктейльная карты с большим выбором алкогольных напитков из разных стран мира. Средний счет: 1000–1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Посадоффест».

Курская

«Джаганнат»

Неповторимая атмосфера Индии царит в кафе «Джаганнат»: яркие цвета и традиционные росписи и панно, ковры и яркие восточные светильники, ширмы. Деревянная мебель, стулья и скамейки декорированы резьбой.

В меню представлены блюда мексиканской, европейской, тайской и китайской кухонь. Но предпочтение отдано индийской еде: «Сабджи» и «Шак-панир», суп «Дал», а также традиционный обед из пяти блюд, паэлья, крем-суп, «Панча-тали», вегетарианские пельмени. Восточные сладости – арахисовый ладу, шербет и халва. Средний счет: от 500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Джаганнат».

Таганская

«Жан-Жак»

Интерьер кафе «Жан-Жак» выдержан в зелено-бордовых тонах. Французскую атмосферу создают изящные деревянные стулья, небольшие столики с бумажными скатертями, черно-белая плитка на полу и панно из битого зеркала на потолке. Вдоль стен расставлены стеллажи и шкафы-витрины, заставленные бутылками с вином. По вечерам играет живая музыка.

В меню представлены блюда европейской и в частности французской кухонь: традиционный луковый суп, круассаны, различные салаты, а также холодные и горячие закуски, чизкейки. Есть винная карта. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Жан-Жак».

Павелецкая

«Мечта»

Интерьер «Мечты» подчеркивает архитектурные особенности здания XIX века, в котором располагается кафе. Каменные стены, мягкие кресла, диваны, огромные столы, большие окна, ковры на дубовом паркете и вазы с цветами – все это создает атмосферу тепла и домашнего уюта. 

В меню представлена европейская, восточная и японская кухни: горячие первые и вторые блюда, салаты, закуски, самса, манты, долма и суши, роллы. Итальянские, испанские, французские и австрийские, немецкие и чилийские вина, шампанское составляют основу внушительной винной карты. Средний счет: 1500–2500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Мечта».

Добрынинская

«Абажур»

«Абажур» – уютное кафе с домашним интерьером. Деревянные стулья, раздвижные столы, стеллажи с книгами, клетчатые шторы и обои в полоску. На стенах черно-белые фотографии и панно в стиле пэчворк, много мягких игрушек. Особенность этого места – абажуры, которые свисают с потолка и придают заведению необыкновенный колорит. 

В меню представлены блюда русской и европейской кухонь, а также домашняя еда: вареники с вишней, картошкой и творогом, борщ с пампушками, сырники. Подают бизнес-ланчи, а до 12:00 можно позавтракать. Средний счет: 500–1000 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Абажур».

Октябрьская

«Панчо Вилья»

Столичный мексиканский ресторан «Панчо Вилья» назван в честь революционера, поэтому интерьер заведения напоминает кафе 1860-1870 годов: повсюду ящики с патронами, на стенах висят винтовки и гитары, есть даже пулемет, по углам стоят мешки с песком и винные бочки. Все пространство ресторана разделено на 8 залов: «Отель Тамаринд», «Кабинет Панчо», «Бабушкина комната», «Таверна» и «Площадь», «Церковь», «Тюрьма», «Погребок».

В меню представлены традиционные мексиканские блюда: крылышки «Алитас дель диабло», чили кон карне, мексиканская вариация «Цезаря» с кукурузой, авокадо и медовым соусом, рыбный суп с тигровыми креветками и мидиями, салат из кактусов с помидорами и красным луком. Большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Средний счет: 1500–2500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Панчо Вилья».

Парк культуры

Fornetto

Интерьер Fornetto выполнен в стиле loft: кирпичные стены, оставшиеся от старого завода, удобная винтажная мебель, светильники напоминают старые фонари, открытая проводка и колонны, массивные вентиляционные трубы. Стены украшают картины и панно. Все это в совокупности с приглушенным светом придает определенный шарм этому месту.

В меню представлены блюда итальянской кухни: салаты и пасты, лазанья и карпаччо,  около 20 видов пицц, закуски и супы, горячие блюда, а также домашние десерты. Барная карта с большим выбором алкогольных и безалкогольных напитков. Средний счет: 500–1500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана Fornetto.

Киевская

«Cafe 21»

Концептуально пространство «Cafe 21» разделено на пять зон: восточный, французский и английский кабинеты, основной зал и прозрачная летняя веранда. В ресторане есть квадратная барная стойка со светящимися панелями, лампы в виде софитов и удобные кресла, мозаичные мраморные полы.

В меню представлена европейская кухня и авторские блюда: супы, закуски, фирменные пасты и ризотто. Можно заказать бизнес-ланч (русский, европейский и азиатский).  Есть внушительная барная карта. Средний счет: 2000 рублей.

Мест расположения и контакты ресторана «Cafe 21».

«Пробка»

Дизайн «Пробки» оригинальный: стены из старого кирпича, медный потолок, под сводами которого протянулись большие металлические трубы, деревянные столы и мягкие диваны, пивные бочки – атмосфера старинного пивоваренного завода. Во время значительных спортивных соревнований заведение превращается в спортивный бар.

В меню представлены блюда русской, европейской и мексиканской кухонь: рыбная солянка с осетриной, судаком и семгой, богемский гуляш с телячьей грудинкой, итальянское карпаччо, мексиканское «Буритто», «Башмачки» из слоеного теста с различными начинками, острая картошки фри с зеленью, креветки и раки. В барной карте различные виды пива и фруктовые вина. Средний счет: 500–1500 р.

Место расположения и контакты бара «Пробка».

Обсуждения и отзывыИнтересные заведения Москвы вблизи станций метро

Прекрасная идея, мне нравится!