подборки5 ноября 2013 г. в 11:40

В честь Дня народного единства в парке Победы прошел праздничный концерт «С любовью и верой в Россию». Открыл программу оркестр духовой и эстрадной музыки Городского дворца культуры под руководством В. Шурупова. Перед жителями и гостями Белгорода выступили лучшие творческие коллективы города – мужской ансамбль казачьей песни, вокальный ансамбль «Русь», ансамбли «Славяночка» и «Бабье лето», молодежный фольклорный ансамбль «Виноград» и многие другие.

В то время как внимание одних было приковано к сцене и выступающим на ней коллективам, другие, прогуливаясь по площади, рассматривали выставки, соседствующие друг с другом. Выставку из шестидесяти двух экземпляров книг, посвященных тематике праздничной даты, представила Центральная городская библиотека им. Н. Островского. Любую понравившуюся книгу можно было тут же полистать.

Сразу за книжной расположилась фотовыставка «Мы живем в России», организованная Белгородской галереей фотоискусства им. В. А. Собровина. На фоне пасмурного дня яркие цвета фотографий по яркости уступали разве что цветам нарядов выступающих.

Что касается выставки мастеров декоративно-прикладного творчества, то работы некоторых из них можно было не только посмотреть и пощупать, но и купить как сувенир. Традиционные глиняные музыкальные игрушки со старооскольской и авторской росписью, поделки из выращенной своими руками и высушенной ржи, вышивка, вырезанные из дерева фигурки и даже плетеные кресла.

«Война войной, а обед – по расписанию». Ну, или почти так. Для любителей шашлыков на окраине площади расположились палатки. Можно было не только поесть, но ещё и поучаствовать в процессе приготовления.

За весь день погода так и не наладилась, но вряд ли кого-то это сильно расстроило. Дождь то усиливался, то прекращался, люди то сходились теснее, то пускались танцевать. Они открывали зонты, натягивали капюшоны, прятались за деревьями и все равно оставались, глазами устремляясь к сцене. Со стороны было видно, как им хорошо и весело. А все почему? Потому что, когда все вместе – все нипочем, а тем более дождь. 

Обсуждения и отзывыВ Белгороде отметили День народного единства

Комментариев пока нет. Будьте первым