подборки2 ноября 2013 г. в 16:14

2 ноября в арт-центре «Ветошный» открылась выставка «Самураи. 47 ронинов», на которой впервые представлены более 1 000 редких экспонатов со всего мира.

В широкий прокат в скором времени выйдет фильм о подвиге 47 самураев, решивших отомстить за своего господина. Но намного реальнее об этой истории рассказывает экспозиция, которая впервые представлена московской публике. Редкие артефакты ушедшей эпохи: доспехи, предметы быта и оружие.

Доспехи самурая – это не только защитная амуниция, но и уникальное искусство древних мастеров. Каждая деталь, как маленький шедевр кузнечного ремесла. Неповторимые цвета на шлеме и панцире – настоящая секретная технология, в которой смешиваются редкие природные красители.

Самураев с детства учат правильно обращаться с оружием. Меч – это не атрибут, а непосредственное продолжение воина. Самураи следили за мечом тщательнее, чем за собой.

На открытии выставки «Самураи. 47 ронинов» гости могли побывать и в комнате японской гейши, где каждая деталь имеет свой обычный смысл.

По данным экспонатам легко можно изучать историю Древней Японии, в которой тесно переплелись искусство и суровые войны с философией самураев.

ОбсужденияВ арт-центре «Ветошный» открылась выставка «Самураи. 47 ронинов»
Комментариев пока нет. Будьте первым