подборки30 октября 2013 г. в 17:33

И в центре Москвы, где все куда-то спешат, можно найти чудесные места жительства героев известных произведений, которые, наоборот, совсем никуда не торопятся и всегда дружелюбно встречают своих гостей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию маршрут небольшой и приятной прогулки от улицы Петровка до Слесарного переулка, которая позволит с ностальгией вспомнить любимых персонажей.

Памятник героям фильма «Мимино»

Начнем нашу прогулку с улицы Петровка, где находится музей современного искусства. Именно здесь можно увидеть скульптуры небезызвестного З.К. Церетели. А обратить ваше особое внимание хотелось бы на скульптурную группу персонажей киноленты Г. Данелии «Мимино». Вряд ли кто сумеет удержаться от улыбки, вспоминая харизматичного главного персонажа популярной советской комедии и его шедевральные фразы: «Спасибо, я пешком постою», «Алло, Ларису Ивановну хочу» и многие другие.

Место расположения и контакты музея современного искусства.

Театр кукол имени С.В. Образцова

Уже погрузившись в атмосферу приятных воспоминаний, пройдем до Садово-Самотечной улицы, где находится знаменитый театр кукол имени С.В. Образцова. На его фасаде уже не один десяток лет показывают время необычные часы. Каждый час поочередно открываются дверцы в домиках возле цифр, и герои сказок приветствуют гостей под музыку. Может быть, и вы в детстве не раз с восторгом наблюдали эту очаровательную церемонию перед тем, как попасть в волшебный мир любимых сказочных героев.

Место расположения и контакты театра кукол.

Памятник С.В. Образцову

Здесь же вы найдете и памятник неординарному театральному деятелю, актеру, режиссеру и создателю театра кукол С.В. Образцову скульптора А.М. Белашова. Основой для скульптуры стала фарфоровая статуэтка И.Л. Слонима, который создал множество портретов своих выдающихся современников.

Место расположения памятника С.В. Образцову.

Памятник Ю.В. Никулину

Еще одна остановка в нашем маршруте – Цирк на Цветном бульваре. Перед его главным входом стоит памятник самому известному и любимому клоуну, актеру и просто замечательному человеку – Ю.В. Никулину, созданный скульптором А.И. Рукавишниковым. Фигура Юрия Владимировича изображена рядом с автомобилем из фильма «Кавказская пленница». Здесь всегда можно увидеть немало детей, которые забираются в машину и с радостью фотографируются.

Место расположения и контакты московского цирка Никулина.

Фонтан «Старый Цирк»

Совсем недалеко, в сквере Цветного бульвара, можно найти продолжение цирковой темы. Здесь находится скульптурная композиция З.К. Церетели – фонтан в виде цирковой арены с клоунами и целым набором подходящего реквизита: чемоданом, шляпой и одноколесным велосипедом.

Место расположения фонтана «Старый Цирк».

Театр зверей им. Дурова

Пройдя по Олимпийскому проспекту до улицы Дурова, несложно будет заметить театр зверей, ласково называемый жителями города «уголком дедушки Дурова». Тем более, что украшением его фасада служат оригинальные скульптурные композиции животных, участвующих в представлениях.

Место расположения и контакты театра зверей.

Памятник милиционеру дяде Степе

Последним объектом нашей прогулки, но, конечно, не по важности, станет памятник персонажу знаменитых детских стихотворений С.В. Михалкова – дяде Степе – доброму милиционеру, которого видно издалека, помогающему всем, кто в этом нуждается. Эту скульптуру вы найдете возле дома по Слесарному переулку возле Управления ГИБДД по Московской области.

Место расположения статуи Дяди Степы.

Обсуждения и отзывы про «Маршрут. В гости к знакомым с детства персонажам»

Комментариев пока нет. Будьте первым