подборки29 октября 2013 г. в 12:00

Наверняка вы не раз слышали о скалолазании и уж точно видели хотя бы один фильм про отважных людей, которые взбираются на горы. В сознании закрепилось, что скалолазы – это отчаянные ребята, они ходят в экспедиции и, несмотря ни на что, стремятся покорить вершины. На самом деле все не так: скалолазание постоянно путают с альпинизмом. Основное отличие между этими видами спорта заключается в том, что целью альпинизма является восхождение к вершинам гор в суровых условиях. Цель скалолазания – преодоление естественного и искусственного рельефа, высоты здесь небольшие (до 40 метров).

По сравнению с альпинизмом скалолазание – более доступный спорт. Совершенно необязательно брать отпуск и ехать в горы, покупать дорогое снаряжение. Этим видом спорта можно заниматься даже в таком большом мегаполисе, как Москва. В столице сейчас насчитывается большое количество скалодромов. Например, центр «Bigwall», где опытные инструкторы подробно расскажут о скалолазании, подберут снаряжение и помогут совершить пробные подъемы.

Для того, чтобы начать тренироваться, необязательно иметь хорошую силовую подготовку. Скалолазание – это и умение держать равновесие и способность правильно располагать свое тело на плоскости. По сравнению с рутинными упражнениями на тренажерах в фитнес-клубах, занятия на скалодроме намного интереснее и способствуют поддержанию в тонусе всех мышц тела.

Так что, если хотите попробовать себя в скалолазании, вам понадобиться всего лишь футболка, шорты, около 800–1000 рублей и самое главное – желание!

ОбсужденияСкалолазание для всех и каждого
Комментариев пока нет. Будьте первым