подборки29 октября 2013 г. в 12:30

С распространением цифровых камер фотосъемка стала всеобщим хобби. Только что сделанные снимки немедленно летят в Instagram, Twitter и другие социальные сети. Кто-то любит быть в объективе, кто-то – по другую его сторону, но каждому хочется иметь пару удачных кадров, заслуживших одобрение друзей и сохранивших важное мгновение.

Мария Борисова составила подборку мест Белгорода, где сделана не одна сотня отличных снимков. В этом ей помогли фотографы: кому, если не им, известны самые красивые уголки, где так и тянет улыбнуться под фотовспышку? Мастера не только предложили места для фотосессий, но и прокомментировали свой выбор.

Начинающий фотограф, студент НИУ «БелГУ», Никита Яцук недавно побывал в Монастырском лесу, восхитился и отметил не только историческую важность этого места, но и его «фотографический» потенциал. В лесу, где в прошлом случилось настоящее чудо — в источнике была найдена Корсунская икона Божией Матери – по сей день арит волшебная атмосфера. Сюда независимо от времени года обязательно стоит отправиться погулять, отыскать часовню, возведённую в 1995-ом году, и, конечно же, запечатлеть прогулку.

Мария Ладыженская, фотограф студии Light Studio, считает лучшим местом для городской фотосъемки Соборную площадь.

Для атмосферных и пространственных фотографий главная площадь – лучшее место. Вы можете крутиться на все 360 градусов, меняя фон для своих творений. Здесь же можно определиться, куда идти дальше. Возле драмтеатра можно сняться в окружении монументальных колонн. Обогнув здание, можно остановиться на аллее, ведущей к парку Победы. А сам парк – отличное место для тех, у кого мало времени на фотосессию. Огромное количество зелени, водоем, близость к центру Белгорода – весомые плюсы в его пользу

Кроме того, Мария отмечает, что дворики в центре Белгорода сохранили прелесть старого города, атмосферу молодости наших бабушек. Фотограф рекомендует этот объект на карте для ретро-кадров. А тем, кто не любит бродить по городу, Мария Ладыженская советует воспользоваться студией Light Studio.

Самая главная моя ремарка – снимать, снимать и еще раз снимать! Независимо от места, ведь их в нашем городе миллион. Все зависит только от вашей фантазии.

Один из основателей лофт-проекта Family Tree, фотограф Булат Галиуллин составил для нас десятку лучших, на его взгляд, мест для фотосъемки. Из природных ландшафтов в список вошли окрестности села Нижний Ольшанец со строящимся парком, «Пикник-парк», дворик на улице Чернышевского за бывшим магазином «Компьютерия», яблоневые сады за МТРК «Сити Молл Белгородский» и местность возле новой базы отдыха в Дубовом. Также в топе оказались общественные места: Художественный музей, кофейня «Имбирный пряник», отель «Винсент», парк-отель «Европа» и, конечно, лофт-проект Family Tree.

Ярослава Колесникова, напротив, утверждает, что выбрать удачное место для съёмки в Белгороде практически невозможно. Девушка предпочитает использовать или нейтральную окружающую среду, которая не будет узнаваема, или не выходить за пределы квартиры или студии.

В Белгороде мало мест, где не ступала нога фотографа. Красивые пейзажи уже столько раз дублировались на снимках местного фотографического сообщества, что использовать их не хочется. Новые природные ландшафты создаются тысячелетиями, а урбанистическая среда быстро осваивается фотографами, как это было, например, с набережной Везелки возле НИУ «БелГУ». Белгород слишком беден на интересные архитектурные решения и оригинальных фотографов, ищущих хотя бы новые ракурсы. Как результат – сотни штампованных снимков. 

Фотограф Марио Бойко на вопрос о лучшем месте Белгорода, где можно сделать красивые фото, сходу называет уже упомянутые яблоневые сады. Также он предлагает достаточно неожиданный вариант: фото на фоне бывшего кинотеатра «Орион», расположенного неподалеку от известного арт-клуба «Студия». Стена с облупившейся бледно-розовой краской... А что? Отличная декорация! Главное, чтобы ее не отреставрировали раньше, чем вы соберетесь на фотосессию.

Обсуждения и отзывыЛучшие места для фотосессии в Белгороде

что???
всё хорошо)
Мне очень нравиться место для фотосессии - гостиница "Парк-отель "Европа". Интересный дизайн интерьера, ухоженная и безумно красивая территория! В номерах панорамные окна.Фотографии получаются яркими, оригинальными. Летом проводить фотосессии ...