подборки24 октября 2013 г. в 09:55

Данный проект разрабатывался компанией «СветоСервис». Исполнительный директор компании Екатерина Боос заявила, что всего новой архитектурной подсветкой планируется украсить 38 мостов, из которых 22 – до конца текущего года. Подсветка эта будет необычной – мосты засияют цветами драгоценных камней и минералов. 

Большой Каменный мост засверкает золотыми оттенками, Лужнецкий мост – цветами кварца и агата, Большой Москворецкий – переливающимися цветами опала (от молочно-желтого до голубого), символом Новоарбатского моста был выбран тигровый глаз, а Бородинского – целая россыпь камней в сочетании с драгоценным металлом – золотом. 

По словам Екатерины Боос, идея связать столичные мосты с драгоценными камнями и минералами была выбрана неслучайно: проектировщики решили «отталкиваться от воды». 

Мосты над рекой должны ассоциироваться с природой, которой в городе очень мало. Отсюда и идея с естественными минералами, пещерами и кристаллами. Минералы отбирали по форме, по цвету, по структуре и сочетанию. Была создана цветовая карта, исходя из которой специалисты искали минерал: чем ближе к центру, тем теплее цветовая гамма.

Напомним, что компания «СветоСервис» решила воплотить в реальность еще один свой проект – украсить дизайнерской подсветкой Проспект мира. 

ОбсужденияМосты засияют цветами драгоценных камней
Комментариев пока нет. Будьте первым