подборки24 октября 2013 г. в 09:27

«Белогорье» в первой игре группы B Лиги чемпионов одержало победу над бельгийским клубом «Нолико» со счетом 3:0. Судили встречу

Ф. Санталиппи (Италия) и Б. Бозгурт (Турция).

Исход матча не стал большой неожиданностью. Несмотря на это, начало встречи заставило здорово понервничать болельщиков «Белогорья». Гости лидировали по очкам почти весь первый сет. Взять ситуацию в свои руки хозяевам поля удалось лишь после того, как Максим Жигалов сравнял счет. После этого волейболисты «Белогорья» не оставили противнику и надежды на победу в этом этапе матча.

Второй сет наши волейболисты также предпочли оставить за собой, завершив его с минимальным преимуществом встречи. Здесь эмоции болельщиков накаляли мощные подачи центрального блокирующего команды Дмитрия Мусэрского и профессиональная игра доигровщика команды Сергея Тетюхина.

К началу последней партии сомнений в победе уже не оставалось ни у одного присутствующего в зале. Но тут надо отдать должное сопернику – они отчаяно сопротивлись неизбежному поражению, борясь за каждое очко партии. Благодаря этому финальная часть матча была не менее напряженной.

В этом сезоне за кубок Лиги Чемпионов поборются 28 команд. Для того, чтобы войти в плей-офф лиги, волейболистам «Белогорья» предстоит обыграть еще «Олимпиакос» (Греция) и «Остраву» (Чехия). Вчерашняя победа стала для волейболистов «Белогорья» сотой в еврокубках. Такой памятный подарок клуб преподнес себе и своим болельщикам в день рожденья одного из лучших своих игроков – Сергея Тетюхина.

 Следующие две недели будут крайне насыщенными для «Белогорья». Почти каждые три дня у наших волейболистов запланированы матчи. Уже в эту субботу им предстоит сыграть первый матч 1/8 полуфинала Суперлиги 2013-1014. Их противниками станет харьковский «Локомотив», уступивший в прошлом сезоне нашим волейболистам со счетом 0:3. А в середине следующей недели, 30 октября, состоится следующий матч еврокубка. Он пройдет в гостях у греческой команды «Олимпиакос», уже пополнивший свою копилку победой над чешской «Остравой».

Обсуждения и отзывы«Белогорье» победило в сотый раз

Комментариев пока нет. Будьте первым