подборки23 октября 2013 г. в 09:41

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета присвоили международному аэропорту «Белгород» сертификат соответствия I категории ICAO. Это значит, что теперь воздушные суда смогут садиться и взлетать здесь практически в любую погоду. Следовательно, задержек рейсов станет меньше.

Возможность осуществлять авиарейсы в тяжелых погодных условиях появилась после масштабной реконструкции аэропорта. Здание, и взлётно-посадочная полоса, построенные в 1954 году, устарели. Работы по реконструкции начались с 2010-2011 годах, после того, как аэропорт перешел в собственность Белгородской области. По поручению губернатора был создан проект нового здания для обслуживания международных и внутренних авиарейсов.

Взлетно-посадочная полоса стала длиннее и шире настолько, что теперь почти все современные типы воздушных судов могут совершать на ней посадку. Улучшение технических параметров аэропорта повысило пассажиропоток. Только в сентябре этого года аэропорт «Белгород» обслужил более 30 тысяч пассажиров. География полётов тоже расширяется: сейчас ведутся переговоры о рейсе Белгород–Екатеринбург. В ближайшее время планируется открытие магазина беспошлинной торговли Duty Free.

ОбсужденияВ аэропорту «Белгород» станет меньше задержек
Комментариев пока нет. Будьте первым