подборки19 октября 2013 г. в 00:28

18 октября в Центре молодежных инициатив прошел открытый гран-при по бодибилдингу и фитнес бикини памяти Михаила Божедарова. Мы посмотрели на это событие с двух сторон: глазами корреспондента хроники и глазами блогера Михаила Игнатова, знающего толк в культуризме и бодибилдинге.

Еще весной этого года сам факт проведения в Белгороде соревнований по бодибилдингу был чем-то из ряда вон выходящим, не тривиальным! ...Прошло все очень оптимистично, и я, как думаю и многие, настроился увидеть следующие соревнования только аж следующей весной, а тут, как и снег в октябре, совершенно внезапно пошла информация о «Гран-при по бодибилдингу и фитнесу им. Михаила Божедарова». Причем аккурат за неделю до проведения. ...Идея проведения старта осенью пришла в конце августа, а основная подготовка случилась буквально за три недели. Это мало, но... есть трагическое объяснение. К сожалению, ушел из жизни талантливый спортсмен, участник команды Белгородской областной лиги бодибилдинга и фитнеса, призер многих соревнований по бодибилдингу – Михаил Божедаров. Его друзья-коллеги по железному спорту решили таким образом почить память, увековечив имя спортсмена в названии соревнований. Сильный, искренний поступок.

Белгородская лига бодибилдинга и фитнеса представила зрителям соревновательную и развлекательную программы с участниками разных танцевальных и спортивных коллективов города Белгорода. В программу вошли соревнования по бодибилдингу и фитнес бикини с элементами шоу. Атлеты Белгорода и Белгородской области выступали в четырех весовых категориях, а также с произвольными программами, показав развитие всех мышечных групп своего тела. Мужчины боролись за звание лучших в категориях до 75 кг и до 85 кг, а девушки в дисциплинах «Бодифитнес» и «Бикини».

Кто самый эстетично-мускулистый и у кого самая круглая попа, можно было разобрать в четырех категориях... Первыми на сцену вышли мужики до 75 кг... В данной категории лидер был заметен сразу – Максим Гриденко... Ввести дисциплину бодифитнес в Белгороде – это смело, это удивило, это было интересно! Правда соревновательной интриги было ноль... Ну откуда ей взяться, если на сцену вышла явная фаворитка – Алена Ширяева. Призер и победительница огромного количества соревнований. Даже на Arnold Classic 2011 съездила и дала там жару. Первое место (в категории до 85 кг) вырвал представитель города Губкина.

Оценивалась демонстрация в разных ракурсах определенных групп мышц: двойной бицепс, трицепс, бедра и другие.

Смеркалось. Время категории «Бикини». Самая многочисленная категория: управляющая банком, директор стоматологической поликлиники, электромонтер, школьница и еще ряд видов деятельности, которые бы вы не никогда не приписали бы девушкам на сцене. Выиграла, кстати, электромонтер из Губкина)

В конце каждых выступлений судейская коллегия награждала атлетов памятными подарками и призами от партнеров и спонсоров лиги, а также кубками и медалями. Зрители тоже смогли выйти на сцену и поучаствовать в конкурсах, где опровергали мифы про бодибилдинг и определяли реальные факты. 

Не зря потраченный вечер пятницы – это очень сдержанно можно сказать. Было хорошо, несмотря на погоду, малое время подготовки, и, как следствие, малое количество участников. Были ведь не только соревнования, но и конкурсы для публики от спонсоров, которых в этот раз на порядок больше. Были и развлекательные номера. Конечно, при желании можно найти к чему придраться... но не хочется. Потому что было хорошо. Было искренне. Вот вырастет через несколько лет соревнование до масштабов ЦФО, будем еще вспоминать ЭТУ атмосферу)

Полную версию текста Михаила Игнатова о гран-при читайте в его блоге: http://ignatovmikle.livejournal.com/81152.html

Обсуждения и отзывыБодибилдинг и фитнес-бикини? В Белгороде?

Это судья
Хм, логично, но все равно забавно смотрится :))
Кстати, этот мужик президент (а мож и председатель!)) Белгородской лиги Бодибилдинга, участник многих соревнований и т.д. и т.п., Сергей Алиев. Вместе с Владиславом миюсовым достаточной бодро вели соревнования - как Ургант и Цыкало.