подборки20 октября 2013 г. в 19:58

20 октября в парке Победы студенты белгородских вузов и старшеклассники собрались на «Антимеховой марш», чтобы выразить свой протест против тех, кто уничтожает животных в угоду моде.

Ещё до начала акции у сцены в парке Победы вовсю шли подготовительные работы. Две девушки крепили на скамейке плакат: «Мех – для животных», на сцене наигрывали на гитарах ребята из рок-группы TJK, другие участники акции повторяли речевки. Организатор  марша, студентка института информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. Шухова Анастасия Морозова крепила к импровизированной клетке цитаты по теме, попутно рассказывая о подготовке марша:

Недавно в Сети я наткнулась на информацию о том, что во многих городах России пройдет «Антимеховой марш», и решила поддержать эту идею, потому что в Белгороде за это никто не взялся. Сначала было трудно, так как я не знала, к кому обращаться за разрешением на проведение мероприятия, как вообще это организовать, но потом нашла нужную информацию и официально зарегистрировала марш. В сети «ВКонтакте» собралась группа единомышленников, которая помогла мне сделать плакаты, листовки, транспаранты, сочинить тексты речевок. На данный момент у меня 15 помощников. Кроме того, сейчас собираются желающие принять участие в марше. Думаю, резонанс от нашей деятельности будет несомненно. Как и на любую акцию, отклики последуют как положительные, так и отрицательные. Тем не менее,  я надеюсь, что наш марш заставит людей задуматься о том, что животные – это живые существа, которым свойственны чувства, эмоции, жажда жизни и которые, конечно же, не хотят умирать ради каких бы то ни было целей.

И вот закончены последние приготовления к маршу. Ребята направляются к стеле, у которой их ждут остальные участники шествия. Выстроив всех в колонну, Анастасия ведет свой немногочисленный отряд по парку. Дружно скандируя речевки «Мы против меха, против убийства! Мы за одежду гуманную, чистую!», «Бизнес палачей жесток! Вместе скажем «Меху – стоп!», «Животных убивать нельзя! Не враги нам, а друзья!», – молодежь двинулась по намеченному маршруту, стараясь привлечь к себе внимание. Волонтеры по пути раздавали листовки, объясняли цель мероприятия, приглашали присоединиться к шествию. Горожане реагировали весьма положительно, поддерживали ребят, хвалили за эту акцию, с удовольствием брали и читали листовки.

Дина, жительница Белгорода:

— Я пришла в парк со своими детьми и услышала, как молодежь скандирует лозунги против убийства животных. Никогда в нашем городе не было акции, подобной этой. Я считаю, что они молодцы, если решились на такое мероприятие. Радует, что среди молодых людей есть еще много неравнодушных, особенно, если это касается убийства безвинных животных. Целиком и полностью поддерживаю акцию, тем более, что сама люблю зверей и принципиально не ношу изделия из кожи и меха.

Оксана Парфенова, студентка:

— Я и мои подруги Лена и Ира гуляли по парку и, увидев подготовку к маршу, присоединились к нему. Мы с Леной раздаем листовки, а Ира вместе с участницей проекта Еленой Шамрай несет транспарант. Я считаю, что такие акции должны проводиться регулярно. А для того, чтобы модницы перестали гоняться за шубами, ради которых убивают животных, надо просто вывести меха и кожу из моды, ведь она очень изменчива. Тогда спрос на эти изделия упадет, а, значит, отпадет и потребность в истреблении животных.


Пройдя по аллеям парка, ребята вернулись к сцене, где начался сбор подписей за ограничение рекламы изделий из меха и кожи. Из желающих поддержать это благородное дело даже выстроилась небольшая очередь. Также организаторы собирали деньги, которые будут переданы белгородскому обществу защиты животных «Преданность».

Обсуждения и отзывыКак это было: Антимеховой марш в парке Победы

А так же, собранные средства будут переданы обществу защиты животных "Преданность", г. Белгород, ни о каких откладываниях средств на последующие акции не может быть и речи.
Ага, а сапожки участников этого марша конечно не из кожи сшиты, а внутри у них однозначно нет меха. А свитеры и кофты на участниках акции, я уверен, не из шерсти связаны. Ну и питаются они все естественно только фруктами и овощами.
"выразить свой протест против тех, кто уничтожает животных в угоду моде" речь в первую очередь о том, что это делается без реальной жизненной необходимости. Не надо впадать в крайности, молодой человек =)