подборки21 октября 2013 г. в 01:20

«Собака бывает кусачей...», – поется в небезызвестной песне. Не знаю, как там у других собак, но те, с которыми мы познакомились на выставке-раздаче «Пойдем домой», были дружелюбны, милы и очаровательны. Радостно виляя хвостами, животные с любопытством разглядывали пришедших, а особо смелые подбегали к будущим хозяевам с настойчивым требованием потрепать за ушком или погладить.

Инициатором и одним из организаторов акции «Пойдем домой» выступил факультет ветеринарной медицины БелГСХА им. В. Я. Горина. Студенты около месяца работали с собаками, подлечивая и социализируя их. Результат налицо: все животные легко идут на контакт, дружелюбны и ласковы. К мягкому нраву прилагается ветеринарный паспорт, в котором указано, что собака прошла медицинское обследование и курс прививок.

Эта выставка вторая по счету. 14 апреля на такой же раздаче нашли свой дом 11 животных. В это воскресенье — 16. И это только из питомцев сельхозакадемии! На выставку также пришли люди, которые взяли бездомных собак на передержку, но не могут оставить их у себя навсегда. Никто не подсчитал, сколько людей ушли из Центрального парка, забрав собак у этих горожан. По словам организаторов, выставка – это своеобразная вспышка. В прошлый раз после нее еще более 40 обитателей пансионата временного содержания при БелГСХА обрели свой новый дом и семью. Возможно, история повторится и теперь.

Взять в дом нового питомца – это большая радость и большая ответственность. Чтобы собака снова не оказалась на улице, новые хозяева подписывают договор, который подтверждает, что выбранное ими животное действительно останется у них. Кроме того, на факультете ветеринарной медицины всегда готовы проконсультировать новоиспеченных владельцев по вопросам ухода за животным.

Дворняжки из приюта по-настоящему бесценны. Да, они не могут похвастаться впечатляющей родословной, но зато взамен могут предложить безграничную преданность и любовь. А это куда важнее.

Обсуждения и отзывыРекс, пойдем домой!

Комментариев пока нет. Будьте первым