подборки21 октября 2013 г. в 12:50

Пункт пропуска «Журавлевка», который с 25 сентября работает только для пешеходов, обещают на днях открыть для проезда автомобилей.

Движение было ограничено из-за угрозы проникновения на Украину африканской чумы свиней. Сейчас пункт пропуска оборудован специальными дезинфицирующими установками, подъезд к пункту расширен и создано рабочее место для ветеринара. Решение о том, когда поднимать шлагбаум, остаётся за Кабинетом министров Украины.

Сейчас пересекать границу России и Украины можно только через международные пункты пропуска: «Гоптовка» («Нехотеевка» с российской стороны), «Пески», «Плетеневка» и «Чугуновка». Как отмечают харьковские пресс-службы, из местных пунктов пропуска Украина переоборудовала только «Журавлёвку». На остальных подобных пунктах в Белгородском, Борисовском, Валуйском, Волоконовском, Грайворонском и Шебекинском районах ограничения для движения транспорта сохранятся.

Из самой Журавлёвки сообщают, что граница по-прежнему на замке.

Границу обещали открыть ещё 15-го октября. Потом отложили. Сейчас машины проезжают через деревню к пункту, но потом едут обратно. Значит, их ещё не пропускают. Знаю, бабки ходят через этот пункт, но их пропускают пешком или на велосипеде.

Обсуждения и отзывыЖуравлевку откроют на этой неделе

Комментариев пока нет. Будьте первым