подборки21 октября 2013 г. в 12:50

Пункт пропуска «Журавлевка», который с 25 сентября работает только для пешеходов, обещают на днях открыть для проезда автомобилей.

Движение было ограничено из-за угрозы проникновения на Украину африканской чумы свиней. Сейчас пункт пропуска оборудован специальными дезинфицирующими установками, подъезд к пункту расширен и создано рабочее место для ветеринара. Решение о том, когда поднимать шлагбаум, остаётся за Кабинетом министров Украины.

Сейчас пересекать границу России и Украины можно только через международные пункты пропуска: «Гоптовка» («Нехотеевка» с российской стороны), «Пески», «Плетеневка» и «Чугуновка». Как отмечают харьковские пресс-службы, из местных пунктов пропуска Украина переоборудовала только «Журавлёвку». На остальных подобных пунктах в Белгородском, Борисовском, Валуйском, Волоконовском, Грайворонском и Шебекинском районах ограничения для движения транспорта сохранятся.

Из самой Журавлёвки сообщают, что граница по-прежнему на замке.

Границу обещали открыть ещё 15-го октября. Потом отложили. Сейчас машины проезжают через деревню к пункту, но потом едут обратно. Значит, их ещё не пропускают. Знаю, бабки ходят через этот пункт, но их пропускают пешком или на велосипеде.

ОбсужденияЖуравлевку откроют на этой неделе
Комментариев пока нет. Будьте первым