подборки10 октября 2016 г. в 10:00

Один из самых важных ингредиентов всех праздников – угощение. А угощения на Хэллоуин должны быть особенными и жуткими. Мы расскажем вам, как быстро сделать тематические закуски.

Бутерброд «Голова ведьмы»

Вам понадобится:

  • голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);
  • шляпа ведьмы (черный хлеб);
  • поля шляпы (яблоко);
  • волосы злобной старушки (морковь);
  • начинка бутерброда (по выбору).

Вырежьте из двух кусочков белого хлеба профиль ведьмы. Соедините два лица любимой начинкой: плавленым сыром, ветчиной, вареньем, медом. Наденьте на голову старушки черную конусообразную шляпу из черного хлеба. Можете «пришить» поля из яблока или другого яркого фрукта или овоща. Нарежьте тонкими ломтиками волосы из моркови и положите на профиль лица. Глаза можете сделать из оливок, а рот – все из того же яблока. Итог – вы приготовили свою первую ведьму!

Сосиски-мумии

Вам понадобится:

  • тело мумии (сосиски, в зависимости от количества гостей);
  • бинт (слоеное тесто);
  • яйцо (чтобы бинт лучше сидел);
  • сыр.

Подкиньте дровишек в духову. Все должно пылать аж на 180 градусов! Тонко порежьте бинты (слоеное тесто). Нарежьте сыр полосками толщиной в 1 см. Очистите тела сосисок от пленки и положите вдоль них нарезанные полоски сыра. Обмотайте будущие мумии бинтом-тестом. Не забудьте оставить место для лица: мы же не хотим, чтобы наша мумия задохнулась. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него тельца, предварительно смазав их взбитым яйцом. Пусть мумии погреются до золотистой корочки. На готовых артефактах нарисуйте кетчупом или горчицей лица. И ура! Вы только что замотали свою первую мумию! Вы могли быть очень полезным человеком в Древнем Египте!

Жуткие кексы-монстры

Вам понадобится:

  • начинка для монстров (крученые макароны и тертый сыр);
  • глаза (оливки);
  • шпинат и соль (в каждом монстре должна быть загадка).

Сварите макароны так, как написано в инструкции на упаковке, перемешайте их с тертым сыром. Получившуюся смесь положите в формочки для маффинов, предварительно смазав их сливочным маслом. Запекайте маленьких монстров в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Потушите шпинат на среднем огне, посолите его по вкусу. Выньте горяченьких монстров из духовки, остудите и аккуратно извлеките малышей. Выложите на тарелку шпинат, сверху посадите монстров вверх ногами. Сделайте им глаза из оливок. Теперь вы такой же, как и ученый Виктор Франкенштейн! Быстрее съешьте своих монстров, чтобы они не преследовали вас!

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вам понадобится:

  • масло сливочное (200 граммов);
  • сахарная пудра (1 стакан);
  • яйцо (1 штука);
  • экстракт миндальный (1 чайная ложка);
  • мука (350 граммов);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • соль (1 чайная ложка);
  • миндаль (100 граммов);
  • варенье (100 граммов).

Для пальцев ведьмы взбейте миксером сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно добавьте муку и соль. После перемешивания поставьте все в холодильник. Спустя 20–30 минут достаньте тесто и скатайте из него пальцы. Положите на каждый палец по ногтю из миндаля. Сожмите печенье так, чтобы получились костяшки. Уложите готовые пальчики на противень для выпечки и отправьте их запекаться в нагретую до 160 градусов духовку, пока ведьмовские пальчики не подрумянятся. С готовых пальцев аккуратно снимите ноготь (миндаль), в углубление накапайте красное варенье и уложите ноготь обратно, слегка прижав его, чтоб варенье вытекло. Пальцы ведьмы готовы! Сделайте их как можно больше, чтобы гости подумали, что вы настоящий охотник на ведьм!

Тыквенный пирог с шоколадом

Вам понадобится:

  • мука (125 граммов);
  • сахар (125 граммов);
  • морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • тыквенное пюре для крема (300 граммов);
  • белый шоколад для крема (150 граммов);
  • черный шоколад для глазури (150 граммов);
  • сливочное масло для глазури (50 граммов);
  • белый шоколад для украшения (50 граммов);
  • яйца (2 штуки). 

Возьмите небольшую сладкую тыковку и нарежьте ее четвертинками. Испеките в духовке. Остудите. С помощью блендера сделайте пюре. Оно должно получится густым. Испеките корж. Для этого взбейте два яйца с 125 граммами сахара (пока не получится пышная белая пена). Добавьте 125 граммов просеянной муки с разрыхлителем, перемешайте и влейте 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 30 минут выпекайте при температуре 200 градусов.

Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Пюре и шоколад нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, доведите его состояние до однородной массы. Остудите корж и крем до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте кремом. Накройте другую половинку и нанесите оставшийся крем. Для глазури растопите 50 граммов масла и черный шоколад, полейте пирог теплой глазурью. Нарисуйте белым растопленным шоколадом рисунок, но будьте осторожны и не вызовите ненароком какого-нибудь злого духа! А чтобы незваные гости не заглядывали в ваш дом, оставьте торт на ночь в холодильнике. 

Кексы «Летучие мыши»

Вам понадобится:

  • летучие мыши (кексы);
  • глаза летучих мышей (M&M's);
  • нос (желейная конфета);
  • уши летучих мышей (печенье или конфеты);
  • рот мыши (белая глазурь);
  • ганаш.

Испеките ванильные или любые другие кексы. Покройте будущих летучих мышей шоколадной глазурью. Приделайте им глаза (M&M's) и нос (желейная конфета). Чтобы мыши летали и слышали, сделайте им крылья и уши из тонкого круглого шоколадного печенья или шоколадных конфет. Белой глазурью нарисуйте мышкам рты и клыки. И вот у вас получились ужасы, летящие на крыльях ночи!

Тыквенно-шоколадные оладьи

Вам понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • яйца (1–2 штуки);
  • молоко (полтора стакана);
  • ваниль;
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • соль;
  • какао (1 столовая ложка);
  • тыквенное пюре (225 граммов);
  • растительное масло для жарки. 

Смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите тесто на две части. В 2/3 добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть – какао. Налейте тесто в 2 пластиковые бутылки или в кондитерский шприц. Смажьте маслом сковородку и разогрейте ее. Нарисуйте тестом тыкву без глаз, рта и носа. Тестом из другой бутылки (шприца) заполните все остальные части лица. Поджарьте оладьи на среднем огне. Подавайте гостям с медом или вареньем. Теперь у вас есть собственные тыквенно-шоколадные Джеки-фонарики!

Безе «Привидения на Хэллоуин»

Вам понадобится:

  • яичные белки (2 штуки);
  • сахар (100 граммов);
  • темный шоколад (15 граммов).

Взбейте белки с сахаром пока масса не станет густой. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или чайных ложечек сделайте приведений. В разогретую на 100 градусов духовку поместите свое царство приведений на час. После того, как все будет готово, нарисуйте призракам глаза растопленным шоколадом. Теперь вы настоящий охотник за приведениями и можете похвастаться соседям своей коллекцией духов!

Кровавый пунш

Вам понадобится:

  • кровь (клюквенный сок – 3 стакана);
  • газированная вода (3 стакана);
  • пюре из замороженных ягод (1 стакан);
  • колотый лед (1 стакан);
  • мед или сахар по вкусу. 

В посуде для кровавого пунша смешайте клюквенный сок, газировку, ягодное пюре и лед, хорошенько перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по стаканам. Чтобы сделать напиток особенно страшным, в формочки для льда поместите пластмассовых жучков и паучков, залейте водой и заморозьте. Получившиеся жуткие кубики льда бросьте в стаканы с пуншем. Теперь у вас есть леденящие душу коктейли!  

Яблоки в карамели

Вам понадобится:

  • яблоки (8–10 штук);
  • сливочное масло (2–3 столовые ложки);
  • ирис;
  • орехи. 
Возьмите спелые и красивые яблоки. Вместо плодоножки воткните деревянные прутики длиной 7–8 сантиметров (шпажки). Смажьте противень сливочным маслом. Смешайте в миске молоко и ирис и подогрейте в духовке. Полученной горячей смесью полейте яблоки, посыпьте их орехами и положите на противень, чтобы они остыли. Теперь вы умеете готовить традиционные яблоки на Хэллоуин!

Помимо рецептов угощений на предстоящий Хэллоуин, предлагаем вам несколько советов, как подготовиться к самому страшному празднику года дома, а также весело отметить День Всех Святых на работе.

Лайфхак от 2do2go: Хэллоуин
Лайфхак от 2do2go: Хэллоуин
Статья
Лайфхак от 2do2go: Хэллоуин
Самый загадочный праздник осени.
Лайфхак от 2do2go: Хэллоуин на работе
Лайфхак от 2do2go: Хэллоуин на работе
Статья
Лайфхак от 2do2go: Хэллоуин на работе
Советы, как весело провести праздник в офисе.

Обсуждения и отзывыЧто приготовить на Хэллоуин

Милые штучки