подборки15 октября 2013 г. в 18:00

Кальян пришел к нам с Востока, где он укоренился как один из самых популярных видов проведения досуга. В хорошей кальянной всегда многолюдно, а хороший кальянщик ценится на вес золота. Имеется множество мест, где можно покурить кальян в Белгороде, но среди них есть наиболее яркие, о которых мы и расскажем.

Кальянная «Бархан»

Кальянная находится в центре города, в районе Центрального рынка, чуть выше солнечных часов. В интерьере «Бархана» хорошо сочетаются восточный и минималистичный стили. Диваны, обтянутые узорными тканями, и бархатные занавески, разделяющие зоны отдыха, прекрасно уживаются с современными столиками и барной стойкой.

«Бархан» может предложить посетителям не только кальян, но и большой выбор чая и лакомств к нему, восточные танцы, нарды и бесплатный Wi-Fi. Если вы собираетесь провести вечер в кальянной шумной компанией, то надо заранее позаботиться о бронировании комнаты, благо это можно сделать в любое удобное для вас время.

Средний счет: 300–500 р.

Место расположения и контакты: кальянная «Бархан»

Dream Cafe

Dream Cafe расположено в центре города. Ориентиром может послужить магазин «Кей». Кафе делится на два зала: классический на 15 человек и зал в lounge-стиле на 22 персоны. Обстановка первого зала больше напоминает кофейню, а lounge зал – это главная гордость Dream Cafe: полностью белый, начиная от мебели и заканчивая занавесками, зал купается в неоне. С помощью такого дизайнерского хода создается впечатление, что ты летишь на облаке, сидя на мягком белом диване.

Помимо кальяна в заведении можно побаловать себя пирожными и другими сладостями, чаем и кофе, поиграть в настольные игры. Есть бесплатный Wi-Fi, поэтому сюда можно приходить не только развлекаться, но и работать.

Средний счет: 300–500р.

Место расположения и контакты: Dream Cafe

Кафе «Пятниццо»

«Пятниццо» находится в центре города, на Соборной площади, тесно устроившись рядом с пиццерией «Потапыч». В кафе очень уютно: теплые цвета от пола до потолка, вкрапления дерева и лепнины, удобные диваны песочного цвета, ненавязчивые изображения на стенах, расписные столики, а самое интересное – аквариум в барной стойке, где обитают представители морской флоры и фауны.

Главное – не забывать, что «Пятниццо» – это кафе, и кальян не главное его направление, хотя вы не разочаруетесь ни в обслуживании, ни в разнообразии предложенных курительных смесей и кальянов. Также здесь можно отведать кофе, фреши, десерты, молочные коктейли.

Средний счет: 400–600 р.

Место расположения и контакты: кафе «Пятниццо»

Кафе «Магия Востока»

Кафе находится рядом с общежитием для иностранных студентов НИУ «БелГУ», на берегу Везёлки. Заведение рассчитано на молодёжную публику, поэтому особых изысков в обстановке ждать не стоит. Интерьер минималистичен, но нотки восточной культуры все-таки пробиваются: теплые цвета стен, золотые кувшины, узорчатые занавески и прочие мелкие детали.

Кальяны тут представлены в довольно многообразно. Помимо них в «Магии Востока» можно попробовать настоящую восточную кухню. Бесплатный Wi-Fi – ещё один приятный бонус этого заведения.

Средний счет: 150–300 р.

Место расположения и контакты: кафе «Магия Востока»

Кальянная «Тайны востока»

Кальянная расположилась на Харьковской горе, на улице Славянской. Делится на два зала: красный на 28 мест с двумя vip-кабинками и зеленый на 22 человека с одной vip-кабинкой. На входе вспоминается фраза «Сезам, откройся!», потому что, войдя внутрь, посетители оказываются в пещере. Стены украшены картинами и изображениями в восточном стиле, а взгляд цепляется за множество роскошных золотых мелочей, будто привезённых с родины кальянных.

Погрузиться в атмосферу востока, помимо кальяна и небанального интерьера, вам помогут восточные сладости, чай, кофе и игра в нарды.

Средний счет: 350–500 р.

 

Место расположения и контакты: кальянная «Тайны Востока»

Восток – дело тонкое. Но чтобы его познать, не обязательно бросаться в пустыню. Погружаться в мир восточных сказок, пряностей, золота лучше всего начать с тех мест в Белгороде, где можно покурить кальян. Попробуйте прямо сегодня!

Обсуждения и отзывыГде можно покурить кальян в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым