подборки15 октября 2013 г. в 02:22

Путь воина необходим для того, чтобы обеспечить невозмутимость человека и сохранить сбалансированность его поведения тогда, когда привычный мир начинает рассыпаться у него на глазах. © Морихэй Уэсиба

Будо Додзё – это не просто зал в центре столицы, это место, которое связывает человека с постижением Будо. Здесь могут помочь прикоснуться к Пути, который для себя избрали великие Воины Японии, а также многих других культур мира разных эпох. Додзё помогает всем желающим оградить сознание от шума мира, который постоянно вращается вокруг нас.

Существет много путей познания, объединенных идеей Будо. Этот додзё представляет основное направление постижения Будо – Айкидо. Боевое искусство уходит своими корнями в далекую древность, когда от способности выживать напрямую зависела жизнь. Со временем оно стало одним из самых эффективных способов защиты, а также установления мира и с окружающей средой, и с самим собой. Айкидо основывается на использовании силы и движения партнера.

В Будо Додзё проводятся открытые тренировки, где вы сможете не просто зрительно познакомиться с теорией, но и непосредственно поучаствовавать в тренировке, что поможет формированию целостного восприятия понятия Будо.

Место расположения и контакты Будо Додзё.

ОбсужденияУголок японской философии Будо в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым