подборки15 октября 2013 г. в 12:43

Есть шутка, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и то, как работают другие. Но в каждой шутке есть доля правды: люди не просто приручили огонь для своего комфорта, но и придумали, как сделать языки пламени инструментом творчества, на которое можно любоваться и любоваться. Файер-шоу радуют глаз зрителей всего мира уже около полувека, и теперь даже в Белгороде можно насладиться этим искусством.

Театр огня Lacerta

Lacerta – это сравнительно молодой коллектив, работающий в жанре уличного перфоманса. 22 сентября ему исполнился ровно год, в течение которого театр успел стать известным под именем Salamander и поменять название, поучаствовать в Первом Международном фестивале огня Open Fire Night 2012 и финале «Кубка Ночного Города 2012» сети игр Encounter, стать гостем межрегионального фестиваля молодежного творчества «Перемен требуют наши сердца...».

Каждое огненное выступление шоу-группы обговаривается индивидуально. Это может быть как готовая постановка с фиксированной стоимостью, так и выступление, составленное по предпочтениям заказчика. В последнем случае выступление строится по принципу конструктора: в зависимости от того, что хочется увидеть, рассчитывается стоимость всех задействованных сольных выступлений и инсталляций. Площадку для выступлений театр огня Lacerta оформляет горящими чашами, что делает выступление еще более зрелищным. А при заказе выступления на свадебное торжество инсталляцию, выполненную в форме двух сердец, могут поджечь сами молодые.

Цены:

Сольное выступление с реквизитом – от 2 000 рублей.

Огненные инсталляции – от 1 000 рублей.

Индивидуальная постановка под музыку заказчика – от 3 000 рублей.

Студия экстремального творчества Helios

Этот коллектив существует с 2011 года. Поначалу он носил имя «Огонек», но позже был переименован. Студия экстремального творчества регулярно Helios организует и проводит фестивали и бесплатные выступления в формате небольшого импровизированного огненного шоу на площадках города. В июне этого года коллектив стал инициатором проведения фестиваля уличных артистов «Белгородский Арбат».

Студия работает с огненными представлениями различной сложности, фейерверками и салютами, но этим творческий потенциал коллектива не ограничен. Праздник они могут разнообразить прогулками по углям и битому стеклу. Сейчас Helios – это не только труппа артистов, но и школа огненного шоу, где всех желающих учат управляться с поями (шариками на веревках) и другим горящим реквизитом.

Цены:

Огненное шоу – 8 000 рублей.

Огненное шоу + пиротехническая часть – 10 000 рублей.

Огненное шоу + расширенная пиротехническая часть – 12 000 рублей.

Базовый курс по поям (2 месяца) – 3 000 рублей.

Театр огненных мистерий Shadows

Принято считать, что чем больше стаж работы, тем выше профессионализм. Театр огненных мистерий Shadows работает в оригинальном жанре уже более пяти лет. Это слаженный постоянный коллектив, состоящий из профессионалов своего дела. Ребята показывают не только огненные, пиротехнические и светодиодные шоу, но и пробуют себя в роли клоунов и жонглеров, осваивают ходули.

Программы Shadows включают работу с многочисленным огненным реквизитом, пиротехнику и различные инсталляции в виде букв и символов, которые подбираются в соответствии с предстоящим событием. Для полета фантазии у артистов этого театра достаточно и технических возможностей, и практических навыков, приобретенных за годы работы с огнем, чтобы воплотить практически любой сюжет, а по желанию заказчика труппа готова включить в представление любые спецэффекты. Шоу-программы варьируются в цене в зависимости от сложности: минимальный комплект, средний или максимальный — и не требуют доплаты за каждого артиста, как это делается в некоторых других коллективах.

Цены:

минимальный комплект – 6 000 рублей, цена растет со сложностью постановки.

В руках опытных мастеров огонь поражает воображение своей энергией, мощью, притягательностью и опасностью, поэтому файер-шоу мало кого оставляют равнодушным. Мы тоже не стали исключением и с восторгом посмотрели представление мастеров театра огненных мистерий Shadows, которые «на сладенькое» подготовили инсталляцию с логотипом 2do2go.

ОбсужденияФайер-шоу в Белгороде
А разве фестиваль "Белгородский Арбат" проходил??))
Его непосредственная реализация была отложена)
То что реализация фестиваля была отдожена - это я помню. Но вроде на сколько помню фест так и не состоялся))