подборки14 октября 2013 г. в 17:00

Два года назад министр спорта России Виталий Мутко произнес пламенную речь во время представления российской заявки на проведение ЧМ-2018 по футболу. Спич не остался без внимания российской и зарубежной общественности, а видео «Лет ми спик фром май харт» в Интернете просмотрело более полутора миллионов человек. Было очевидно, что министр спорта испытывал большие трудности, говоря по-английски, хотя его должность обязывает знать язык международного общения в совершенстве.

Чтобы не потерпеть подобное фиаско в будущем, пора взяться за ум уже сейчас. В 2do2go для вас собрали список самых востребованных школ Белгорода, где можно записаться на курсы английского или другого иностранного языка.

Школа иностранных языков «ИнтерЛингва»

 «ИнтерЛингва» работает в Белгороде с 2002 года. Школа успела зарекомендовать себя как одна из лучших по изучению иностранных языков в нашем городе. За время работы Школы обучение на курсах прошли более 6 000 слушателей. К изучению предлагаются английский, французский, немецкий, испанский, итальянский языки. Занятия проводят дипломированные преподаватели c высоким знанием иностранного языка и современных методов обучения, а также преподаватели-носители языка из Англии и США.

Школа организует обучение с любого уровня и возраста, в группах и индивидуально. Максимальный размер стандартной группы для школьников от 10 лет и взрослых – до 12 человек, для  детей дошкольного и младшего школьного возраста – 6-8 человек. Кроме того, школа организовывает и проводит семинары и тренинги для сотрудников компаний, работающих в сфере международных отношений (по особенностям деловой коммуникации, бизнес-этикету и т. д.). Также школа занимается подготовкой и организацией проведения международных экзаменов TOEFL и IELTS, а также Кембриджских экзаменов. Эти экзамены могут пригодиться тем, кто собирается проживать или учиться за рубежом.

Школа организовывает групповые и индивидуальные культурно-образовательные поездки детей и взрослых для учебы в языковых школах Великобритании, США, Канады, Ирландии, Мальты, Кипра, Германии, Испании и т.д. Кроме того, при школе создан книжный магазин «Языки Мира»,  где можно приобрести любую литературу и учебники на иностранных языках. В 2007 году открылась вторая площадка «Интерлингва-он Хилл», расположенная на Харьковской горе.

При поступлении на курсы вам будет предложено бесплатное тестирование для определения уровня владения языком. После сдачи экзаменов вы будете определены в одну из шести групп в соответствии с полученным уровнем, а после прохождения обучения получите сертификат.

Стоимость групповых занятий: от 14 500 до 16 000 рублей за семестр.
Стоимость индивидуальных занятий: обсуждается с преподавателем.

Учебные материалы приобретаются отдельно.

Место расположения и контакты: школа «ИнтерЛингва»

Студия интеллектуального развития «Фабрика Знаний»

Студия была образована в мае 2012 года и располагает различными видами курсов английского языка: для дошкольников от 4 лет, для школьников младших классов, для школьников старших классов. Для взрослой аудитории проводится курс английского языка English For Life. Своей упрощенной формой курс идеален для студентов и взрослых, которым необходимо быстро, но с минимумом усилий овладеть практическими знаниями английского языка для работы, путешествий, ежедневного общения. Курс многоуровневый с разной степенью сложности, уровень подбирается индивидуально для каждого слушателя на основе имеющихся знаний. Также предусмотрено обучение «с нуля». Каждый слушатель обеспечивается британскими учебниками с большим количеством аудио-упражнений, видеозанятий и дидактического материала, рабочей тетрадью, дисками с заданиями.

Для студентов и взрослых, желающих уехать работать и учиться в англоязычные страны, предусмотрен курс подготовки к сдаче международных экзаменов TOEFL, FCE, IELTS, KET, PET. Обучение проходит по последним усовершенствованным учебникам для подготовки  к экзаменам издательств Oxford и Cambridge University Press.

Стоимость групповых занятий: для школьников – 2 400 рублей (8 занятий в месяц), для взрослых – 3 200 рублей (8 занятий в месяц).

Стоимость индивидуальных занятий: для детей – 400 рублей в час, для взрослых – 500 рублей в час.

В стоимость занятий входят все методические материалы, учебники, тетради, ручки, карандаши и пр.

Место расположения и контакты: студия интеллектуального развития «Фабрика Знаний»

Учебный центр «Перспектива»

Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Перспектива» предлагает курсы по грамматике, фонетике и лексике английского языка, а также делового английского в сфере профессиональной коммуникации. «Перспектива» располагает экспресс-курсами для путешественников и практикует обучение за рубежом. Учебный центр кроме групповых занятий предлагает и индивидуальные курсы с особым подходом к каждому обучающемуся.

Интенсивный курс деловой коммуникации на английском или немецком языках направлен на развитие навыков свободного общения на иностранном языке в сфере профессиональной коммуникации. Любой из нижеперечисленных курсов будет включать в себя выезд тренера на территорию организации в удобное для работников время. «Перспектива» берет на себя обеспечение слушателей всеми необходимыми методическими материалами, а также пособиями, разработанными для каждой конкретной компании. Также здесь предусмотрены бонусные семинарские занятия с носителями языка, а после окончания курсов каждый студент получает именной сертификат. У курса есть три уровня. В «Базовом курсе» изучаются грамматика, фонетика, лексика, навыки коммуникации. В «Экспресс-Бизнес курсе» длительность курса зависит от желания заказчика и предусмотрено изучение специальной лексики по направлению деятельности организации. «Базовый + Экспресс-Бизнес курсом» сочетает два вышеперечисленных курса с упором на изучение грамматики.

Стоимость занятий:

– «Специальная программа английского языка» (три месяца, 48 академических часов): 15 360 рублей;

– «Специальная программа английского языка» (полгода, 90 академических часов): 28 800 рублей;

– «Базовый курс» (групповые занятия, 90 академических часов): 16 900 рублей;

– «Экспресс-Бизнес курс» (групповые занятия, не менее 20 академических часов): 3 970 рублей с человека;

– «Базовый + Экспресс-Бизнес курс» (групповые занятия, не менее 38 академических часов): 6 970 рублей с человека.

Место расположения и контакты: учебный центр «Перспектива»

Научно-учебный центр иностранных языков «НУЦИЯ»

В «НУЦИИ» любой желающий может пройти обучение на курсах английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и китайского языков. Обучение ведется с опорой на развитие разговорной способности учащегося с учетом национально-культурной исторической специфики страны изучаемого языка. Важно отметить, что «НУЦИЯ» организует культурно-просветительские поездки на курсы английского и немецкого языков в вузы Германии и Австрии в летний и зимний период.

Группы состоят из 4-12 учащихся, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому слушателю. В «НУЦИИ» проводят обучение иностранному языку дошкольников, школьников младших, средних и старших классов, занимаются подготовкой будущих абитуриентов к сдаче ЕГЭ, а также будут рады видеть слушателей, уже имеющих высшее образование, но желающих повысить свою квалификацию по иностранному языку. Студенты вузов, а также лица с высшим образованием по окончании курсов могут получить дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». После обучения выдается диплом государственного образца, позволяющий вести переводческую деятельность в различных профессиональных сферах. Обучение двухгодичное, осуществляется на договорной основе, зачисление производится по результатам собеседования.

Стоимость занятий: 19 000 рублей в год.

Место расположения и контакты: «НУЦИЯ»

Курсы иностранных языков при Универсальной научной библиотеке

Буквально несколько дней назад Белгородская государственная универсальная научная библиотека открылась снова. В обновлённом здании, как уже 30 лет, можно будет изучать английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки. Библиотека имеет многоуровневую систему обучения для старшеклассников и взрослых. Доступны курсы продолжительностью от семи месяцев до трёх лет. Библиотека полностью обеспечивает своих учеников всеми учебными пособиями и дополнительными материалами для изучения языка. Также здесь проводятся встречи с гостями из зарубежных стран. Будучи зарегистрированным в библиотеке, вы получите доступ к отделу иностранной литературы, где представлен широкий выбор классических и современных книг на иностранном языке. 

Учащимся предлагаются разнообразные программы обучения: для начинающих (Beginners/Elementary), для слушателей, владеющих средним (Intermediate) знанием языка, а так же предусмотрены занятия для слушателей, имеющих высокий (Advanced) уровень знаний по изучаемому языку. Библиотека организует бесплатное предварительное собеседование и тестирование для распределения в группу, соответствующую полученному уровню. Занятия по английскому языку проводятся дважды в неделю, занятия по французскому, немецкому, испанскому и итальянскому языкам – один раз в неделю. По окончании обучения слушатель получает удостоверение о прохождении курсов.

Стоимость занятий: 1 000 рублей в месяц.

Место расположения и контакты: универсальная научная библиотека

Если вы успешно выучили язык на каких-то других белгородских курсах, скорее расскажите о них в комментариях.

ОбсужденияКурсы иностранных языков в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым