новости8 августа 2018 г. в 16:00

На прошедших выходных в Тверской области отгремело главное приключение года – фестиваль «Нашествие».

В этом году поклонники рок-музыки собрались на привычном, ставшем уже родным поле в Большом Завидово в совсем непривычное время – на месяц позже, чем обычно. Но тверские июльские белые ночи оказались единственной потерей, все остальные составляющие как всегда на месте – лето, музыка, друзья и отличное настроение, и даже яркое солнце вернулось на поле после прошлогодних экстремальных дождей.

К чудесной погоде прилагалась и отличная музыка. На этот раз сцен было три: к двум уже традиционным организаторы добавили площадку «Высоцкий», где у молодых артистов появился шанс показать себя перед гостями фестиваля.

У сцены «Наше 2.0» есть своя преданная аудитория и свои любимые резиденты. В этом году на альтернативной площадке зажигали Stigmata, F.P.G, Good times, 7000$, «7 раса», Anacondaz, «Бригадный подряд», юная Гречка и молодые душой «Громыка».

Ну а все самое главное происходило на большой сцене, стать хедлайнером которой мечтает, наверное, каждый из приехавших музыкантов. Первый день закончился последним в карьере выступлением «Кукрынинсов», традиционные «стартеры» второго дня «Алиса» на этот раз его закрыли, а жирную точку поставила группировка «Ленинград». За три дня фестивальную подборку своих главных хитов успели исполнить Noize Mc, «25/17», «Сплин», Louna, «Слот», «Animal Джаz», «Наив», «Ундервуд», «Ногу Свело!» и многие другие.

В перерывах между сетами можно было пострелять в тире, полетать на воздушном шаре, с пользой провести время в Лектории и посмотреть кино под открытым небом. Облегчить весьма суровый фестивальный быт на этот раз можно было в бане и прачечной, а отправить на память себе открытку – в мобильном почтовом пункте. Ну и конечно, самым ярким немузыкальным событием трех дней ожидаемо стало выступление пилотажной группы «Русские витязи». Четыре железные машины творили в небе настоящее искусство, заставив всю двухсоттысячную аудиторию фестиваля с открытыми от восторга ртами смотреть в верх.

Как и все хорошее, «Нашествие» пролетело быстро, но вместе с последним залпом салюта можно уже начинать планировать поездку на следующее!

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Нашествие 2018»: как это было»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid