выбор редакции11 июля 2018 г. в 00:00

Пятница, 13... У кого-то при упоминании этого дня непроизвольно пробегают мурашки по спине, кто-то считает его обычным днем, кто-то посмеивается над суевериями, а кто-то просто вспоминает фильм с одноименным названием. И неважно, к какой категории вы относитесь, провести вечер за просмотом интересного кино – всегда приятно.

2DO2GO предлагает подборку фильмов для «мистического дня» – ужасы, триллеры, черный юмор и фильмы-катастрофы.

Психо, 1960

Девушка, недовольная романом с разведенным мужчиной, крадет на работе крупную сумму денег и в спешке бежит из города. Владельцем мотеля, где она остановилась на ночь, оказывается симпатичный молодой человек и его мама....

Вий, 1967

Студент-философ Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх или ему придется столкнуться с нечистой силой?

Дракула, 1992

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан еще не знает, кто такой Дракула на самом деле и какую тайну он скрывает.

Шёпот, 2006

Макс Трумонт мечтает начать всё сначала вместе со своей невестой Роксанной. Но это оказывается не просто для человека, имеющего судимость. Последний шанс Макса – выполнить задание неизвестного заказчика. Цель – похищение сына одной из самых состоятельных женщин штата. Но мальчик оказывается не «невинной жертвой», а ребёнком, владеющим чёрной магией.

Пятница 13-е, 2009

Ни одна компания, оказавшаяся в лагере «Хрустальное озеро», не вернулась назад. И вот очередная группа друзей отправляется в хижину, расположенную у озера, рядом с лагерем, на уик-энд, полный секса, алкоголя и наркотиков. Но весеслье потихоньку перерастает в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни.

Сияние, 1980

Главный герой – Джек Торренс – приехал в уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Джек пишет книгу, спокойная обстановка очень важна для него. И семье, где мальчик общается с выдуманным другом, сближение тоже должно было пойти на пользу. Но все оказалось не так, как они себе представляли...

1408, 2007

Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

Заклятие, 2013

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Тревожный вызов, 2013

Фильм расскажет про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку.

Остров проклятых, 2009

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники... Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Зомби по имени Шон, 2004

В жизни Шона все идет наперекосяк: ему 29 лет, он работает обычным продавцом-консультантом в эдаком «Эльдорадо» британского типа, дома постоянные бытовые разборки с сожителями, еще и подруга дает полный отворот-поворот. В общем, не жизнь, а сплошная мука. А тут еще, как назло, начинается какая-то странная эпидемия – ожившие и очень голодные трупы начинают бродить по туманному Альбиону в поисках свежей человечинки, по ходу дела заражая все больше и больше невинных граждан, превращая их в таких же зомби. Вот тут-то и приходит конец терпению нашего героя! Вместе со своим закадычным другом Эдом, вооружившись дубинами и лопатами, верные друзья выходят на тропу войны, дабы посносить бошки надоедливым зомбякам, спасти своих близких и выжить самим.

Операция «Мертвый снег», 2009

Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон – им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

Убойные каникулы, 2009

Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: выпить, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже.

Добро пожаловать в Zомбилэнд, 2009

США накрыла эпидемия вируса зомби, выживших практически нет. Но постепенно собирается небольшая группа людей, которрые скитаются по стране в поисках пироженых, горячего душа и спокойного места для отдыха. Четверка неутомимо сражается с зомби и развлекается на полную катушку.


Разлом Сан-Андреас, 2014

На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат…

Посейдон, 2006

Накануне новогоднего праздника в Атлантическом океане терпит бедствие шикарный круизный лайнер «Посейдон», который перевернула гигантская приливная волна. В то время как сотни выживших пассажиров, выполняя указания капитана, остаются в главном танцзале и ждут помощи с берега, профессиональный картежник Дилан Джонс ищет свой путь к спасению.

Послезавтра, 2004

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой – разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.

Метро, 2012

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

В комментариях делитесь вашими любимыми фильмами.

Приятного просмотра!

Обсуждения и отзывы про «Что посмотреть в пятницу, 13»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid