новости6 июля 2018 г. в 15:00

2DO2GO рассказывает о самой большой фан-зоне для болельщиков к ЧМ-2018 в Москве на Воробьевых горах. Здесь вы найдете все, что хотели узнать: адрес фан-зоны и как проехать, порядок работы и правила посещения, программу мероприятий, фотографии и многое другое. Более миллиона болельщиков уже посетили фан-зону за время проведения чемпионата мира.

Фан-зона ФИФА-2018

Официальная фан-зона ФИФА находится на Воробьевых горах рядом с МГУ им. Ломоносова. В живописном месте раскинулась вселенная для любителей футбола: центром стали большая сцена длиной 27 метров и экран площадью 144 квадратных метра, есть шесть дополнительных экранов 8х4 метра, официальный фан-шоп FIFA, где можно купить сувениры с символикой чемпионата мира, фуд-корт, справочное бюро и камеры хранения (у входов G1, G2, G3, G4), бюро находок. Для обеспечения порядка и своевременной помощи на территории фан-зоны работают штабы безопасности, медиков, волонтеров, а еще зона специально обустроена для посещения маломобильными людьми.

Конечно, главное занятие на территории фан-зоны – это просмотр матчей. На территории обновременно могут находиться 25 тысяч человек. Хотя на входе находится почти сотня рамок досмотра, и пройти в фан-зону можно довольно быстро, стоит учитывать, что всех желающий она вместить не может. Поэтому стоит прибывать на Воробьевы горы заранее.

Фан-зона работает только в дни проведения чемпионатов: открывается в 14:00 и закрывается после life music в 23:00.

Правила посещения фан-зоны

Прийти в фан-зону могут все желающие, даже детям и пенсионерам здесь будет интересно. Приводить с собой животных запрещено. Исключение составляют лишь собаки-повадыри при наличии соответствующих документов. Запрещено проносить на территорию большие плакаты, любые штативы для фотоаппаратуры, вувузелы и другие приспособления для извлечения звуков, древки для флагов и плакатов, алкоголь, термосы и фляги. С собой можно взять зонты длиной не более 25 см в закрытом виде, воду в пластиковой таре объемом не более 100 мл. Полный список запрещенных к проносу вещей читайте на Туристическом портале чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России.

Для входа не требуются никакие документы: он свободный и бесплатный, однако на всякий случай лучше иметь при себе паспорт. На всех точках входа сотрудники службы безопасности производят досмотр.

Обратите внимание, что попасть к зданию МГУ из фан-зоны будет невозможно. Исключение составляют посетители, предъявившие студенческий билет или прописку.

Схему фан-зоны на Воробьевых горах смотрите ниже (фото кликабельны).

Программа мероприятий и трансляция матчей в фан-зоне FIFA на Воробьевых горах

За время чемпионата на экранах Воробьевых гор покажут 56 игр. Между матчами болельщикам не придется скучать: с момента открытия фан-зоны и до вечера на сцене выступают диджеи и артисты российской экстрады. Здесь можно послушать живую музыку, увидеть мини-концерты и шоу от болельщиков разных стран, сделать фотографии на память, оставить записку на стене болельщиков и, конечно же, набраться опыта международного общения. Кроме того, со смотровой площадки открывается потрясающий вид на Москву и стадион «Лужники», на интерактивной крыше которого во время матчей отображается актуальный счет.

Расписание матчей:

  • 6 июля в 17:00 и 21:00 (четвертьфинал);
  • 7 июля в 18:00 и 21:00 (четвертьфинал);
  • 10 июля в 21:00 (полуфинал);
  • 11 июля в 21:00 (полуфинал);
  • 14 июля в 17:00 (матч за третье место);
  • 15 июля в 18:00 (финал).

Как добраться до фан-зоны ФИФА и уехать обратно

По маршрутам «станция метро «Киевский проспект» – Воробьевы горы», «станция метро «Площадь Гагарина» – Воробьевы горы» и обратно курсируют бесплатные автобусы-шаттлы S2 и S8. Чтобы выйти к месту их остановки, следуйте указателям в метро. Автобусы отправляются каждые несколько минут, поэтому все желающие могут приехать и уехать без давки. Первый автобус в фан-зону отправляется за три часа до начала первого матча, а обратно от фан-зоны последний уезжает через полтора часа после окончания последнего матча.

Ближайшие станции метро: «Ломоносовский проспект», «Университет», «Воробьевы горы», «Ленинский проспект», «Академическая». В дни проведения матчей: при необходимости могут работать только на выход южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль № 1 станции «Ломоносовский проспект» (ведущий к МГУ); после окончания мачта будут работать только на вход вестибюль № 1 станции «Ломоносовский проспект» (во все дни) и северный вестибюль станции «Университет» (за исключением дней проведения матчей на стадионе «Лужники»), на станции «Университет» и «Воробьевы горы» вход будет закрыт.

Ехать на личном транспорте не рекомендуется в связи с ограничениями. Вип-парковка доступна только для посетителей с ограниченными возможностями, она находится у входа G4 на лице Лебедева (заезд осуществляется со стороны Ломоносовского проспекта).

Природный заказник «Воробьевы горы»
Природный заказник «Воробьевы горы»
Место

Природный заказник «Воробьевы горы»

Островок природы в центре Москвы. «Воробьевы горы» – это природный заказник, который находится на территории исторической местности «Воробьевы горы». Датой создания считается  21 июля 1998 года. Заказник занимает площадь примерно 1,375 км². Расположен на юго-западе Москвы,…

Обсуждения и отзывы про «Фан-зона к ЧМ-2018 на Воробьевых горах»

Комментариев пока нет. Будьте первым