подборки9 октября 2013 г. в 10:35

Чтобы попробовать дальневосточные продукты, теперь необязательно ехать на Дальний Восток или ждать посылку от бабушки. Достаточно отправиться в исторический центр столицы, на улицу Таганская, в ресторан «Остров Русский». В здании старинного особняка, где расположился ресторан, все пропитано русским духом. Это чувствуется в интерьере и меню заведения. В небольших уютных залах со сводчатыми потолками сохранился пол из каменных плит, антикварное зеркало и старая печь. Ресторан как будто утопает в растениях и напоминает зеленый остров в бурлящем потоке большого города.

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие в «Остров Русский»! Блюда здесь готовятся из свежайшей рыбы и морепродуктов из Тихого океана. В меню вы найдете авторские блюда из таких деликатесов, как таежный приморский папоротник с говядиной и овощами, посьетский трубач, обжаренный с овощами и кедровыми орешками, пельмешки по-дальневосточному с гребешком, котлета из нерки и палтуса по-сахалински, а также тартары из нерки, тунца и гребешка. Порадует гурманов и мясное меню: каре ягненка с оливковой сальсой, телячий язык, запеченный в сметане с молодым картофелем и говяжья вырезка в соусе из сморчков с томленым молодым картофелем.

Теплый салат из креветок с рукколой, печеным помидором и медовой заправкой – 520 рублей.

Сельдь тихоокеанская с молодым картофелем – 320 рублей.

Мидии, запеченные в соусе Блю Чиз – 550 рублей.

Говяжья вырезка в соусе из сморчков с томленым молодым картофелем – 750 рублей.

Пельмешки по-дальневосточному с гребешком – 650 рублей.

Котлета из нерки и палтуса по-сахалински – 650 рублей.

Фетучини с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 680 рублей.

Яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого – 450 рублей.

Адрес и время работы ресторана «Остров Русский».

ОбсужденияНовое в Москве: Дальний Восток в столице
Комментариев пока нет. Будьте первым