подборки7 октября 2013 г. в 11:44

6 октября в белгородском парке Ленина прошла Всероссийская акция «За гуманный закон для животных в России. Стерилизации ДА! Эвтаназии НЕТ!». Акция проходила в рамках празднования Всемирного дня защиты животных и была направлена, главным образом, против принятия поправок в проект Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», разрешающих уничтожение бездомных и оставшихся без человеческой опеки домашних животных.

Мероприятие (ввиду холодной погоды или раннего для воскресных прогулок времени) собрало не так много людей, как хотелось бы. Однако неравнодушные люди (более двухсот человек) все-таки нашли время и пришли в парк Ленина, где организаторы акции консультировали всех интересующихся по поводу стерилизации животных и белгородских ветеринарных клиник, в которых можно это сделать. 

Главное – каждый желающий мог принять деятельное участие в гуманизации закона для животных в России, а именно – четко высказаться в защиту животных и поставить свою подпись под обращением к Президенту РФ В. Путину и Председателю Госдумы С. Нарышкину о недопущении принятия поправок в проект ФЗ «Об ответственном обращении с животными», а также подписаться под обращением к Губернатору области о принятии Программы гуманного регулирования численности бездомных животных в Белгородской области.

В рамках акции также прошла галерея бездомных животных. Каждый мог принести фотографию своего подопечного питомца, чтобы дать еще один шанс животному найти свой дом. 

Организаторы провели сбор пожертвований на лечение, вакцинацию, стерилизацию, кормление бездомных животных. Принимались корма, послестерилизационные попоны, ошейники, поводки и другие необходимые вещи.

Акция одновременно проходила во многих городах России, а также за рубежом (в США, Германии, Франции, Боснии и Герцеговине, Израиле и в других странах).

Обсуждения и отзывыКак это было: Всероссийская акция «За гуманный закон для животных в России»

Я даже не знал, что такое было, обязательно бы пришел( Степень милосердия и любви к животным, считаю, прямо пропорциональна человечности