выходные3 октября 2013 г. в 10:55

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших выставок, которые проходят в Москве в октябре.

Выставка «125 лет National Geographic»

На выставке представлено 125 фотографий, созданных для журнала легендарными фотографами в период с момента создания журнала (1888 год) и по настоящее время. Каждая работа рассказывает об истории издания и развитии фотографии. Гости могут посмотреть работы, которые были сделаны лучшими фотографами мира.

Подробнее о выставке «125 лет National Geographic».

Выставка «InstaArt. Искусство через фильтры Instagram»

В культурном центре столицы открылась первая масштабная выставка фотографий, сделанных с помощью популярного приложения Instagram. Выставка проходит в рамках 5-й Московской биеннале современного искусства. На фотографиях были запечатлены экспонаты музеев со всего мира, предметы искусства, памятники, стрит-арт, необычные пейзажи. В рамках отбора в интернет было выложено более 6 тысяч фотографий, на выставке» представлено 1,5 тысячи инстаграмных снимков. 

Подробнее о выставке «InstaArt. Искусство через фильтры Instagram».

Выставка номинантов премии Кандинского 2013

Работает седьмая выставка номинантов премии Кандинского. В этом году на премию поступило 372 заявки, и только 37 работ вошли в экспозицию выставки. Премия Кандинского, учрежденная в 2007 году, присуждается в области современного искусства, за его поддержку и развитие. Поучаствовать в конкурсе может каждый художник. Победителей определяет международное экспертное жюри. Церемония награждения состоится 12 декабря.

Подробнее о выставке номинантов премии Кандинского 2013.

Выставка Валентина Коржова «Археология памяти»

Экспозиция состоится в рамках 5-й Московской биеннале современного искусства. Выставка включает в себя инсталляции и видео, сосредоточенные на теме мавзолея. Однако, ставший архетипическим в советском культурном и политическом пространстве образ трансформируется в мавзолей нового типа, где вместо мощей вождя – 15 фарфоровых черепов, каждый из которых украшен национальным орнаментом одной из республик, входивших в состав бывшего СССР.

Подробнее о выставке Валентина Коржова «Археология памяти».

Выставка «Цветы Любви. Russian style»

Цветы вносят в нашу жизнь природную красоту, поднимают настроение. Художники, дизайнеры, флористы создали уникальные цветочные композиции, картины, платки. Цветы на стекле, холстах, тканях создают праздничную атмосферу, это украшения для вашего дома. На выставке можно приобрести эти работы, посетить дизайнерские мастер-классы, научится составлять необычные букеты, попробовать рисовать на стекле.

Подробнее о выставке «Цветы Любви. Russian style».

Выставка «Музыка Москва»

Выставка «Музыка Москва» – крупнейшая в России и СНГ и четвертая по величине в мире среди выставок, на которых представлены музыкальные инструменты, профессиональное звуковое, световое, радио- и кинооборудование, студийные и сценические технологии. Каждый год «Музыка Москва» получает все большее международное признание, что показывает рост числа иностранных экспонентов и постоянное увеличение количества иностранных туристов.

Подробнее о выставке «Музыка Москва».

Выставка «В мажоре»

Выставка «В мажоре» – непрерывный живописный диалог работ двух современных художников Лидии Скаргиной и Юрия Юрова, признанных мастеров живописи и графики. Диалог друг с другом, со зрителем, с традицией и художественным наследием ушедших эпох. Яркие вспышки чистого цвета, богатство колористических гармоний, чувственность и романтичность, пульсирующая энергия живописной материи и невероятная свобода исполнения – это женская интонация диалога. Ей вторит мужская, немного матиссовская, выражающая себя в более четких геометричных формах, ровных широких мазках плотного густого цвета. 

Подробнее о выставке «В мажоре».

Выставка «Утопия и реальность? Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы»

Выставка приурочена к 80-летию Ильи Кабакова и подготовлена МАММ в сотрудничестве с музеем Ван Аббе (Эйндховен) и Государственным Эрмитажем. Экспозиция разворачивается именно как система оппозиций, как прямое пространственное противопоставление работ Лисицкого и Ильи и Эмилии Кабаковых: «Космос – Голоса в пустоте», «Чистота форм – Мусор», «Победа над бытом – Быт победил», «Памятник Лидеру – Памятник Тирану», «Трансформируя жизнь – Бегство от жизни», «Вера в реализацию будущего – Нереализованная утопия», «Художник как реформатор – Художник как рефлектирующий персонаж».

Подробнее о выставке «Утопия и реальность? Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы».

Выставка Robotics Expo 2013

В Москве состоится выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2013. Экспозиция выставки будет состоять из следующих направлений: роботы для персонального использования (роботы-пылесосы, роботы-повара, роботы-сиделки); роботы для бизнеса; коммерческие роботы (роботы-бармены, роботы-уборщики для клининговых компаний); дроны; роботы телеприсутствия; роботы в здравоохранении; развлекательные и образовательные роботы.

Подробнее о выставке Robotics Expo 2013.

Выставка «Пит Мондриан – путь к абстракции»

Выдающийся художник-модернист был одним из основоположников абстрактного искусства. Его имя стоит в одном ряду с Казимиром Малевичем и Василием Кандинским. Около 40 произведений из коллекции Муниципального музея Гааги, вошедших в выставку «Путь к абстракции», затрагивают этапы творчества художника с конца XIX века до последних работ 1930-х годов. Творчество Мондриана повлияло на современную архитектуру, полиграфическое искусство и дизайн.

Подробнее о выставке «Пит Мондриан – путь к абстракции».

Обсуждения и отзывыЛучшие выставки октября

Комментариев пока нет. Будьте первым