новости13 марта 2018 г. в 14:46
Читать снова модно или что такое «БеспринцЫпные чтения»?

4 марта в Музее народной культуры на Гражданском пр-те в рамках фестиваля искусств «Арт окно» прошел самый модный литературно-театральный проект «БеспринцЫпные чтения» – вечер искрометных историй от писателя Александра Цыпкина и актёра Павла Табакова.

«БеспринцЫпные чтения» – это новый формат интеллектуального развлечения с важной миссией – нести литературу в массы. Легкая атмосфера, яркое прочтение от знаменитых актеров театра и кино, современные ироничные рассказы создают необычный коктейль из литературы, театра, стендапа и дружеской вечеринки. Такие чтения уже прошли во многих городах России и даже за ее пределами в Англии и Франции. А чтецами стали известные творческие персоны: Павел Деревянко, Константин Хабенский, Данила Козловский, Андрей Ургант, режиссер Олег Анищенко, трио «Кризис жанра», телеведущие Виктор Набутов, Маргарита Митрофанова и Александр Малич и др.

Сам Александр Цыпкин, чей сборник рассказов «Женщины непреклонного возраста» стал самой продаваемой сатирической книгой в 2015, говорит о своем проекте: «Мне очень понравился слоган, придуманный на днях Александром Снегиревым: «Живые писатели – живая литература». Вот уйдем в мир иной, одни книги от нас останутся, и то не факт, а пока мы еще здесь, пусть у читателей будет возможность в лицо кинуть и сказать всё, что они о нас думают. А почему «БеспринЦыпные», помимо фамилии, потому что – любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов».

Обсуждения и отзывы про «Читать снова модно или что такое «БеспринцЫпные чтения»? »

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid