подборки2 октября 2013 г. в 10:46

4 октября в Белгороде и в других регионах России будут отработаны мероприятия по переводу государства на условия чрезвычайных ситуаций и военного времени.

По сообщению Главного управления МЧС России по Белгородской области, учения будут проводиться для различных ведомств федерального, регионального и муниципального уровня. Тренировка позволит отработать практические навыки устранения чрезвычайных ситуаций.

Учения будут проходить в несколько этапов. В первую очередь будет проверена система оповещения органов власти и населения. При оповещении населения будут использованы все возможные каналы связи: централизованная сигнализация о ЧС, радио и телевидение. После этого будут развернуты пункты приема эвакуированного населения, точки выдачи средств индивидуальной защиты, полевые пункты питания, посты химического и радиационного контроля.

Помните: услышав сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», вы должны включить центральные телеканалы («Россия 1», «Первый канал»), эфирное радио или проводные приёмники (радиостанции «Радио России», «Маяк») и прослушать информационные сообщения. Полученные сведения необходимо сообщить друзьям, родным и знакомым. 

Сигналы оповещения белгородцев будут запущены в пятницу, 4 октября, в 9:00. Однако не стоит беспокоиться, потому что сигналы будут учебными.

Обсуждения и отзывы4 октября в Белгороде будут проводиться учения

блин....нормально поспать не дадут со своими учениями!!!