подборки28 сентября 2013 г. в 18:50

28 сентября, в день проведения благотворительной акции «Белый цветок», сразу несколько наших корреспондентов следили за событиями в Парке Победы. Спешим поделиться с вами тем, что осталось за кадром прямой трансляции, и еще раз рассказываем о том, как белгородцы помогали тяжелобольным детям с редкими заболеваниями. 

Благотворительная акция, которая носит не только материальный, но и духовный характер, началась молебном в Преображенском кафедральном соборе Белгорода, после окончания которого участники и организаторы единой колонной направились к центру празднования – открытой сцене в Парке Победы.  

Тон празднику добра задавали белгородские коллективы, выступившие для земляков с концертом. 

Творческие коллективы не только выступали со сцены, но и развлекали пришедших. Представители учебных заведений и добровольцы в ростовых костюмах и гриме веселили взрослых и детей. 

Вся территория Парка Победы превратилась в так называемый «Благотворительный базар». Выпечка, сладости, сувениры, предметы интерьера и другие изделия ручной работы продавались на каждом шагу по смешным ценам. Белгородские мастера решили, что денежные средства, вырученные от продажи их продукции, пойдут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, которые нуждаются в срочной помощи. 

Самым необычным стало, пожалуй, то, что любому из представленных ремесел можно было научиться. Народные умельцы проводили мастер-классы по вязанию крючком, живописи, резьбе по дереву, кузнечному делу и многому другому. Самым популярным оказался урок от стеклодува. 

Найти для себя интересное мог каждый участник акции. Рядом с музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление» попытались запустить огромный воздушный шар. 

Рядом выступали мастера велотриала.

Сотни горожан, решивших лично принять участие в судьбах больных детей, выпустили в небо белоснежные шарики. 

Огромное количество участников первой в Белгороде благотворительной акции «Белый цветок» говорит о том, что, несмотря на плохую погоду (а порой и просто лень), люди готовы делиться добром и помогать тем, кто нуждается в помощи. Для этого не нужно прилагать больших усилий, достаточно просто внести пожертвование, получив за это символичный белый цветок – отличительный знак неравнодушного человека.

Обсуждения«Белый цветок» – все, что осталось за кадром
Комментариев пока нет. Будьте первым