подборки27 сентября 2013 г. в 11:19

Недавно мы проводили эксперимент по поиску лучшей шаурмы в Белгороде. Сегодня редакция 2do2go протестировала на себе качество роллов и уровень их доставки в нашем городе. А задача перед курьерами стояла не из легких: наша редакция находится в одном из офисов бывшего завода «Электроконтакт», на Королева, 2а.

В заказ входили самые популярные «Филадельфия», «Филадельфия Темпура» и «Сяке-маки», а если какого-то вида роллов не было, то заказывали что-то другое для бесплатной доставки. Мы не указывали, на какое количество человек делается заказ. Внешний вид, количественный состав ингредиентов и привлекательность упаковки можно определить по фотографиям в обзоре.

Оценки выставлялись по трем критериям: вкус блюд, время доставки и сервис.

«Милан» («Суши дом»)

Первого курьера редакция 2do2go напугала вспышкой фотоаппарата! Несмотря на это, мужчина был приветлив и шутил, но попросил не выкладывать фотографию и отказался повторно фотографироваться. На вопрос о том, сложно ли было найти офис, доставщик ответил, что ему это не составило труда.

В заказе каждый вид роллов был представлен в количестве 6 штук. Отдельную коробочку с «Филадельфией Темпура» завернули в фольгу. Традиционная японская еда пахла очень аппетитно, роллы оказались нежные и вкусные (рис хорошего качества и легко пропитывался соусом), поэтому их было приятно есть. Порадовала консистенция горячих роллов – мягкие. В заказе от ресторана «Милан», как и полагается, был имбирь, мало васаби, вкусный соус (кисло-сладкий на вкус) и 7 приборов. Отсутствовали салфетки и меню.

Цена: 726 рублей.

Время доставки: обещанное – 1 час 30 минут,  реальное – 40 минут.

Оценка: 8 из 10. Вкусно, но вот сервис немного подкачал. Салфетки – немаловажная часть, и она входила в структуру оценки работы сервиса. Да и соуса на такое количество роллов было недостаточно, поэтому «увы и ах».

Приняв на вооружение опыт встречи первого курьера, сотрудники редакции ожидали следующих курьеров.

«Японский городовой»

Мы сделали заказ в суши-баре «Японский городовой» и в службе доставки «Осака». Через несколько минут в редакцию перезвонили и объяснили, что это одно заведение, поинтересовались, остается ли второй заказ. Роллы принес курьер Армен. Доброжелательный молодой человек легко нашел офис редакции и позвонил на мобильный телефон, чтобы его впустили на этаж.

В заказе каждый вид роллов был представлен в количестве 8 штук. «Филадельфия Темпура» отсутствовали в меню, и в качестве замены нам предложили «Филадельфию с черным рисом» со значительным количеством сыра. Они были вкусными, только в отличие от белого традиционного риса, черный имел сладкие оттенки и оставлял странное послевкусие (на любителя). В заказе от ресторана «Японский городовой» также имелись имбирь, острый васаби, вкусный соус (соленый на вкус), меню и 3 прибора.

Цена: 550 рублей.

Время доставки: обещанное – 1 час,  реальное – 50 минут.

Оценка: 8 из 10. При постановке оценки мы вычли балл за три прибора и балл за черный рис. Можете с нами не согласиться, но белый рис вкуснее, а про приборы могли бы и спросить заранее. Ведь по сравнению с другими компаниями, здесь палочек оказалось меньше всего.

«Фарфор»

Курьер Борис принес очень большой пакет с заказом, чем порадовал и удивил сотрудников редакции. Улыбчивый молодой человек немного смутился при виде 7-ми девушек, но фотографироваться не отказался. Трудностей при поиске нашего офиса у курьера также не было.

В заказе каждый вид роллов был представлен в количестве 8 штук. Ресторан уложил «Филадельфию», «Сяке-маки» и «Филадельфию Темпура» в удобною термоупаковку. Удивили горячие роллы: сверху сырный соус и зерна кунжута. Благодаря такому сочетанию ингредиентов «Филадельфия Темпура» оказались приятными, но этот вариант придется по вкусу для тех, кто предпочитает сырный соус и майонез в роллах. В заказе от ресторана «Фарфор» были соус в достаточном количестве, васаби и имбирь, салфетки, 7 приборов, зубочистки и жевательные резинки.

Цена: 580 рублей.

Время доставки: обещанное – 1 час 30 минут,  реальное – 1 час 17 минут.

Оценка: 8 из 10. Долго спорили, но все же не 9-ка. Термоупакова – хорошо, но при ее открытии возникал неприятный звук, похожий на звук от трения пенопласта по стеклу! И у одной из экспертов сырный соус оставил неизгладимое ощущение изжоги. Но сами по себе роллы вкусные.

«Токио»

Курьер Леонид мило нам улыбался и принес значительных размеров пакет с заказом. Как и другие доставщики, трудностей при поиске офиса не испытал.

В заказе «Филадельфия», «Сяке-маки» было по 6 штук, «Филадельфии Темпура» – 8 штук. Каждый вид роллов поместили в отдельную упаковку, но затруднения вызвали наклейки, которые мешали открывать коробочки. «Филадельфии Темпура», помимо отдельной упаковки, были завернуты в фольгу, но по консистенции жестковаты. На вкус они немногим отличались от предыдущих, но из-за больших размеров их было неудобно есть. А вот «Сяке-маки», по мнению редакции, оказались невкусными. Ресторан «Токио» удивил желтым (натуральным) цветом имбиря, который в наборах других фирм был розовый, в заказе также было 6 приборов, мало васаби, соевый соус в достаточном количестве.

Цена: 610 рублей.

Время доставки: обещанное – 1 час 20 минут,  реальное – 1 час 7 минут.

Оценка: 6 из 10. Оценка получилась такой низкой по нескольким причинам. 1. Большие роллы – хорошо, но только когда никто не видит. Поясняем, у некоторых наших тестеров вызвало улыбку представление о том, как бы они ели эти роллы на свидании. Надо же и аккуратно положить, и красиво пережевать. 2. Привезенного количества вассаби хватило только на несколько роллов, а нас 7 человек, как бы мы его делили, если бы не наши «запасы» с предыдущих тестовых экспонатов? 3. Ну и «Сяке-маки» далеко не айс.

«ЕвроСуши31»

Евгений – единственный курьер, который позвонил и попросил объяснить, как добраться. Молодой человек очень спешил, но сфотографироваться все-таки согласился после нашего обещания заплатить без сдачи.

В заказе каждый вид роллов был представлен в количестве 8 штук. «Сяке-маки», «Филадельфия» и «Филадельфия Темпура» пахли аппетитно и на вкус оказались нежными (рис хорошо пропитывался). Правда, соус оказался то ли несвежим, то ли очень специфичным и помешал насладиться традиционным японским блюдом. Благо у нас оставался соус из других заказов, с которым роллы оказались гораздо вкуснее. Также в заказе от ресторана «ЕвроСуши31» имелись имбирь, ломтик лимона, 8 приборов, жевательные резинки, магнит, меню и даже купон на скидку в 7%.

Цена: 563 рублей.

Время доставки: обещанное – 1 час,  реальное – 1 час 29 минут.

Оценка: 7 из 10. Соус... Мы благополучно избавились от него, чтобы даже запах не напоминал о том, что таковой имелся! Если бы мы оценивали только по нему, то данная компания получила бы «0». Но! Вкус самих роллов, магнит и скидочка нас очень порадовали!

Если вы знаете еще рестораны японской еды с доставкой, пожалуйста, поделитесь с 2do2go, оставив комментарий. Надеемся, что мы были максимально объективны. Следите за дальнейшими экспериментами 2do2go.

P.S. В обзор включены те компании, которые доставляют роллы и суши на дом. Еще есть «Сушка», но на момент проведения эксперимента по указанному номеру никто не ответил.

ОбсужденияЭксперимент: доставка суши и роллов в Белгороде
Я всегда в фарфоре заказываю, доставка в 1час, все вкусно, акции разные проходят у них, и пицца и роллы отличеые
Мне тоже фарфор нравится все качественно и вкусно!
Всегда заказываю в Фарфоре, все очень нравится все вкусно и быстро, на большую компанию можно заказать много и за дешево