подборки24 сентября 2013 г. в 16:47

Согреваемся в холодную или промозглую погоду в душевных барах столицы: «Дума», «Китайский летчик Джао Да», Vintage и бар «Под мухой».

«Дума»

Интерьер «Думы» воссоздает обстановку квартиры 1970-х годов. Подобная атмосфера невозможна без деталей: старая швейная машинка марки Singer, проигрыватель для виниловых пластинок, настольные часы, ручная кофемолка и телефонные аппараты с трубками на «рожках», пишущая машинка. На полках стоят книги, среди которых тома БСЭ. В мягком свете торшеров можно расположиться за чашкой чая на мягких диванах. По вечерам в клубе танцы и звучит музыкальный винтаж – эстрада, соул и фанк. А в пятницу и субботу проходят концерты. Есть контактный бар, особенность его в том, что здесь можно выпить как с гостями, так и с барменом.

В меню представлена смешанная кухня: русские, украинские, европейские и мексиканские блюда. Есть сезонное меню. Барная карта включает в себя алкогольные напитки, классические и авторские коктейли, сезонные напитки. Средний счет: 500-1500 рублей. 

Место расположения и контакты клуба «Дума».

«Китайский летчик Джао Да»

Объектом вдохновения для создания клуба стал летчик Джоа Да. Все пространство заведения разделено на два зала: первый для дискотек и концертов, а второй для размеренного отдыха за бокалом коньяка. В интерьере клуба присутствуют восточные мотивы: деревянная потертая мебель, невысокие скамейки и балки, перегородки темных цветов (зеленые, коричневые и красные). На стенах карты маршрутов, по которым летал Джоа Да. О всех приключениях можно узнать из листовки «17 эпизодов из жизни Джао Да». На сцене в концертном зале звучит музыка различных направлений и стилей: рок, джаз, блюз, этно, фолк, даб, ска, амбиента. А в конце недели здесь танцы. В клубе есть две барные стойки: настоящее крыло самолета и фрагмент деревянного плота сэра Кукера. Под потолком парят маленькие самолеты.

В меню представлены блюда русской, европейской и азиатской кухонь. Заведение располагает внушительной картой вин и широким ассортиментом безалкогольных напитков. Средний счет: 1000-1500 рублей.

Место расположения и контакты клуба «Китайский летчик Джао Да».

Vintage

Первый европейский винный бар столицы – Vintage. Общее пространство заведение разбито на два зала (для курящих и некурящих), которые оформлены очень просто: пастельные тона и много света, деревянная мебель, столики расставлены в шахматном порядке. Вдоль стен стоят холодильники и буфеты с вином. Заведение украшают тематические фотографии: самый старый винный замок в Медоке – Chateau La Tour Carnet, его нестареющий хозяин Бернар Магре, консультант последнего Мишель Роллан и всегда улыбающаяся Филиппина Ротшильд. А вот молодой Роберт Мондави. В Vintage, как ни странно, нет барной стойки.

В меню представлены блюда европейской кухни: стейки, хамон, морские гребешки. Но кухня здесь не главное. Все внимание уделено внушительной винной карте, состоящей из 750 позиций: французские, итальянские, испанские и другие вина. Средний счет: 1000-2000 рублей.

Место расположения и контакты винного бара Vintage.

«Под мухой»

У бара строгий интерьер: выбеленные кирпичные стены, длинная барная стойка, темные столы и стулья со светлой отбивкой, украшенные графическим принтом с изображением мухи. В заведении сочетаются белый и черный цвета. На этом аскетичном фоне белая посуда и никелированное барное оборудование выглядит очень стильно. Стены завешаны рамочками, в которых размещена фотография коктейля и его состав. В баре есть буккроссинговая полка: посетители могут бесплатно взять книгу из заведения, взамен оставив свое издание.

«Под мухой» – классической питейное заведение, поэтому выбор блюд здесь минимален: лапша, рис с приправами, несколько видов салатов и элементарные закуски (сельдерей, кукурузные чипсы). Большой выбор алкоголя и внушительная коктейльная карта. Средний счет: 500-1000 рублей.

Место расположения и контакты бара «Под мухой».

Если вы знаете еще душевные бары столицы, пожалуйста, поделитесь с 2do2go, оставив комментарий.

ОбсужденияДушевные бары Москвы
Комментариев пока нет. Будьте первым