подборки23 сентября 2013 г. в 14:20

На некоторые вещи намного приятнее смотреть свысока. Наш гид по альтернативным обзорным площадкам предлагает вам взглянуть на Белгород с высоты почти птичьего полета. 

«Серебряная подкова»

Жилой дом бизнес-класса «Серебряная подкова» расположен ниже ДК БГТУ им. Шухова, в тихом районе Академической улицы. Отсюда открывается великолепный панорамный вид на центральный район Белгорода и городской пляж. Жителям «Подковы», конечно, повезло: чем выше этаж, тем масштабнее вид. Но насладиться прекрасным обзором Белгорода можно и со двора жилого комплекса. Не верите? Смотрите!

Технологический университет

Смотровую площадку около БГТУ им. Шухова уже давно приметили любители панорамных видов, так что альтернативной назвать ее сложно. Площадка университета – это прекрасный пример благоустройства, использования  перепада высот и элементов озеленения. Здесь открывается неповторимый вид на Белый город.

Стоянка рядом с кладбищем по ул. Железнодорожной

Кладбища – места ритуальные. И отношения к ним у всех разные. К тому же в охоте за красивым видом, мы предлагаем посетить вам и не кладбище даже, а стоянку неподалеку от него. Так что отбросьте все страхи и предрассудки и вперед наслаждаться великолепной панорамой Белгорода. 

Кольцо на новой объездной автодороге по ул. 8 марта

Второе кольцо на новой объездной – довольно труднодоступное место. Чтобы добраться до него, вам потребуется транспорт маршрута № 4 и 4а, который ходит по расписанию с остановки «Стадион» по Харьковской горе. Добравшись до школы № 34, выходите из маршрутки. Дальше надо пройти пешком, если вы без машины, разумеется. Но, поверьте, титанические усилия, возможные мозоли и дорога сквозь непроходимые дебри стоят того, что вам удастся увидеть. 

Крест на авторынке

Крест рядом с авторынком по ул. Студенческая уже успел стать белгородской достопримечательностью. Уверены, что и панорамный вид, открывающийся с этого места, в скором времени станет популярным. Добраться до креста можно как на машине, так и на общественном транспорте (маршруты № 115, 39 или доехать до кооперативного университета и оттуда пешком). Рядом находится мелкарьер и Храм Святой Троицы.

Текст: Дарья Зверева
Фото: Ольга Зобнина

ОбсужденияАльтернативные смотровые площадки Белгорода
с Князя Владимира шикарный вид)