подборки22 сентября 2013 г. в 23:06

Пасмурным утром, 22 сентября, на Соборной площади Белгорода собрались сотни любителей бега. Все они участвовали в «Кроссе Нации». Соревнования проходили на следующих дистанциях: 1 км, 2 км, 4 км и 6 км. Короткие дистанции бежали самые молодые участники, а на 6 км стартовали уже более зрелые любители бега. Основную массу участников составляли школьники, их разбавляли студенты, ветераны бегового движения и простые любители. Среди зрителей были замечены даже победители соревнований по суточному бегу (нужно пробежать максимальное расстояние за 24 часа). Так что состав участников был многоликий и интересный.

Забег проходил по Гражданскому проспекту. И здесь надо отметить отличную работу полиции: все было оцеплено, и участников сопровождали 2 машины (одна ехала в начале колонны, вторая – в конце). В этом плане все было очень четко. Надо отметить, что многие сотрудники полиции даже поддерживали участников «Кросса Нации», особенно самых маленьких.

Самыми массовыми оказались забеги на 1 км и 2 км. В них стартовали школьники, большинство из которых привели учителя физкультуры. По нашим данным, если бы не плохая погода, то могло бы быть минимум в 5 раз больше участников. К сожалению, мы не заметили большого количества родителей в группах поддержки. Будем надеяться, что они были сильно заняты, потому как видеть такие яркие эмоции на лицах детей – бесценно. А соревновались младшие группы совершенно бескопромиссно. До начала старта нельзя было предположить, что дети практически сметут взрослых, не соориентировавшихся в пространстве и оказавшихся на их пути.

Эмоции на белгородском «Кроссе Нации» действительно кипели. Кто-то случайно падал, но вставал и бежал; кто-то помогал упавшим и шел с ними; кто-то боролся за победу; кто-то из последних сил переходил на бег ближе к финишу; кто-то кричал на старте; кто-то молчаливо сопел. Эти чувства на лицах детей, еще не привыкших их скрывать, говорили сами за себя.

Забеги на более длинные дистанции «Кросса Нации» в Белгороде проходили сурово, молчаливо и профессионально. Здесь все внимание было обращено на ветеранов. Многих участников мы помним по забегам в Строителе, лыжным марафонам и другим соревнованиям. Удивительно, что эти люди из раза в раз все-таки находят время на постоянное участие в спортивных соревнованиях. Возможно, молодежи тоже стоит об этом задуматься. Им-то это сделать легче.

«Кросс Нации» оставил в умах и сердцах редакции 2do2go неизгладимые впечатления. В следующем году мы обязательно побежим всем коллективом. А пока мы собрали более 500 фотографий, сделанных на старте, в отдельном альбоме в нашей группе «Открой Белгород». Предлагаем вам найти на них себя, ваших друзей или детей и написать, какие они молодцы!

Обсуждения и отзывыВ Белгороде состоялся «Кросс Нации»

Спасибо) А еще спасибо за фотографии и интересные отчеты о забегах)
организаторы молодцы! побольше таких мироприятий, а тог щас всем курить,пить,колоться и грязных шлюх подавай. пора задуматься о здоровье духовном и физическом)
Не все так пессимистично =) Организаторы действительно молодцы. А ведь могло быть еще больше людей!