подборки21 сентября 2013 г. в 12:07

Около часа назад в Белгороде завершился «Всероссийский забег». Старт проводился в рамках акции проекта «Беги за мной». Они же проводят ежедневные общегородские зарядки по утрам в субботу. Мы не могли не поддержать организаторов и спортсменов и в 9:30 были в парке Памяти

В это время разминка уже прошла, что сказалось на бодрости духа участников. Участники Всероссийского забега разделились на группы и обсуждали свои прошлые достижения и планы на гонку. Среди спортсменов были как опытные бегуны, так и любители. В ответ на слова поддержки, один из начинающих выдал: «Ты видел, какие там лоси разминаются». Так что конкуренция была! Ближе к 10:00 участники построились, готовясь пробежать 2 круга по парку Памяти.

И вот выстрел! Все рванули в парк. Признаться, я ожидал давки, но все прошло весьма гладко. Быстрые и опытные участники Всероссийского забега рванули вперед, остальные растянулись по дистанции. Надо отметить, что бежала в основном молодежь, но встречались и люди более зрелого возраста, а главное – мамы с детьми! Дети на этом забеге были в центре внимания.

Забег, видимо, сократили где-то до 3 км, потому что минут через 10 вдалеке показались лидеры забега. Первым среди юношей пришел Тюхин Вадим, второй – Дмитриев Артем, третий – Усенко Станислав. У девушек места распределились следующим образом: первое – Мироненко Ирина, второе – Пучненко Алена, третье – Портнова Елена. В командном зачете победила команда БелГСХА. Редакцию 2do2go очень порадовала команда института культуры, которая выступила очень достойно, несмотря на непрофильный вид деятельности.

Ты прикинь, у меня скрипач двенадцатый! © тренер команды БГИКИ.

Это было отличное субботнее утро! Спортивное настроение. Открытые лица людей. Улыбки и радость победы. Всероссийский забег удался. Надеемся, что на следующий год участников будет в 5 раз больше!

P.S. В нашей группе «Открой Белгород!» можно посмотреть еще больше фотографий с забега.

ОбсужденияВ Белгороде прошел Всероссийский забег
Я за командой института культуры с особым трепетом следила :)
Альма матер?
Нет, просто мальчики в красных футболках с нарисованной у сердца лирой очень трогательно смотрелись :)