подборки20 сентября 2013 г. в 13:51

Подборка для всех ностальгирующих по советским временам: московские кафе с атмосферой прошлого столетия. 

Вареничная «Победа»

На Арбате есть уникальное заведение, которое возвращает посетителей во времена СССР. Здесь все работает на прошлое: ковер на стене, старые книги и фотографии, телефонные аппараты, настольные лампы с зеленым плафоном, фигурки олимпийского мишки. В «Победе» готовят вкуснейшие варенники. Здесь аж 17 видов: с картошкой, капустой, мясом, грибами, ливером. На десерт сладкие с начинкой из вишни, творога и клубники. В колонках здесь, конечно, играет музыка прошлого века.  

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты вареничной «Победа».

Блинная на Воронцовской

Блинная с более чем полувековой историей лучше всего передает дух советского прошлого. Москвичи могут рассказать истории, как ходили сюда в детстве с родителями. С тех пор практически ничего не изменилось: здесь кормят теми же вкусными блинами со сгущенкой, медом, сметаной, мясом. Помимо блинов, есть супы, макароны, пельмени, плов, котлеты и советские закуски под алкоголь – сельдь с луком, яйца под майонезом. Воду для чая и кофе наливают из пузатого самовара. Стаканы здесь исключительно граненые, а вилки и ложки алюминевые. Окунуться в ностальгическую атмосферу вы сможете круглосуточно. 

Средний счет: до 500 рублей.

Место расположения и контакты блинной.

Ресторан «Жигули»

Ресторан «Жигули» был излюбленным местом «пивопития» в советские времена. С тех пор заведение претерпело много изменений. Сейчас это успешное место с залом быстрого питания и рестораном. Несмотря на изменение, главным в меню остается свежесваренное фирменное пиво трех видов  – темное, светлое и нефильтрованное. В «Жигулях» можно попробовать блюда русской, немецкой, узбекской, японской и китайской кухонь. Атмосфера ресторана напоминает об эпохе 70-80-х годов. По вечерам здесь играют советские и зарубежные хиты тех лет.  

Средний счет: 1500-2500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Жигули».

Чебуречная «Дружба»

Самая знаменитая и посещаемая чебуречная находится рядом с метро «Сухаревская». «Дружба» практически не изменилась с 70-х годов прошлого века. Чебуречную можно прописывать тем, кто скучает по славному прошлому и обожает чебуреки. Кроме них здесь больше ничем не кормят. Вкусные чебуреки с мясом стоят всего 40 рублей. Из напитков есть чай, кофе, соки и алкоголь. Как и положено советской чебуречной, сидячих место здесь нет. Только высокие столы. 

Средний счет: до 500 рублей.

Место расположения и контакты чебуречной «Дружба».

Пивная «Камчатка»

Недорогой московский бар, стилизованный под 90-е годы нашей страны. В баре самообслуживание, неровная краска на полу, шторы из бус и очереди у витрины с едой. В «Камчатке» можно попробовать так приятные сердцу и желудку салат «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», бутерброд с килькой, с икрой. Самое дорогое блюдо, цыпленок табака, будет стоить 200 рублей. Водку здесь наливают за 60 рублей, коньяк за 150, а пиво по 70 рублей за пол-литра. 

Средний счет: до 500 рублей.

Место расположения и контакты пивной «Камчатка».

«Столовая №57»

«Столовая» переносит нас в недавнее прошлое – витрины с едой, скатерти, подносы, советское меню. Здесь нет новомодных блюд, все только родное и понятное, приготовленное по рецептам «Книги о вкусной и здоровой пище». Здесь знакомые с детства квашеная капуста и селедка под шубой, котлета по-киевски и вареные сосиски, борщи и пельмени, а на третье можно заказать компот и сладкие булочки. 

Средний счет: до 500 рублей.

Месторасположение и контакты «Столовой №57».

Пивной ресторан «Главпивторг»

Ресторан «Главпивторг» воссоздает классический советский министерский стиль. Здесь есть красная ковровая дорожка, которая ведет в «Зал заседаний», где за застеленным зеленым сукном столом, можно почувствовать себя министерским работником. А в «Читальном зале» на книжных полках вы встретите классиков марксизма. Меню ресторана – это «Книга о вкусной и здоровой пище». В «Главпивторге» вы найдете большой выбор пива: темное, светлое, красное, чешское, немецкое, бельгийское. 

Средний счет: 1500-2500 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Главпивторг».

Если вы знаете еще заведения с советской атмосферой, расскажите нам о них в комментариях. 

ОбсужденияКафе с советской атмосферой в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым