подборки20 сентября 2013 г. в 11:58

Известный блогер Вова Корнев, а по совместительству и игрок команды «Белки», рассказал 2do2go о набирающем популярность виде спорта, об украинских соревнованиях и дизайнерской форме. 

Ярослава:

— Привет, Вова. Расскажи для начала что такое алтимат?

Вова:

— Алтимат – это командный вид спорта. Играют две команды соперников, каждая из которых старается набрать как можно больше очков. Очки засчитываются, когда кто-то из игроков команды ловит диск в зоне соперника. Перемещаться с диском нельзя, мешать игроку с диском может только один игрок защищающейся команды. Умышленный физический контакт соперников запрещен.


Ярослава:

— Как ты связан с этим спортом?

Вова:

— В «Белках», белгородском алтимат-клубе, несколько команд: команда парней, команда девушек и студенческая. В последней я капитан. Вообще, «Белки» – единственный в Черноземье клуб по этому виду спорта.


Ярослава:

— Ты давно в команде?

Вова:

— Я был на самой первой тренировке, когда еще никто не знал правила. Тогда все просто бегали и хватали друг у друга диск. Потом я пропустил долгое время и вернулся год назад, когда команда играла уже по-настоящему: с правилами, тренировками, турнирами. 


Ярослава:

— Как создавался клуб? Кто стоял у истоков?

Вова:

— Есть такой дизайнер – Светлана Петровская, у которой на балконе долго лежала тарелочка фрисби, а еще у нее было много знакомых. И однажды она решила, а не поиграть ли нам всем в эту тарелочку. Мы посмотрели в интернете, кто еще в мире играет в тарелочку и как, узнали правила. После этого и началось развитие самого популярного спорта в Белгороде – алтимат-фрисби. 


Ярослава:

— Самого популярного?

Вова:

— Я считаю, что да. С нами конкурирует только русская лапта, она наступает нам на пятки, скажу честно. Но у них нет такого пресс-атташе и таких прекрасных девушек. Девочки в нашей команде – это алмаз, на камне нашего клуба.


Ярослава:

— Боюсь спросить, кто же у вас пресс-атташе?

Вова:

— Я. Забыл сказать!


Ярослава:

— Разумеется, как я сразу не догадалась. Перейдем к следующему вопросу: в турнирной таблице на сайте клуба «Белки» очень много побед и участий в соревнованиях на территории Украины. С чем это связано?

Вова:

— Есть такая тенденция. Во-первых, пока нам это экономически выгоднее: ездить в Харьков намного дешевле, чем в Москву (самая ближайшая точка России, где тоже есть свои клубы по алтимату). Но зимой мы планируем попасть на самые рейтинговые зальные турниры, например, на Лорд Новгород. На втором году жизни клуб разделился на женскую и мужскую команды, это открывает многие двери, ведь не во всех турнирах играют смешанные сборные. Поэтому все, что было раньше – это на 90% Украина.


Ярослава:

— Как формируется ваша команда?

Вова:

— Друзья друзей и друзья друзей… Дальше понимаешь логику повествования, да? Вообще, многие считают, что алтимат – это бросание диска собачке или что-то непонятное с летающими дисками. И пока никто сам не придет и не почувствует, до конца не поймет. Играть нетяжело, почувствовать саму игру сложно. Чтобы понять вид спорта, нужно гораздо больше времени, чем научиться базовым вещам. А держится команда на костяке, к которому добавляются новички. Их не так много, как хотелось бы, но сейчас мы планируем открывать секцию в БелГУ для привлечения игроков. Чтобы понять вид спорта, нужно гораздо больше времени, чем научиться базовым вещам. Понимать игру – это другое дело.


Ярослава:

— Расскажи немного о команде.

Вова:

— У нас команда талантов! Вот наша форма и логотип разработаны дизайнером Светланой Петровской. Другие заказывают, а у нас человек из команды сам сделал. На разных соревнованиях часто слышим комплименты, просят даже продать, обменять форму. Еще у нас есть Лена Бакшеева, она занимается танцами и выигрывает многие конкурсы. 


Ярослава:

— А как проходят тренировки?

Вова:

— Летом тренировки были пять раз в неделю, мы готовились к смешанному турниру, на который благополучно не поехали. С холодами перебираемся в зал. Там будут раздельные тренировки для мальчиков и девочек. У нас расписание соизмеримо или даже превосходит топовые команды. Мы занимаемся как минимум столько же, как максимум больше.


Ярослава:

— Как лично ты совмещаешь алтимат и работу над блогом и пабликом?

Вова:

— Ну не так сложно заниматься спортом и писать тексты. Хотя я уже не так часто занимаюсь пабликом. Сейчас больше времени уходит на учебу в университете. Все можно делать параллельно!


Обсуждения и отзывыВсе «Белки» Вовы Корнева

Комментариев пока нет. Будьте первым