подборки19 сентября 2013 г. в 11:21

Предлагаем вашему вниманию кафе и рестораны, в которых можно насладиться гастрономическими изысками и почувствовать дух настоящей Франции: кафе «Жан-Жак», блинные «Крепери де Пари», кондитерская «Мадам Буланже», ресторан Brasserie Мост, кафе «Мишель» и пекарни Paul.

Кафе «Жан-Жак»

Очень популярны в Москве заведения сети французских бистро «Жан-Жак». Кафе воспроизводят атмосферу Парижа: в залах звучит французская музыка, официанты в белоснежных рубашках, черных брюках и фартуках до пола, а также традиционная кухня и напитки (вино, сидр и кальвадос), мелом на досках пишут информацию о всех новинках. В меню представлена большей частью французская кухня (салат с куриной печенью, жульен с шампиньонами, круассаны и другие), но есть и традиционные европейские блюда – холодные и горячие закуски, соусы и салаты. Отдельно предусмотрено меня для завтрака и обеда. Имеется прекрасная винная карта.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты сети кафе «Жан-Жак».

«Крепери де Пари»

Сеть французских блинных прекрасно подходит для посиделок с друзьями. В заведениях очень уютно: интерьер оформлен в светлых тонах, на окнах воздушные шторы, все это дополняет озорная полоска на диванных чехлах, стены украшают ретро-плакаты. В меню представлены блины, а разнообразие начинок поражает: пюре из авакадо с отварными креветками, тертый сельдерей, кальмары, осьминоги и мидии, лосось под соусом, ветчина с корнем цикория, говядина с грибами, картофель, куриная печенка. Имеются и десерты: блины с заварным кремом и бананами, с горячим шоколадом.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты «Крепери де Пари».

Кондитерская «Мадам Буланже»

В Москве есть чудная кондитерская, словно из старых фильмов. Интерьер «Мадам Буланже» максимально приближен к французским булочным: насыщенные и яркие цвета, старинная плитка на полу, винтажная посуда и бубенчики у входа, завитушки, бантики и коробочки. В меню представлены 10 видов хлеба, домашняя выпечка и шоколад ручной работы, мармелад и трюфели, пироги. В кондитерской можно перекусить сэндвичами с ветчиной, моцареллой, семгой и индейкой. Здесь же делают торты на заказ. Есть кондитерское и кофейное меню.

Средний счет: 300-500 рублей.

Место расположения и контакты кондитерской «Мадам Буланже».

Brasserie Мост

С порога впечатляет интерьер ресторана: высокие потолки, гармоничное сочетание серого, белого и оранжевого, большое количество светильников и люстр. Удобная мебель и приветливый персонал, тихо поет Азнавур. Это заведение знаменито не только среди москвичей, но и среди иностранцев. На кухне ресторана творит французский повар Режис Тригель. В меню представлены блюда региональной французской кухни. Здесь можно попробовать такие гастрономические изыски, как морской язык, крем-суп из каштанов, бунгурдские улитки. Есть хорошая винная карта.

Средний счет: 2000-3000 рублей.

Место расположения и контакты Brasserie Мост.

Кафе «Мишель»

В старинном двухэтажном доме разместилось кафе «Мишель». Здесь воссоздана парижская атмосфера: кирпичные своды и широкие окна в полупрозрачных занавесках, бархатистые полосатые кресла и витиеватые люстры, внизу есть камерный подвал с зеркалами и серебристыми обоями. В заведении всегда много французов. На кухне шедевры создает Жером Кустияс. В меню представлена французская кухня: фирменный салат из утиной грудки под медовым соусом, филе дорады по-провансальски, крем-суп из каштанов, рататуй. Здесь можно отведать не только признанную классику, но и авторские вариации. Большая винная карта. 

Средний счет: 1500-2000 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Мишель».

Пекарня Paul

Paul – филиал французской пекарни. Несколько заведений этой сети находятся в Москве. Интерьер кафе выполнен в едином фирменном стиле: деревянная мебель, черно-белая плитка на полу, теплые оттенки стен, повсюду ряды хлеба, свежей выпечки и аппетитных десертов. В меню представлено более 140 видов хлеба, тарты и сэндвичи, круассаны, макарони и эклеры. Все готовят по традиционной рецептуре. Здесь можно подкрепиться и блюдами европейской кухни.

Средний счет: 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты сети пекарен Paul.

Если вы знаете еще кафе с прекрасной кухней и французской атмосферой, пожалуйста, поделитесь с 2do2go, оставив комментарий.

Обсуждения и отзывыЛучшие французские кафе Москвы

Я бы добавила к этому списку кафе-бар "Пьяный Эклер". Интерьер этого заведения очень изящный и очаровательный. Очень хорошая кухня, вкуснейшие десерты Хорошее обслуживание и, поднимающая настроение, атмосфера Франции.
Стоящее место!