подборки17 сентября 2013 г. в 14:20

Предлагаем вашему вниманию подборку мест, где можно поесть недорого и вкусно, всего за 200 рублей: ресторан Funky Lab, кафе «Мираж», блинная на Воронцовской, кондитерская «Братья Караваевы», кафе «Джаганнат», рюмочная на Большой Никитской, кафе «Люди как люди», ресторан «Мама Зоя», кафе «Духан Чито-Ра».

Ресторан Funky Lab

В центре Москвы работает гастропаб с довольно лаконичным интерьером: удобная деревянная мебель, кирпичные стены, которые украшены черно-белыми фотографиями знаменитостей (Куросава, Ленон). Изюминку заведению придают необычные для подобного места предметы: подзорная труба, различные лабораторные колбочки и трубочки. Здесь царит атмосфера научных открытий: в качестве комплимента гостям предлагается маленький дистилляционный аппарат, фирменный коктейль готовят в сифоне, а подают в реторте. На основное меню до 16:00 действует скидка 20%. В меню представлена европейская кухня и авторские блюда. Шеф-повар экспериментирует с текстурой и вкусовыми характеристиками ингредиентов: свеклу в составе супа превращает в желе, а тыкву сочетает с кофе, соль окрашивает апельсиновой цедрой.

Место расположения и контакты ресторана Funky Lab.

Кафе «Мираж»

Это заведение больше напоминает студенческую столовую, чем кафе. Да и местные студенты питаются здесь по талонам. Интерьер «Миража» довольно прост: в просторном зале кучно расставлены деревянные столы, стулья и удобные скамейки, стены имитируют средневековую каменную кладку. Летом работает терраса. В меню представлены европейская, арабская, русская и украинская кухни. Есть супы и салаты, горячие блюда, закуски и даже роллы. Очень популярна шаурма. Довольно широкий выбор алкогольных напитков.

Место расположения и контакты кафе «Мираж».

Блинная на Воронцовской

Одним из самых колоритных представителей советского общепита середины XX века в столице является блинная на Воронцовской. Заведение часто становится местом съемок телепрограмм и фильмов из-за своего аутентичного интерьера с высокими столами, искусственными цветами, с самоваром на прилавке, гранеными стаканами и алюминиевыми ложками. В меню представлено большое количество традиционных закусок к алкоголю: селедка с луком, яйца с майонезом, оливье. Присутствуют в перечне и горячие блюда – плов, котлеты. Блины здесь готовят по одним и тем же рецептам уже 50 лет.

Место расположения и контакты блинной на Воронцовской.

Кондитерская «Братья Караваевы»

Сеть уютных кондитерских «Братья Караваевы» предоставляет возможность не только купить свежую продукцию, но и подкрепиться на месте. Значительное место в этих просторных заведениях занимает витрина с огромным количеством хлеба, выпечки, тортов и напитков. В каждой кондитерской обязательно есть несколько столиков. Какой-то особенной вычурности в интерьерах нет. 20-процентная скидка действует на все, что осталось после 19:00. В меню представлена свежая выпечка и сладости, также есть и «домашние» блюда – фаршированный перец, оладьи, селедка под шубой, котлеты и картофельное пюре, куриный бульон.

Места расположения и контакты кондитерских «Братья Караваевы».

Кафе «Джаганнат»

Сеть вегетарианских кафе быстрого обслуживания. Интерьер выполнен в насыщенных цветах, резная мебель из дерева, большое количество статуэток индийских божеств. Стены украшены яркими панно и росписями. Здесь каждый посетитель может окунуться в неповторимую атмосферу и познакомиться с традициями Востока. В меню представлены как европейская, так и китайская, мексиканская, тайская и, конечно, индийская кухни. Очень популярны в кафе суп «Дал», «Шак-панир», паэлья, вегетирианские пельмени. В «Джаганате» можно полакомиться восточными сладостями ручной работы: молочным шербетом, халвой и арахисовым ладу.

Место расположения и контакты кафе «Джаганнат».

Рюмочная на Большой Никитской

Если вам не хватает советского колорита и хочется чего-то экзотического, то посетите обязательно рюмочную на Большой Никитской. Здесь очень простой интерьер: деревянная мебель, столы традиционно украшены вазочками с цветами, стены декорированы вырезками из газет, картинами. Частые гости в рюмочной не столько любители дешевого алкоголя, сколько студенты и преподаватели Консерватории, которые любят поговорить в заведении о музыке. В меню представлены борщ и макароны по-флотски, тефтели и котлеты, гречневая каша и салат из капусты с морковью. Из напитков, конечно, компот и чай в граненых стаканах. Есть алкоголь.

Место расположения и контакты рюмочной на Большой Никитской.

Ресторан «Мама Зоя»

Ресторан «Мама Зоя» – прекрасное место для семейных и дружеских посиделок. Здесь можно вкусно поесть и вволю повеселиться. Иногда в вечернее время в заведении играет живая музыка. В «Маме Зое» довольно уютно: просторный зал выполнен в светлых тонах, много посадочных мест, большие столы. В меню представлена грузинская кухня, но есть и европейские блюда: испанах и пхали, лобио, баклажаны, долма, хинкали и чахохбили, большое разнообразие шашлыка из всех видов мяса и овощей.

Место расположения и контакты ресторана «Мама Зоя».

Кафе «Люди как люди»

«Люди как Люди» – небольшое уютное кафе. Интерьер заведения очень простой: небольшая барная стойка, большие панорамные окна, кирпичная и зеркальная стены. Всего в кафе не более 10 столиков. В меню заведения представлены европейские блюда: разнообразные пироги (фруктовые, овощные, мясные и рыбные), горячие сэндвичи, молочные и фруктовые коктейли. Можно заказать бизнес-ланч.

Место расположения и контакты кафе «Люди как люди».

Обсуждения и отзывыГде недорого поесть в Москве

Пьяный Эклер на Сухарекской -отличное место в Москве, где можно вкусно поесть! Часто бывают скидки.
в Дионисе https://vk.com/cafedionis можно рублей на 300-350 пообедать вкусно, у них скидки в обеденное время. очень приличное место и вкусно)
В пекарне "Hotpie" - горячие осетинские пироги https://hotpie.moscow/ , так же можно звонить по телефону - 7 (495)-773-39-91, низкие цены и бесплатная доставка. Предлагаю всем!