подборки17 сентября 2013 г. в 13:30

В ближайшее время москвичи и гости столицы смогут прогуляться по обновленной Крымской набережной и переоборудованному парку на улице Руставели, почитать книгу в одной из реорганизованных библиотек, а в ближайшем будущем посмотреть спектакль на главной сцене театра «Геликон-опера».

Переоборудование парка на улице Руставели

Филиал Лианозовского парка, пространство для отдыха на улице Руставели, переоборудовали этой осенью. Раньше здесь время от времени на сцене проходили концерты, зимой заливали каток, а несколько лет назад была установлена рампа для скейтбордистов. Теперь же все преобразования парка на улице Руставели подчинены единой логике: антивандальные скамейки с гранитными сиденьями, новая сцена и детские площадки, тренажерные и танцевальные пространства, велодорожки и бельчатник.

Благоустройство Крымской набережной

Специально для преобразования и благоустройства Крымской набережной разработан проект, согласно которому это пространство будет закрыто для машин и станет полностью пешеходной зоной. Все лотки снесут, а вместо них раскинется отапливаемый вернисаж на 210 метров. Здесь художники смогут разместить свои работы. Прилегающая территория станет продолжением парка и свяжет в единый маршрут «Красный Октябрь», «Музеон» и парк Горького. Объединение всех этих территорий позволит создать в Москве самый большой парк Европы. Проект планируют завершить к 2014 году и потратить на все работы около 2 миллиардов рублей.

Реорганизация библиотек

Этой осенью на Чистых прудах и проспекте Мира будут открыты две библиотеки, реконструкцией которых занималось русско-голландское архитектурное бюро SVESMI. Какие же изменения привлекут читателей в библиотеки? Книги в них будут заказывать согласно рейтингам продаж и пожеланиям читателей. Значительное внимание уделено научно-популярной литературе. Все книги будут оцифрованы. В библиотеках обещают проводить встречи с авторами книг, лекции, а также мероприятия, организаторами которых станут сами читатели.

Реконструкция здания театра «Геликон-опера»

Началась реконструкция главной сцены театра «Геликон-опера». В связи с реставрацией основного здания в 2007 году правительство Москвы передало труппе во временное пользование зал на Новом Арбате. На месте театра на Большой Никитской сейчас находится котлован, но к 2014 году обещают завершить проект. Неподалеку от главной сцены «Геликон-опера» находится театр «Около дома Станиславского», реставрация которого также сдвинулась с мертвой точки.

2do2go всегда следит за всеми новыми и интересными событиями и будет обновлять их!

ОбсужденияСамые ожидаемые события осени 2013
Комментариев пока нет. Будьте первым