подборки1 июня 2017 г. в 00:00

Завораживающие снимки дикой природы, творчество скандального Сергея Шнурова, Страна Чудес и тайна Шекспира, сюрреализм и ностальгические воспоминания о детстве, — музеи и галереи подготовились к вашему визиту, ведь весной всем так хочется новых впечатлений и ярких эмоций.

Дикая природа России

Наша страна расположена в нескольких климатических поясах. Бесчисленные виды животных и растений, бесконечное разнообразие ландшафта и пейзажей, – вот, что вы увидите на этой выставке. Её география действительно впечатляет – участники присылают свои работы со всех уголков России: от Дальнего Востока до Калининграда. А потому это прекрасная возможность совершить путешествие, не покидая родного города.

Дикая природа России
Дикая природа России
Событие

Дикая природа России

Выставка предлагает попутешествовать по нашей стране. Россия расположена в нескольких климатических поясах. Трудно себе представить, как сильно может различаться природа, к примеру, в северной ее части и в южной, в западной…

Персональная выставка Сергея Шнурова

В первый же день работы экспозиции в «Эрарту» выстроилась впечатляющая очередь, ведь до последнего не было известно, что представит публике бессменный лидер «Ленинграда». И, судя по отзывам, он не разочаровал фанатов. Приходите и вы, чтобы посмотреть на неоднозначные, эпатажные, смелые творения скандально известного Шнура и попытаться понять, что он хотел сказать обществу в этот раз.

Персональная выставка Сергея Шнурова
Персональная выставка Сергея Шнурова
Событие

Персональная выставка Сергея Шнурова

Ретроспектива брендреализма. Группировка «Ленинград» может похвастаться долгой и невероятно богатой историей. В 2017 году коллективу исполнится 20 лет, и его участникам определенно есть, что вспомнить. Состав группы…

Best of West

Хотите увидеть снимки, над которыми автор работает в среднем по 6-12 месяцев? Приходите на первую в России выставку фотографа с мировым именем Дина Уэста и насладитесь сумасшедшим, невероятным миром, который мастер буквально выстраивает по кусочкам. Самые наблюдательные могут попытаться определить, где на фотографиях декорации и живые модели, а где цифровая обработка.

Best of West
Best of West
Событие

Best of West

Выставка фотографа Дина Уэста. Хотите увидеть снимки, над которыми их автор работает в среднем по 6-12 месяцев? Приходите на первую в России выставку известного во всем мире фотографа Дина…

Алиса в Стране чудес

Если вы ещё не успели прогуляться по чудесатому особняку, поторопитесь. Выставка, приоткрывающая дверцу во вселенную Алисы, Белого Кролика и Безумного Шляпника, работает последний месяц. Вам определенно стоит увидеть гигантский калейдоскоп, кинетическую люстру, анаморфоскоп, воздушный геостат, зеркальную капсулу, «исчезатор» Чеширского Кота, великолепные инсталляции-витражи и «Комнату Сновидений».

Алиса в Стране чудес
Алиса в Стране чудес
Событие

Алиса в Стране чудес

Чудесатая выставка по мотивам всеми любимой сказки. В 1865 году знаменитый литератор, математик, философ, логик, фотограф и диакон Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льис Кэрролл, подарил миру одну из самых странных,…

Шекспир/тайна/400

Мы хорошо помним трагическую историю любви Ромео и Джульетты, судьбы Гамлета, Отелло, Макбета, однако, что мы в сущности знаем об их авторе? Кем был Уильям Шекспир: гениальнейшим драматургом или величайшей мистификацией в истории? Вам придется отправиться в елизаветинскую Англию, чтобы пролить свет на тайны, связанные с именем поэта.

Шекспир/тайна/400
Шекспир/тайна/400
Событие

Шекспир/тайна/400

Театр ароматов, макет театра «Глобус» и интерактивные экскурсии. Мы хорошо помним трагическую историю любви Ромео и Джульетты, судьбы Гамлета, Отелло, Макбета, однако, что мы в сущности знаем об их великом авторе? Кем был…

Река времени

Еще две с половиной тысячи лет назад появилась Нева. На ее берегах закипела жизнь, о которой сейчас мало что известно. Однако впоследствии именно Нева приютила самое любимое детище Петра Великого — его ненаглядный Петербург. Данная выставка посвящена жизни на приневских берегах, начиная со времен Древней Руси и заканчивая сегодняшним днем.

Река времени
Река времени
Событие

Река времени

Проект современных художников, посвященный реке Неве. Еще две с половиной тысячи лет назад появилась Нева. На ее берегах закипела жизнь, о которой сейчас мало что известно. Однако впоследствии именно Нева приютила…

Город детства

Скрипучие качели во дворе, песочница, где постоянно копошились детки, первая поездка с родителями на море, слегка подтаявший в руках, но безумно вкусный пломбир, напоминающая облако сахарная вата, — все это понятные каждому из нас символы. Художник Вадим Леухин по крупицам собирает пазл под названием «детство» и приглашает вас окунуться в собственные воспоминания о самой светлой и беззаботной поре жизни.

Город детства
Город детства
Событие

Город детства

Окунитесь в свое далекое и такое счастливое детство. Скрипучие качели во дворе, на которых даже можно было сделать «солнышко», песочница, где постоянно копошились самые маленькие, первая поездка с родителями на море, слегка подтаявший…

Линия любви

Как утверждал Гесиод, до появления чего бы то ни было, до формирования Вселенной и космоса в мире был только великий Хаос. Его детьми стали небо, земля, мрак, бездна, ночь и любовь. Последней — Эросу, и посвящена эта выставка. В экспозиции вы увидите живопись и графику таких мастеров, как Пабло Пикассо, Эгон Шиле, Анри Матисс и многих других.

Линия любви
Линия любви
Событие

Линия любви

Выставка посвящена эротизму в творчестве великих мастеров XX века. Как утверждал Гесиод, до появления чего бы то ни было, до формирования Вселенной и космоса в мире был только великий Хаос. Его детьми стали небо,…

Копейка рубль бережет

Как известно, деньги — едва ли не самый важный свидетель эпох. И речь идет даже не столько об их покупательной способности, сколько о внешнем виде монет и банкнот, о фактах выпуска и перевыпуска ценных бумаг, о символах, которые помещали на аверс и реверс. На этой выставке вы увидите громадную нумизматическую коллекцию, включающую государственные платежные знаки от эпохи правления Петра Великого до последнего выпущенного царского рубля 1915 года.

Копейка рубль бережет
Копейка рубль бережет
Событие

Копейка рубль бережет

Выставка посвящена государственным платежным знакам России. Как известно, деньги — едва ли не самый важный свидетель эпох. И речь идет даже не столько об их покупательной способности, сколько о внешнем виде…

Фантастика в быту

Существует мнение, что воображение — главный инструмент любого художника. На этой выставке вы увидите, что будет, если умело его использовать. Летающие люди, оазисы посреди города, задумчивый жир, полено, отправляющееся в космос, дельфин с кошачьей головой, — все это не бред сумасшедшего, а образы, которые создали авторы. Что они хотели этим сказать, — решать зрителям.

Фантастика в быту
Фантастика в быту
Событие

Фантастика в быту

Воображение настоящего художника не имеет границ. Как вы считаете, что важнее в искусстве: точное и адекватное изображение реальности или создание невиданных, удивительных, но, увы, подчас невозможных миров? Кто-то предпочитает реализм, а…

Коммунальный рай или близкие поневоле

Как бы вы отнеслись к тому, что вас в вашей же собственной квартире решили «уплотнить», то есть поселить в одну из из комнат, а другие отдать работягам и государственным служащим, нуждающимся в жилье? На этой выставке вы увидите, как бы сосуществовали в одном пространстве «уплотненная» хозяйка, представитель ленинградского андеграунда, семья, приехавшая из деревни в большой город, и «неформал».

Коммунальный рай или близкие поневоле
Коммунальный рай или близкие поневоле
Событие

Коммунальный рай или близкие поневоле

Выставка о жизни ленинградской коммунальной квартиры. Как бы вы отнеслись к тому, что вас в вашей же собственной квартире решили «уплотнить», то есть поселить в одну из комнат, а в другие…

Обсуждения и отзывы про «Лучшие выставки марта 2017 в Санкт-Петербурге»

Комментариев пока нет. Будьте первым