Завораживающие снимки дикой природы, творчество скандального Сергея Шнурова, Страна Чудес и тайна Шекспира, сюрреализм и ностальгические воспоминания о детстве, — музеи и галереи подготовились к вашему визиту, ведь весной всем так хочется новых впечатлений и ярких эмоций.
Дикая природа России
Наша страна расположена в нескольких климатических поясах. Бесчисленные виды животных и растений, бесконечное разнообразие ландшафта и пейзажей, – вот, что вы увидите на этой выставке. Её география действительно впечатляет – участники присылают свои работы со всех уголков России: от Дальнего Востока до Калининграда. А потому это прекрасная возможность совершить путешествие, не покидая родного города.
Персональная выставка Сергея Шнурова
В первый же день работы экспозиции в «Эрарту» выстроилась впечатляющая очередь, ведь до последнего не было известно, что представит публике бессменный лидер «Ленинграда». И, судя по отзывам, он не разочаровал фанатов. Приходите и вы, чтобы посмотреть на неоднозначные, эпатажные, смелые творения скандально известного Шнура и попытаться понять, что он хотел сказать обществу в этот раз.
Best of West
Хотите увидеть снимки, над которыми автор работает в среднем по 6-12 месяцев? Приходите на первую в России выставку фотографа с мировым именем Дина Уэста и насладитесь сумасшедшим, невероятным миром, который мастер буквально выстраивает по кусочкам. Самые наблюдательные могут попытаться определить, где на фотографиях декорации и живые модели, а где цифровая обработка.
Алиса в Стране чудес
Если вы ещё не успели прогуляться по чудесатому особняку, поторопитесь. Выставка, приоткрывающая дверцу во вселенную Алисы, Белого Кролика и Безумного Шляпника, работает последний месяц. Вам определенно стоит увидеть гигантский калейдоскоп, кинетическую люстру, анаморфоскоп, воздушный геостат, зеркальную капсулу, «исчезатор» Чеширского Кота, великолепные инсталляции-витражи и «Комнату Сновидений».
Шекспир/тайна/400
Мы хорошо помним трагическую историю любви Ромео и Джульетты, судьбы Гамлета, Отелло, Макбета, однако, что мы в сущности знаем об их авторе? Кем был Уильям Шекспир: гениальнейшим драматургом или величайшей мистификацией в истории? Вам придется отправиться в елизаветинскую Англию, чтобы пролить свет на тайны, связанные с именем поэта.
Река времени
Еще две с половиной тысячи лет назад появилась Нева. На ее берегах закипела жизнь, о которой сейчас мало что известно. Однако впоследствии именно Нева приютила самое любимое детище Петра Великого — его ненаглядный Петербург. Данная выставка посвящена жизни на приневских берегах, начиная со времен Древней Руси и заканчивая сегодняшним днем.
Город детства
Скрипучие качели во дворе, песочница, где постоянно копошились детки, первая поездка с родителями на море, слегка подтаявший в руках, но безумно вкусный пломбир, напоминающая облако сахарная вата, — все это понятные каждому из нас символы. Художник Вадим Леухин по крупицам собирает пазл под названием «детство» и приглашает вас окунуться в собственные воспоминания о самой светлой и беззаботной поре жизни.
Линия любви
Как утверждал Гесиод, до появления чего бы то ни было, до формирования Вселенной и космоса в мире был только великий Хаос. Его детьми стали небо, земля, мрак, бездна, ночь и любовь. Последней — Эросу, и посвящена эта выставка. В экспозиции вы увидите живопись и графику таких мастеров, как Пабло Пикассо, Эгон Шиле, Анри Матисс и многих других.
Копейка рубль бережет
Как известно, деньги — едва ли не самый важный свидетель эпох. И речь идет даже не столько об их покупательной способности, сколько о внешнем виде монет и банкнот, о фактах выпуска и перевыпуска ценных бумаг, о символах, которые помещали на аверс и реверс. На этой выставке вы увидите громадную нумизматическую коллекцию, включающую государственные платежные знаки от эпохи правления Петра Великого до последнего выпущенного царского рубля 1915 года.
Фантастика в быту
Существует мнение, что воображение — главный инструмент любого художника. На этой выставке вы увидите, что будет, если умело его использовать. Летающие люди, оазисы посреди города, задумчивый жир, полено, отправляющееся в космос, дельфин с кошачьей головой, — все это не бред сумасшедшего, а образы, которые создали авторы. Что они хотели этим сказать, — решать зрителям.
Коммунальный рай или близкие поневоле
Как бы вы отнеслись к тому, что вас в вашей же собственной квартире решили «уплотнить», то есть поселить в одну из из комнат, а другие отдать работягам и государственным служащим, нуждающимся в жилье? На этой выставке вы увидите, как бы сосуществовали в одном пространстве «уплотненная» хозяйка, представитель ленинградского андеграунда, семья, приехавшая из деревни в большой город, и «неформал».