подборки28 февраля 2017 г. в 00:00

Лучшие кадры российских фотографов, шедевры древнего искусства, артефакты эпохи Оттепели, компьютеры-художники, иконы перестроечной рок-сцены и многое другое уже ждет вас в московских галереях и музеях. Весна непременно будет насыщенной!

Best of Russia

Чем жила наша страна на протяжении последнего года? Самые яркие, важные, противоречивые, интересные события, завораживающие пейзажи, забавные фотографии животных, архитектура и мода, — организаторы этой выставки точно найдут, чем вас удивить. А снимки, представленные в специальной номинации «Займитесь счастьем», наполнят вас энергией и вдохновением для новых свершений.

Best of Russia
Best of Russia
Событие

Best of Russia

Выставка лучших снимков, сделанных российскими фотографами за прошедший год. Это мероприятие является одним из главных в мире отечественного фотоискусства. Ежегодно организаторы представляют широкой публике самые выразительные, самые интересные, самые яркие и самые необычные работы…

Шедевры Византии

Третьяковская галерея, афинские Византийский и Христианский музей, Музей Бенаки, а также частное собрание Велимезиса-Маргаритиса представляют публике жемчужины своих коллекций — сокровища византийского искусства: древние иконы и иллюминированные рукописи, многие из которых выставляются впервые.

Шедевры Византии
Шедевры Византии
Событие

Шедевры Византии

Осколки цивилизации: древние иконы и иллюминированные рукописи. Так уж исторически сложилось, что именно в Византии сформировался центр древней христианской культуры, и именно она в итоге дала решающий толчок развитию Древней Руси, задав…

Оттепель

В этом году крупнейшие выставочные площадки Москвы объединили усилия для создания уникального проекта, посвященного волшебному времени хрущевской Оттепели. Так, в Третьяковской галерее зрителям представляют работы лучших советских художников, скульпторов и даже режиссёров. Достойным обрамлением для произведений искусства станут предметы быта и элементы дизайна, интегрированные в выставочное пространство.

Оттепель
Оттепель
Событие

Оттепель

«Кузькина мать» глазами современников. После голодных военных лет, после ставшего привычным страха быть арестованным, после дошедшего до абсурда культа личности Сталина наступило волшебное время хрущевской «Оттепели». Тогда, словно природа…

Московская оттепель: 1953–1968

Другой площадкой, поддержавшей амбициозный проект, стал Музей Москвы. В нем вы найдете живопись и графику классиков отечественного искусства, смелые архитектурные проекты, большую часть которых так и не претворили в жизнь, конкурсные работы для Всемирной выставки 1967 года, записи джазовых концертов, реабилитированные произведения Мандельштама и Пастернака, первые сборники Вознесенского, Евтушенко, Рождественского, Сапгира, а также киношедевры Козинцева, Калатозова, Донского, Хуциева и Тарковского.

Московская оттепель: 1953–1968
Московская оттепель: 1953–1968
Событие

Московская оттепель: 1953–1968

Уникальная возможность перенестись в шестидесятые. С приходом к власти в СССР Никиты Хрущева и последовавшим развенчанием культа Сталина в стране наступила совершенно новая эпоха, получившая название «Оттепель». Как природа весной,…

Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель

Был в истории средневековой Франции идеальный король. Смелый воин, милостивый и щедрый монарх, добрый христианин, рыцарь без страха и упрека Людовик Святой — воплощение добродетели. Именно о его времени правления вам расскажет эта выставка. Вас ждут шедевры готического искусства: изысканные скульптуры, ювелирные украшения эпохи высокой готики и рукописные книги с их яркими миниатюрами и орнаментами.

Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель
Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель
Событие

Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель

Выставка знакомит российскую публику с величайшими достижениями французской средневековой культуры. Был в истории средневековой Франции один государь, добродетели которого никем и никогда не ставились под сомнение. Смелый воин, милостивый и щедрый монарх, добрый христианин, рыцарь…

Энди Уорхол: вымирающие виды

Знаете ли вы, что знаменитый автор разноцветных портретов Мерлин Монро и изображений супов Кэмпбелл некогда создал целую серию картин, посвященную охране окружающей среды? Его «Животные в гриме» — это уникальные, глубокие, впечатляющие крупноформатные полотна, выполненные в технике шелкографии, и они впервые выставляются в Москве.

Энди Уорхол: вымирающие виды
Энди Уорхол: вымирающие виды
Событие

Энди Уорхол: вымирающие виды

Выставка десяти шелкографий с портретами редких животных авторства известнейшего художника. В портфолио знаменитого Энди Уорхола есть не только разноцветные портреты Мерлин Монро и изображения супов Кэмпбелл. Художник в 1983 году создал куда более важную серию…

Girls, girls, girls!

Стандарты красоты, как и женское настроение, непостоянны. Однако Сергей Борисов всё же вознамерился создать своеобразную оду представительницам слабого пола. На его снимках вы увидите свободных, раскованных, артистичных, безусловно прекрасных женщин, каждая из которых с полной уверенностью и абсолютно заслуженно может считать себя красивой.

Girls, girls, girls!
Girls, girls, girls!
Событие

Girls, girls, girls!

Персональная выставка Сергея Борисова. Славу фотографа Сергея Борисова некогда составили снимки московской и ленинградской, а затем и петербургской неформальной молодежи. Главные персонажи андеграунда помогали создавать яркие, запоминающиеся, оригинальные кадры.…

Путешествие Сибиллы Мериан в Суринам

Когда, если не в преддверии главного женского праздника, говорить о феминистках? Только представьте: вполне добропорядочная домохозяйка разводится с мужем, становится ученым и отправляется за океан, чтобы изучать суринамских насекомых, и всё это в XVII веке! Убедиться в том, что Мария Сибилла Мериан была очень примечательной личностью, вы можете на этой выставке.

Путешествие Сибиллы Мериан в Суринам
Путешествие Сибиллы Мериан в Суринам
Событие

Путешествие Сибиллы Мериан в Суринам

Познакомьтесь с первой феминисткой и узнайте, что она обнаружила в Суринаме. Одна добропорядочная домохозяйка решила кардинально изменить свою жизнь. Она развелась с мужем, вернула себе девичью фамилию и отправилась за океан, чтобы изучать суринамских насекомых. Ничего…

Автоматическая душа

Компьютер-поэт, компьютер-художник, — звучит неправдоподобно? Но что есть литературный или художественный дар творца, если не своеобразная программа, установленная в его голове? На этой выставке вы убедитесь в том, что будущее наступило, и узнаете, как можно уложить вдохновение и идею в строгий алгоритм.

Автоматическая душа
Автоматическая душа
Событие

Автоматическая душа

Искусство, созданное компьютером. Как вы думаете, когда началась история алгоритмизированного искусства? С появлением компьютера или, быть может, немного раньше? Еще в XVIII веке не кто иной как Вольфганг…

Human Engeneering Lab

Мутации, клонирование, чудеса, которые творят стволовые клетки, — все это давно перестало быть медицинской фантастикой. Загляните в нелегальную клинику, чтобы в этом убедиться. Здесь аудиовизуальные инсталляции расскажут о технологиях, которые не просто опережают своё время, но поистине поражают воображение. Это сюрреалистическая фантазия, имеющая все шансы однажды претвориться в жизнь.

Human Engeneering Lab
Human Engeneering Lab
Событие

Human Engeneering Lab

Выставка, которая пригласит вас в нелегальную клинику. Еще пару веков назад люди просто не могли представить, что однажды смогут настолько успешно лечить свои болезни. Медицина шагнула далеко вперед, а какие блестящие перспективы…

Стоп-кадр

Такие легендарные модели, как Кристи Тарлингтон, Лара Нашински, Джиа Каранджи, Ева Уоллен, Нэнси Донахью, Йоанна Пакула и Джоан Северанс завоевали свою популярность в 1980-х, а снимал их всех «Стенли Кубрик от мира fashion-фотографии» Денис Пил. Его героиня — это не рафинированная модная богиня. Её можно застать врасплох, она живая и не всегда держит позу, не всегда выглядит, как готовая глянцевая обложка, и именно эта естественность цепляет.

Стоп-кадр
Стоп-кадр
Событие

Стоп-кадр

Язык фотографий Дениса Пила. Многие ставшие сегодня легендарными деятели мира моды завоевали успех в 1980-х годах. Именно тогда получили известность такие модели, как Кристи Тарлингтон, Лара Нашински, Джиа Каранджи,…

Игорь Мухин

Перед вами подлинная летопись перестоечной рок-культуры. Цой и Башлачёв ещё живы, «Аквариум», «АукцЫон», «Кино» и «Браво» на пике популярности и создают свои главные хиты, Гаркуша, Бутусов и Кинчев ещё не успели приобрести статус легенд, и за всем этим пристально следит объектив Игоря Мухина — человека, запечатлевшего рок-н-ролл на плёнке.

Игорь Мухин
Игорь Мухин
Событие

Игорь Мухин

Подлинная летопись перестроечной рок-культуры. Эпоха перестройки стала невероятным периодом советской истории. Небывалый всплеск внутренней свободы в обществе сделал возможным такой культурный феномен, как рок-н-ролл. Данная выставка – это проект столичного фотографа…

#пушкинXXI

Главный русский поэт и по совместительству «Наше всё» породил настоящий культурный феномен, отзвуки которого слышны и сейчас. Его романтический, трагический образ все чаще всплывает в творчестве художников, писателей, режиссеров и музыкантов. На этой выставке вы узнаете о воплощениях Пушкина и его персонажей в изобразительном искусстве, театре, литературе, кино и даже бизнесе и общественных проектах нашего века.

#пушкинXXI
#пушкинXXI
Событие

#пушкинXXI

Классика сквозь призму современности. Ровно 180 лет назад состоялась легендарная дуэль между Пушкиным и Дантесом. После неё поэту оставалось жить всего 14 дней. Умер Александр Сергеевич в возрасте 37…

Обыкновенные необыкновенные звери

Для любого зоологического собрания особую ценность представляют так называемые аберранты — животные, в силу различных причин отклонившиеся от нормы вида: альбиносы и меланисты, встречающиеся в природе с частотой примерно 1 на 10 000 особей. На этой выставке вы увидите черного зайца-беляка, частичного альбиноса гималайского медведя, белок, ежей, кротов необычных расцветок и многих других причудливых созданий природы.

Обыкновенные необыкновенные звери
Обыкновенные необыкновенные звери
Событие

Обыкновенные необыкновенные звери

Выставка уникальных экспонатов, никогда прежде не покидавших хранилище Дарвиновского музея. Для любого зоологического собрания особую ценность представляют так называемые аберранты. С латинского языка слово abberatio переводится как «отклонение», соответственно, аберранты — это животные, в силу…

Обсуждения и отзывы про «Лучшие выставки марта 2017 в Москве»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid