выбор редакции1 февраля 2017 г. в 00:00

Вы уже слышали о «Морфеусе» в Белгороде? Новый формат игр, действие которых происходит в вашем воображении, постепенно захватывает города и умы любителей квестов. Редакция 2do2go проверила новое развлечение и расскажет вам, что же такое «Морфеус».

Что такое «Морфеус»?

Это новый жанр квестов, набирающий популярность в России, — «квесты с закрытыми глазами» или «квесты в другой реальности».

Как проходит игра?

Продолжительность игры — 90 минут. Вы испытаете на себе уникальный игровой механизм — во время игры вам закроют глаза повязкой, и всё взаимодействие с миром Морфеуса проходит с помощью звуков, запахов, вкусов, тактильных ощущений и вашего воображения.

Ведущий описывает происходящее и медленно погружает вас в игровой мир, а вы отвечаете Морфеусу, взаимодействуете с предметами или персонажами, попадающимися вам по ходу игры. Большинство игроков уже через десять минут почти полностью теряют связь с окружающей действительностью: воображаемая картинка становится четкой, вы начинаете хорошо ориентироваться в воображаемом мире и действовать по его законам.

Ключи, замки, головоломки?

Игрокам нужно соображать, но задачи мало похожи на классический квест. Здесь нужно исследовать полноценный игровой мир и докопаться до сути происходящего, а не перебирать ключи к замкам наудачу, решать головоломки или математические примеры.

Какой он, этот игровой мир?

Игровая территория в «Морфеусе» не ограничена комнатой или подвалом. Сюжет игры нелинейный. Вы будете там, где захотите. Это напоминает театральное представление, подготовленное специально для вас и с вами же в главных ролях!

На сегодняшний день в Белгороде доступен только один сценарий морфеус-игры — «Ответ Гиппократа». Действие происходит здесь и сейчас, в реальном мире, который переживает катастрофу. Игрокам нужно разобраться в происходящем, спасти себя и как можно больше других жизней.

Сколько стоит игра?

Стоимость игры в будни — 2200 руб., в выходные — 2500 руб. за команду. Чтобы попасть на игру, необходимо забронировать подходящее вам время на сайте CityQuest или по телефону: +7 (4722) 500-815.

Квест «Ответ Гиппократа»
Квест «Ответ Гиппократа»
Событие

Квест «Ответ Гиппократа»

Уникальная игра в новом формате. Много ли вы можете сделать без зрения? Морфеус доказывает что многое. Актеры и модераторы игры становятся вашими руками и ногами, а ваше коллективное воображение –…

Обсуждения и отзывы про «Игра с воображением»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid