подборки20 мая 2014 г. в 09:28

Ксения Смоленская

Canon 500D появился у меня лет пять назад, но лишь этой осенью по-настоящему захотелось фотографировать. Желание возникло как-то спонтанно. Однажды, по стечению обстоятельств, я оказалась в центре Москвы с фотоаппаратом в руках, сделала несколько кадров и до сих пор не могу остановиться. На своих снимках стараюсь передать красоту отдельных деталей, нежели показать панорамные виды. Здания, улицы, кафе, парки – фотографирую все то, что является частью любого города, но везде по-своему уникально, и Москва – не исключение. Этот город огромен, никогда не спит и вечно меняется, благодаря чему снимать можно бесконечно, а количество удивительных мест не перечесть. Пока фотография для меня – это всего лишь способ приятно провести время, однако не могут не радовать моменты, когда ко мне обращаются различные издания с просьбой сделать несколько снимков и для них.

Алевтина Остапчук

Меня зовут Алевтина, хотя больше я известна как Аля Оларати. Некоторое время назад увлеклась руфингом: виды с крыш приводят меня в восторг. Я не считаю себя фотографом (слишком мало знаю о технике и обработке), но почти всегда ношу с собой камеру. Сейчас снимаю на Nikon D3100, мне его подарили на день рождения пару лет назад. Иногда я вижу такие вещи, которые считаю просто необходимыми запечатлеть. И очень часто бывают фантазии на тему того, как показать увиденное с необычной стороны.

Игорь Ефимов

Я не Москвич, но столицу фотографирую часто, когда приезжаю к друзьям. Фотографией занимаюсь всего 2 года и столько же руфингом. Столицу люблю фотографировать за наличие архитектурных контрастов: тут и небоскребы, и соперничающие с ними сталинские высотки, уютные дворики и просторные улицы. Днем наблюдаешь за Москвой с крыш, как за муравейником. Ночью наступает время тишины, и можно увидеть непривычно пустынные проспекты, дворы и парки. В Москве безумно красивые рассветы.

Екатерина Юрина

Фотографией я увлеклась давно. Началось все с папиного «Зенита», затем были «мыльница», «цифромыльница», а после пришло желание освоить зеркалку. Но это пока только хобби. Больше всего предпочитаю фотографировать пейзажи. Москву люблю за ее многогранность. Сколько бы раз ты не был в одном и том же месте – двух одинаковых фотографий не получишь! Одно из любимых мест в городе – Воробьевы горы. Вид со смотровой площадки открывается просто восхитительный, а если спуститься на набережную, то можно забыть о том, что ты находишься в огромном мегаполисе. Мне нравится то, что на улицах сохраняют старые и высаживают новые деревья.

Леонид Плаксенко

Меня зовут Леонид. Я очень люблю фотографировать. Увлекаюсь этим делом с 9 класса. Первый мой фотоаппарат – пленочный Kodak, потом постепенно перешел на цифру. Сегодня снимаю полный формат Nikon d700. Редко фотографирую на слайды Nikon f100. Предпочитаю работать в жанрах портрет и пейзаж. Москва мне нравится в любое время года, но больше всего зимой и весной. Мечтаю сфотографировать город с высоты столичных небоскребов, например, МГУ.

Александр Кузнецов

Я занимаюсь фотографией два с половиной года и уделяю этому делу большую часть своего свободного времени. Фотография для меня – не средство заработка. Моя основная работа в совершенно другой сфере, но практически все свое свободное время я занимаюсь любимым увлечением – фотографией. У меня нет какого-то конкретного направления в плане стилистики фото. Нравится снимать все и всех: будь это столица в свете ночных огней, либо москвичи, спешащие по своим делам, а также просто то, что вызывает интерес. Очень хочу понять и освоить все виды съемок, поэтому не ставлю себе какие-либо рамки, стараюсь в каждом увиденном объекте подчеркнуть что-то интересное.

Кристя Ходош

Фотография стала частью моей жизни 3 года назад, и с тех пор я не расстаюсь со своим фотоаппаратом, где бы ни была. Я родом из Казани. Когда переехала в Москву, сразу решила, что не стану обращать внимание на минусы столичной жизни, а буду акцентироваться на хорошем и том, что мне нравится. Для меня Москва – это город красивых парков, уютных кафе, счастливых людей, влюбленных парочек, целующихся на Красной площади. Считаю, что каждый рисует свой мир в первую очередь у себя в голове, а мне повезло вдвойне – я могу запечатлеть его на свою камеру.

Ангела Николау

Пленочной фотографией я увлекаюсь года 4. Снимала и на цифровые зеркалки, но фото на пленку затянуло больше: всякие баночки, проявители и закрепители – это самое интересное в рождении кадра! Старенький фотоаппарат 1962-го года выпуска славно прогуливается со мной по московским улочкам, крышам и метро.

Борис Бочкарев

Фотографией занимаюсь довольно давно: первый раз взял в руки фотоаппарат лет в 13-14, тогда это была старенькая пленочная «мыльница», потом «цифромыльница» и так далее. Гулял, фотографировал улицы, но мне всегда хотелось смотреть на город с высоты. Со временем стало получаться находить высотные точки для съемок: сначала крыши обычных домов, а потом уже и небоскребов. С 2009 года я снимаю только на крышах. На высоте интересней, видно весь город. Даже если обзор на половину района, все равно есть ощущение легкости, полета над суетой. А если прийти на крышу высотки одному, сесть на край, свесить ноги, в наушниках играет любимая музыка, на горизонте закат... Именно в такой обстановке получаются отличные фотографии. Основные направления съемки – коммерческая архитектурная съемка и городской пейзаж. Фотография всегда была для меня и, надеюсь, останется хобби – отдых от работы и повседневной жизни в Москве.

Слава Самойленко

Первый фотоаппарат (одноразовый пленочный) появился у меня в 5 лет, его подарила тетя. Фотографией я занимаюсь совсем недавно, чуть больше 2-х лет назад. Началось все гораздо раньше и с более банальных вещей – с обработки фотографий друзьям. Сейчас с улыбкой смотрю на те «работы». А в 2011 году я решил заняться фотоделом серьезнее и купил зеркалку. С того времени много поменялось: и виденье, и обработка. Больше всего люблю портретную съемку. Интересно показать истинную сущность человека, либо такую его сторону, которую никто не видел. Что касается города и архитектуры – я снимаю известные места, но с другого ракурса. С помощью обработки фотографии стараюсь подчеркнуть ту или иную эмоцию, либо настроение.

Артем Монахов

Фотосъемкой интересуюсь более 5 лет, но посвятить этому увлечению жизнь решил всего 3 года назад, когда впервые накопил на свою первую камеру. Занимаюсь фотоделом, потому что нравиться нажимать на кнопку фотоаппарата. Наибольший приоритет сейчас я отдаю репортажной съемке, как минимум потому, что это «мой хлеб». В данный момент меня привлекает съемка концертов в ночных клубах и концертных залах. Пейзажную съемку стараюсь не забрасывать, но пока она ушла на второй, а то и третий план. Одно из любимых мест в Москве – это крыша, с которой у меня связанно несколько интересных историй из жизни. Сейчас я вместе со своим хорошим другом оборудовал ее под свидания и экскурсии.

Павел Мирошин

Я простой человек, который как-то раз взял в руки зеркальный фотоаппарат и заметил, что у меня стало получаться. Почему бы мне не заняться фотографией? Купил себе фотоаппарат и просто выходил на улицу фотографировать. Потом стал читать разные статьи про фото и пробовал применять полученные знания на практике. Оказалось, что все не так просто. Но я не остановился, а продолжал фотографировать, что и делаю по сей день. Занимаюсь фотоделом всего около 2 лет, но с перерывами. Больше всего люблю фотографировать огни ночного города, поднимаюсь на высокое здание и снимаю Москву с высоты.

Евгения Светлая

Я фотограф-самоучка. Фотографировать начала года 3 назад, сначала это было как хобби, а когда родила ребенка, то изменились взгляды на жизнь. Захотелось заниматься только тем, что интересно, и не тратить время на что-то другое. В Москве люблю фотографировать в переулках, бродить по паркам и искать интересные места. Очень рада, что живу здесь. Практически на каждой улице можно найти что-то интересное!

Глеб Топорков

4 года назад я начал увлекаться руфингом, но потом осознал, что люди меня не понимают. К чему тогда такие риски и экстрим? Поэтому я начал фотографировать, чтобы передать хотя бы частичку того, что вижу. 

Присылайте нам ваши фотографии на content@2do2go.ru, и мы с радостью дополним эту статью!

Обсуждения и отзывыМосква глазами фотографов

Комментариев пока нет. Будьте первым