подборки13 сентября 2013 г. в 09:47

Предлагаем вашему вниманию несколько мест, где можно посмотреть спектакли и выставки, послушать курс лекций по дизайну и почитать интересные книги.

Галерея Red October

В шоколадном цехе бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» располагается некоммерческая галерея Red October. Она занимает  экспозиционное пространстве в 1 500 квадратных метров. Деятельность галереи направлена на реализацию художественных проектов и продвижение современного искусства. В Red October уже прошли такие благотворительные акции и экспозиции как «Help Крымск» и «Обнаженные Сердца», персональная выставка Джонатана Мезе «Erz genereal Red Parsifal» и другие.

Место расположения и контакты галереи Red October.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Также на территории бывшей шоколадной фабрики находится Институт «Стрелка». Он состоит из большого двора с амфитеатром, лекционного зала, четырех студий, медиатеки и бара с летней террасой на крыше. «Стрелка» предлагают бесплатную постдипломную программу обучения по актуальным направлениям (миграция населения, сохранение городской среды, энергетика будущего и другие). Подготовка здесь строится по принципу «мыслить и делать». Все проводимые в «Стрелке» исследования направлены на поиск применений новых разработок. Институт собирает в своих стенах дизайнеров и архитекторов, специалистов по медиа и предоставляет им возможность творчески проявить себя в различных проектах.

Место расположения и контакты Института «Стрелка».

Книжный магазин «Москва» на Воздвиженке

В этом книжном магазине можно найти литературу всех направлений и стилей: художественная и документальная, классицизм, натурализм, постмодернизм и многое другое. Здесь регулярно появляются последние книжные новинки и проходят встречи с популярными авторами. При магазине работает кафе-читальня, в котором можно разместиться с любой книгой из торгового зала, не покупая издание.

Место расположения и контакты книжного магазина «Москва».

Центр фотографии братьев Люмьер

Это одна из самых интересных столичных фотогалерей. Центр занимает площадь более 1 000 квадратных метров: три выставочных зала, книжный магазин, библиотека и лекторий. В просторных выставочных залах можно одновременно экспонировать более 400 фотографий. Книжный магазин Центра предлагает широкий ассортимент книг по истории фотографии и искусству, здесь продаются журналы, открытки и фото-постеры. А в открытой библиотеке собрана лучшая литература по фотоделу за последние 80 лет. Кроме проведения регулярных фотовыставок, Центр занимается исследовательской деятельностью и обучением, создает базу для создания «Российского Музея Фотографии».

Место расположения и контакты Центра фотографии братьев Люмьер.

Галерея «Победа»

«Победа» – первая профессиональная московская фотогалерея. Ее экспозиционное пространство может вмещать около 30 работ. В галерее выставлялись Эллен фон Унверт, Михаил Барышников, Ранкин, Томас Дворжак, Ник Визи, Генри Лейтвайлер, Ира Бордо, Алексей Киселев. «Победа» предоставляет пространство и для молодых авторов: Аня Титова, Даша Ястребова, Маша Груздева. Галерея постоянно участвует в фотобиенале и регулярно выдвигает своих авторов на премию Кандинского. Помимо активной выставочной деятельностьи, «Победа» серьезно занимается продажей фотографий из своего архива.

Место расположения и контакты галереи «Победа».

Театр «Мастерская П. Фоменко»

Московский театр ведет свой отчет с 1988 года, тогда Петр Наумович Фоменко набрал студентов в свою учебную мастерскую. Выпускники и составили костяк театра, на сегодняшний день в трупе три поколения «фоменок». Спектакли «Мастерской» становились лауреатами премии им. Станиславского, Национальной театральной премии «Золотая Маска», независимой театральной премии «Хрустальная Турандот». Неоднократно воспитанники Фоменко получали премии «Чайка», «Гвозди сезон» и награды на различных международных театральных фестивалях. За годы существования театра было создано 37 спектаклей.

Место расположения и контакты театра «Мастерская П. Фоменко».

ОбсужденияКультурная прогулка по Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым