подборки4 января 2017 г. в 17:00

Сходили на Соборную площадь, узнали, что и сколько стоит, куда обязательно надо заглянуть с детьми, где лучше всего пройтись с друзьями и многое другое. Надеемся, что наши советы вам пригодятся.

Можно долго спорить насчет красоты елки, которую установили в этом году. Кому-то она пришлась по душе, а кто-то до сих пор печалится, что у площади нет сияющего «неба». Сколько людей — столько и мнений.

О том, что Соборная площадь в этом году оформлена интереснее и ярче, чем когда-либо, спорить не приходится. Еще никогда центр Белгорода не был так красочно оформлен. Ярмарку, которая развернулась в праздничные дни, можно смело сравнивать с европейскими. Конечно, еще есть к чему стремиться (к примеру, московский фестиваль «Путешествие в Рождество»), но уже сейчас новогоднее убранство центральной площади Белгорода можно с уверенностью назвать очень красивым и стильным! Но обо всем по порядку.

Арт-объекты

Многие из нас придут на Соборную площадь в дни новогодних каникул не только за праздничным настроением, но и за тем, чтобы сделать отличные снимки со светящимися арт-объектами, которые установлены на ней.

  • Цифры 2017. Своеобразные ворота площади. Находятся со стороны Гражданского проспекта.
  • «Шар исполнения желаний», или просто светящийся шар. Не заметить его нельзя, находится ближе к областной администрации. Советуем сделать фото снаружи и изнутри.
  • «Фонтан изобилия». Находится ближе к театру им. Щепкина.
  • «Волшебная карета с лошадьми». Если смотрим на цифры 2017, то слева от них.
  • Столитровый настоящий «Самовар здоровья». Если вы зашли на площадь со стороны цифр 2017, то сразу за ярмарочными домиками.
  • Светящиеся снеговики. От главной елки справа, ближе к областной администрации.
  • «Пресс-волл 2017». Не знаем, как правильно называется, но мы его обозвали так =) Слева от цифр 2017.

А еще на площади можно сразу запечатлеть свои самые яркие и волшебные мгновения в одной фотобудке, где можно сфотографироваться и сразу же забрать готовые фотографии за 100 р. или выставить фото в Instagram и распечатать в другой фотобудке. Ищите их с разных сторон главной елки.

Шале. Что, где и за сколько можно купить

В этом году у гостей Соборной площади большой выбор напитков и блюд, которые можно приобрести.

Чай или кофе можно приобрести от 20 р., все зависит от объема. Средняя стоимость шашлыка — 100 р. за 100 гр. Пирожки от 20 р. (большие и вкусные — проверяли).

Ярмарочные домики, в которых с нами душевно поговорили и приготовили вкусные напитки. У каждого шале есть свое название, написано оно на крыше, поэтому если захотите найти те, про которые мы пишем в этом обзоре, не забывайте смотреть на название домиков.

«Буги-вуги»

Что брали: какао-маршмелоу — 150 р., шашлык — 120 р. за 100 гр. (стоимость дороже среднего, но оно того стоит. Вкусный сочный шашлык, спросите у ребят-продавцов рецепт — обязательно поделятся). Напиток «Волшебство» — 150 р.

«Чайная» 

Что брали: пирожки с капустой — 20 р. за штуку, пирожки с картошкой — 20 р. за штуку. Пирожки среднего размера. Придется простоять небольшую очередь, потому что здесь аншлаг за вкусной выпечкой.

«Х1»

Что брали: блинчики — 60 р. за 1 штуку, можно дополнить блинчик сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. За дополнительные начинки (50 гр.) придется заплатить по 40 рублей. Блинчики горячие и вкусные.

«Сказочный ларец»

Что брали: сладкую вату за 100 р. Очень сладкая и очень «вата».

«Х1»

Это уже другой домик, где большой выбор напитков. Что брали: капучино — 75 р., клюквенный морс — 45 р., яблочный грог — 150 р.

Конечно, мы не смогли обойти все ярмарочные домики и попробовать все, но уже из вышенаписанного вы можете увидеть картину того, что цены все приемлемые.

Что делать с детьми на площади

Каждый ребенок найдет для себя развлечения по душе.

1. Каждое утро на площади работает приемная Деда Мороза, где дети могут пообщаться с зимним волшебником, рассказать ему свое самое заветное желание и получить приятные подарочки. Для маленьких посетителей организуют новогодние утренники и концертную программу с ростовыми куклами, а также детскую дискотеку. Представления проходят каждый день с 11:00 до 17:00 часов.

2. На Соборной площади для детей курсирует праздничный красный автобус. Найти его не составит труда! Стоимость — 150 рублей за 3 круга.

3. Еще одним новогодним подарком для белгородских детишек стала праздничная карета, запряженная лошадьми. Старт — от пиццерии «Потапыч», далее до Парка Победы. Возле «Комода» она разворачивается и едет обратно. Стоимость прогулки — 150 рублей за одного ребенка!

4. Какой же праздник без горок! На площади их будет целых две — большая и маленькая. Спуститься на них можно как на ватрушках, так и на ледянках. К сожалению, пункта проката мы не нашли, поэтому рекомендуем взять необходимый инвентарь с собой!

5. «Сюжет из Библии». Праздничный вертеп с живыми овечками стоит на площадке у часовни князя Владимира. Композиция дополнена настоящим деревянным хлевом, в котором на время новогодних праздников поселились животные.

6. Каток. Каждое утро на катке начинается с часового любительского хоккейного матча, а после проходят массовые катания и детская дискотека на льду. Пункт проката коньков работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Стоимость проката — 150 рублей в час + залог.

7. Не забудьте с детьми сфотографироваться возле ярких арт-объектов, о которых мы писали ранее.

Развлечения для взрослых

Что делать взрослым на Соборный площади, спросите вы. Да почти то же самое, что и детям — ответим мы. Почувствуйте праздник, прокатитесь на коньках, скатитесь с горки, сфотографируйтесь, попробуйте разные лакомства, а также приобретите различные сувениры, которые можно купить в ярмарочных домиках.

На ярмарке происходят настоящие чудеса. Приходите и убедитесь в этом сами!

Новогодний калейдоскоп
Новогодний калейдоскоп
Событие

Новогодний калейдоскоп

Грандиозная ярмарка и фестиваль на Соборной площади. Белгород встретит Новый год грандиозным фестивалем на свежем воздухе. «Новогодний калейдоскоп» будет радовать жителей и гостей областного центра три недели. В центре города организуют большую…

Хороших выходных! Следите за нами в группе «ВКонтакте».

Обсуждения и отзывы про «Путеводитель по ярмарке на Соборной площади»

Комментариев пока нет. Будьте первым