выбор редакции29 октября 2016 г. в 23:15

О жизни

Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. В семье Михалковых — Кончаловских талант и харизма явно передаются по наследству. Отец Никиты Сергеевича — Сергей Владимирович Михалков, известный детский писатель, дедушка — художник Петр Кончаловский. Родной брат — Андрей Сергеевич Кончаловский — замечательный кинорежиссер. Дети Никиты Сергеевича — также продолжатели творческой династии.

О творчестве

В 1971 году Никита Михалков окончил ВГИК. Его дипломной работой стала короткометражная картина «Спокойный день в конце войны». В 1974 году на экраны страны вышел первый фильм Михалкова-режиссера — «Свой среди чужих, чужой среди своих», сразу ставший культовым. С тех пор каждый его фильм становится событием в кинематографической и общественной жизни нашей страны.

Картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» получила «Оскар» и две награды Каннского фестиваля.

В кино Никита Сергеевич начал сниматься еще подростком. А уже в 18 лет сыграл всеми любимую роль в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Обаятельный юноша Коля из комедии «Я шагаю по Москве», герой драмы «Утомленные солнцем» комдив Котов, барин Паратов из «Жестокого романса», сэр Генри Баскервиль из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона», брутальный проводник Андрей из фильма «Вокзал для двоих». Все эти персонажи — обожаемые народом герои в исполнении Никиты Михалкова.

Обаятельный юноша Коля из комедии «Я шагаю по Москве», герой драмы «Утомленные солнцем» комдив Котов, барин Паратов из «Жестокого романса», сэр Генри Баскервиль из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона», брутальный проводник Андрей из фильма «Вокзал для двоих». Всё это — наши любимые герои в исполнении Никиты Михалкова. А кто из них герой вашей мечты? Пройдите тест.

Обсуждения и отзывыТворческий путь Никиты Михалкова: спецпроект «Культура.рф»

Комментариев пока нет. Будьте первым