подборки10 сентября 2015 г. в 17:35

Сентябрь – сложное время для ребятишек, но и радостное одновременно, ведь они начали занятия в детских садах и школах, кружках и секциях. С одной стороны, напряжение от заданий, с другой – радость от результатов и общения с друзьями. Предлагаем обзор детских спектаклей, которые помогут детям расслабиться и отдохнуть, а вам побыть с ними еще несколько совместных важных часов.

Представление «Однажды на Мышиной планете»

Если ваши дети еще не видели спектаклей, главными героями которых являются белые мышки, то вам непременно надо отвести их на представление «Однажды на Мышиной планете». И их, и вас поразит красота декораций, среди которых будет разворачиваться действие спектакля, мастерство, если можно так говорить о животных, самих актеров и сюжетная история, происходящая в Мышегорске.

Спектакль «Необычайные приключения Т.С. и Г.К. по Марку Твену»

Генриетта Яновская, главный режиссер столичного ТЮЗа, в очередной раз представляет зрителям постановку по произведениям Марка Твена, известную почитателям ее режиссерского таланта еще с 2004 года. Дети в возрасте от 12 лет и взрослые, которые снова почувствуют себя детьми, будут радоваться всем проказам озорных мальчишек, следить за первыми робкими чувствами подростковой увлеченности, вместе с героями искать и находить самые разные поводы сбежать из дома в поисках приключений, ценить настоящую дружбу.

Мюзикл «Маугли»

Кому не известна история о ребенке Маугли, попавшем в джунгли и не растерзанном дикими животными, а воспитанном ими? В сентябре у вас есть возможность увидеть дневной спектакль-детский мюзикл «Маугли», поставленный по одноименной сказке Киплинга. Вы и ваш ребенок встретитесь с мудрым Каа, добрым Балу, красивой и отважной Багирой, с семьей Акелы и самим Шер-Ханом, вы будете переживать вместе с маленьким героем его успехи и неудачи, а затем гордиться, что из него вырос настоящий воин и настоящий Человек – защитник животных.

Спектакль «Марья-Моревна и Кащей Бессмертный»

Если вам уже немного поднадоели заграничные мультфильмы, которые ваше дитя поглощает постоянно с экранов телевизора или монитора, то сводите его на постановку самой настоящей русской народной сказки. Извечные вопросы и вечные человеческие ценности в спектакле «Марья-Моревна и Кащей Бессмертный» – это не пустой звук, это то, через что пройдут герои для спасения своей чистой любви. Искренность, доброта, любовь, находчивость и ответственность героев сказки помогут и детям становиться похожими на них.

Спектакль «Мама-кот»

На этот спектакль надо привести детей для того, чтобы они увидели, как каждая мама стремится понять и научить жизненным премудростям даже приемных, совсем на нее не похожих малышей. С юмором и грустью, переходящими друг в друга, вы будете смотреть историю о том, как обычный портовый Кот неожиданно, но надолго стал необычной Мамой, заменив птенцам чайки настоящую мать. 

Спектакль «История одного чуда»

В последнее время дети наши разбалованы зрелищами, яркими красками, громкими звуками, массой энергичных движений, поэтому спектакль «История одного чуда» может их несколько озадачить мелодичностью звучания флейты и колокольчиков, покоем, обилием белого цвета, грацией, таинством происходящего на сцене. Играет в спектакле о рождении младенца Иисуса всего два человека, зато используют они вещи, которые каждый из нас видел неоднократно: обычные нитки, перья, глиняные горшки и муку. Да и сам спектакль интерактивный: зрители, особенно дети, имеют право участвовать в этом мистическом действе. По окончании постановки вас ждет угощение и обсуждение увиденного.

Спектакль «Тайна старого шкафа»

Если вы не встречались с героями выдуманной английским писателем Клайвом Льюисом волшебной Нарнии, то пора брать детей за руки и идти смотреть семейный спектакль «Тайна старого шкафа». Вы вместе с героями постановки попадете через шкаф в необычайную страну, которую нужно освободить от оков вечной зимы, чтобы ее жители начали праздновать Рождество.

Спектакль «Путешествие Маленького принца»

Маленькие и большие зрители, пришедшие на спектакль «Путешествие Маленького принца», будут вместе с главным героем на астероиде переноситься с одной планеты на другую, встречать там их жителей и постепенно узнавать, как же жить так, чтобы не обижать свою маленькую, но такую родную планету. Завораживающие полеты Маленького принца в космическом пространстве, игра разноцветных огней на фоне дня и ночи, яркие костюмы, необычные герои, среди которых есть, конечно, и прирученный Маленьким принцем Лис, переполняющие всех эмоции, красивые хореографические постановки – вот чем заполнится время вашего пребывания на спектакле. 

Мюзикл «Московская история 1205»

Всем детям от 8 лет и взрослым, которые захотят увидеть историю современных московских Ромео и Джульетты, по совместительству школьников-девятиклассников, надо прийти на нашумевший в 2008 году и с тех пор популярный спектакль «Московская история 1205». Юные артисты в жанре мюзикла раскроют перед вами свои влюбленные души и покажут, как может закончиться шекспировская трагедия в наши дни: так ли все трагично или выход все же есть.

Спектакль «Сказки ученого кота»

У многих из нас с самого детства и до сей поры фраза «Там кот ученый говорит…» вызывает некоторый трепет перед силой волшебства и разума, которые, соединившись, заставили говорить даже кота. Каждый из нас хотел бы его хоть разочек увидеть. Пожалуйста: приходите сами или с детьми на спектакль «Сказки ученого кота» и убедитесь в том, что колдовство, Лешие, Баба-яга, Кашей и другие герои Пушкина существуют, ведь с песнями и прибаутками расскажет вам о них сам Кот ученый.

Спектакль «Вредные советы»

Кто же из нас не смеялся взахлеб, представляя себе, что было бы, если бы «Вредные советы» Григория Остера дети взяли на вооружение? А советов таких Остер успел написать немало. Спектакль больше походит на концерт, в котором веселые номера сменяют друг друга, показывая, как было бы здорово жить, если бы хоть частичка вредных советов воплотилась в жизнь. Особенное настроение ему придает использование разных музыкальных жанров: от марша до цыганских напевов, артисты показывают чудеса веселого сольного вокала, хорового пения, пластических интерпретаций и танцев. Необычным является и оформление сцены, где, например, родители представлены в виде нависающих над «послушными» чадами черно-белых кошмаров. Для тех, кто понимает аллегории и ценит чувство юмора, спектакль придется по душе.

Спектакль «Поверь в мечту!»

Какие мечты у современных детей? Между мечтами и просьбами иметь новый гаджет или супер-игрушку все равно можно услышать то, что было важно для малыша и 100, и 500, и больше лет назад: он хочет быть сильным, выносливым, красивым, он хочет быть волшебником и хочет, чтобы все были счастливы. Спектакль «Поверь в мечту!», подготовленный артистами театра «Кураж», приблизит ребятишек к достижению таких нематериальных, но очень важных для них мечтаний. Яркие номера и яркие костюмы, возможность пообщаться с артистами цирка порадуют любого ребенка и даже взрослого, желающего тоже не свернуть с пути к своей мечте. Вывод все сделают один: чтобы приблизить мечту, надо не сидеть сложа руки.

Спектакль «Винни Пух и все, все, все…»

На этот спектакль стоит привести своих детей-детсадовцев, которые уже привыкли видеть на экранах странных для нас героев и играть несколько необычными для нашего восприятия игрушками. Добрая сказка с главными героями-животными ненавязчиво и с юмором учит детишек дружить и делиться подарками, сочувствовать другим и радоваться своему детскому счастью, ценить семью и быть отзывчивыми. 

Источник фото на аватаре: ridus.ru

ОбсужденияДетские спектакли в сентябре
Комментариев пока нет. Будьте первым